семинары

Хель

Активист
11 Июн 2009
1,096
111
Москва
вот интересно кто на какие семинары ходит. кто что посоветует на чьи семинары стоит идти, а на чьи не стоит.
и еще какие сертификаты, кот.выдаются после посещения семинара, среди юристов ценятся?
хочу сходить на семинар М-ЛОГОС.

Добавлено через 2 часа 56 минут 29 секунд
ау, что никто никуда не ходит и не повышает свой уровень знаний?

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,934
2,092
г. Москва
Согласен. Ссылка на прохождение Таниного семинара в наших кругах ценней, чем бумажный