Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Исключение из ЕГРЮЛ по решению ОРГАНА

Евген50

Новичок
28 Июл 2009
23
0
Это, точно, ерунда.

Это, возможно, если газопровод был оформлен как имущество старого кооператива, а затем, при ликвидации, передан пайщикам. Налоги пайщиков еще можно поглядеть.

Газопровод не мог быть оформлен как имущество старого кооператива. Согласно ГК РФ и Закона о регистрации (статьи не хочу сейчас смотреть) право собственности на имущество, подлежащее регистрации возникает после регистрации. Регистрации до ликвидации не было. Следовательно, право собственности не возникло. При ликвидации пайщикам ничего передано не могло быть, т.к. председатель заявил в суде 20.07.2010 г., что ему не известно было о ликвидации кооператива 02.06.2010 г. Каким образом после 20.07.2010 г. кооператив мог что либо кому либо передать?
Налоги никакие никогда не платились. Но причем здесь налоги?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
- акт приемки законченного строительством объекта газоснабжения, утвержденный председателем кооператива, члены комиссии - "Облгаз", "Ростехнадзор", подрядчик.
Непонятно, как Облгаз в нарушение проекта и без землеотвода принимал этот газопровод. Насчет налогов была идея проверить уплату налогов с полученного в виде пая газопровода, но нет, ерунда. А для того, чтобы они его передали кооперативу, он должен был им принадлежать в какой-то форме.

Евген50

Новичок
28 Июл 2009
23
0
Непонятно, когда не знаешь конкретных обстоятельств.
Членами кооператива являются городская судья и зам. председателя гарнизонного суда. О каких законах речь ...
По закону я суд первой инстанции выиграл еще в 2007 году, но потом вступили в игру эти "невидимые" силы и вот бьюсь до сих пор.
Мне помощь нужна не в знании законодательства, а придумать какие-то ходы, чтобы принудить суды, прокуратуру, налоговую, "Технадзор" и прочих соблюдать законодательство.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
придумать какие-то ходы, чтобы принудить суды, прокуратуру, налоговую, "Технадзор" и прочих соблюдать законодательство.
Ну, сегодня это самый выгодный бизнес. Получать деньги за нарушение закона, стремно. А вот за соблюдение его, почетно и прибыльно.(( Какие тут ходы? Башлять и башлять. Только при Вашем раскладе шансов маловато. Жалуйтесь. ГП, ВС, депутатам всех уровней. Наверху тоже не все между собой дружат, может место судьи кому-то приглянулось, компромат пригодится. Если не боитесь. У нас правовые методы не особо в почете. Могут побить, могут спалить, могут подбросить чего-нибудь нехорошее.(((

Евген50

Новичок
28 Июл 2009
23
0
Башлять мне нечем. Да и башли в этом случае вряд ли помогут.
Иллюзий у меня нет, пректрасно осознаю, в каком положении и где нахожусь. Уже и побили и под арестом отсидел ни за что. Я в прошлом кадровый строевой офицер Советской Армии. Мне бояться не пристало. От тюрьмы и от сумы не зарекаюсь.
Спасибо за понимание.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Евген50,удачи Вам, чем помочь, действительно, не знаю. Сила в правде, конечно, но чаще, в кино.((( В арбитраже еще чего-то можно добиваться, в СОЮ беспредел полный.

Лео Месси

Местный
4 Сен 2009
820
342
Кавказ
Я бы попросил в наложке справку о том, что новый кооп не является правопреемником старого коопа ))

Евген50

Новичок
28 Июл 2009
23
0
Какую справку... В налоговой зарегистрировали новую редакцию устава, где сказано, что новый кооператив является правопреемником старого. Суд, куда была представлена эта новая редакция, закрыл дело в связи с отсутствием ответчика, т.к. считает, что новый кооператив не является преемником старого...

Arimo

Новичок
5 Фев 2008
29
3
Москва
Подскажите кто-нибудь сталкивался с исключением организации из ЕГРЮЛ, если отчетность не сдавалась в течение ОДНОГО ГОДА... либо может и более года.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

ГроссТорг

Местный
25 Янв 2011
593
198
Москва, Митино
Подскажите кто-нибудь сталкивался с исключением организации из ЕГРЮЛ, если отчетность не сдавалась в течение ОДНОГО ГОДА... либо может и более года.

В течение трех кварталов уже сейчас отчисляют.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
В 46 гутарили, что есть такое распоряжение от 2009 года.
129-ФЗ Статья 21.1. Исключение юридического лица, прекратившего свою деятельность, из единого государственного реестра юридических лиц по решению регистрирующего органа

(введена Федеральным законом от 02.07.2005 N 83-ФЗ)

------------------------------------------------------------------
Срок, предусмотренный пунктом 1 статьи 21.1, применяется и в том случае, если он истек до вступления в силу Федерального закона от 02.07.2005 N 83-ФЗ или в течение года со дня вступления его в силу (Федеральный закон от 02.07.2005 N 83-ФЗ).
------------------------------------------------------------------
1. Юридическое лицо, которое в течение последних двенадцати месяцев, предшествующих моменту принятия регистрирующим органом соответствующего решения, не представляло документы отчетности, предусмотренные законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, и не осуществляло операций хотя бы по одному банковскому счету, признается фактически прекратившим свою деятельность (далее - недействующее юридическое лицо). Такое юридическое лицо может быть исключено из единого государственного реестра юридических лиц в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом.
2. При наличии одновременно всех указанных в пункте 1 настоящей статьи признаков недействующего юридического лица регистрирующий орган принимает решение о предстоящем исключении юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц (далее - решение о предстоящем исключении).
3. Решение о предстоящем исключении должно быть опубликовано в органах печати, в которых публикуются данные о государственной регистрации юридического лица, в течение трех дней с момента принятия такого решения. Одновременно с решением о предстоящем исключении должны быть опубликованы сведения о порядке и сроках направления заявлений недействующим юридическим лицом, кредиторами или иными лицами, чьи права и законные интересы затрагиваются в связи с исключением недействующего юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц (далее - заявления), с указанием адреса, по которому могут быть направлены заявления.
4. Заявления могут быть направлены в срок не позднее чем три месяца со дня опубликования решения о предстоящем исключении. В случае направления заявлений решение об исключении недействующего юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц не принимается и такое юридическое лицо может быть ликвидировано в установленном гражданским законодательством порядке.

А экзотика, любая бывает. В свое время ОАО "ГУМ", тот самый, из реестра исключили и три дня отсутствовал.

• Мне нравится
Реакции: regent

Arimo

Новичок
5 Фев 2008
29
3
Москва
Говорить можно все что угодно...
Хотелось бы услышать людей, которые РЕАЛЬНО сталкивались с ИСКЛЮЧЕНИЕМ, и при каких обстоятельствах это происходило.

От себя могу сказать - что налорги исключают организации, не прошедшие перерегистрацию в 2001 году. Сначала они организацию регистрируют в ЕГРЮЛ, потом тем же днем исключают её как недействующую.
Также исключают некоммерческие организации, которые не прошли перерегистрацию в минюсте. (это случаи, с которыми я реально сталкивался!)

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Arimo,вопрос-то, какой? Вас любознательность одолевает или практические действия интересуют? Ну, сталкивались, дальше-то, что?

Добавлено через 3 минуты 7 секунд
От себя могу сказать - что налорги исключают организации, не прошедшие перерегистрацию в 2001 году. Сначала они организацию регистрируют в ЕГРЮЛ, потом тем же днем исключают её как недействующую.
От себя могу сказать, организацию исключили в 2006, хотя она налоги платила и отчетность сдавала. И после этого, отчетность сдавала и налоги платила, будучи исключенной. И все принимали, и отчетность и налоги. Вы вопрос сформулируйте.

Arimo

Новичок
5 Фев 2008
29
3
Москва
Да практическая деятельность :)
Не сдавалась отчетность ООО - год.
Насколько реально её исключение? - это первый вопрос
Кто реально сталкивался с исключением относительно свежих (2-3-4 летних) компаний и ЕГРЮЛ из-за несдачи отчетности? - это второй вопрос :)
И насколько это масштабно происходит на сегодняшний день?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Arimo,Вопрос не информативен. Ну, сталкивались... Вас дальнейшие действия интересуют или, чего? Дальше, только суд, в Москве, по крайней мере. Позиция ФНС, отмена решений законом не предусмотрена. Насколько реальна, никто не ответит. Закон есть, применяется, эпизодически. Если бы постоянно, был бы способ ликвидации без проверки. Не катит, применяется выборочно, по усмотрению регоргана, с подачи налоргов.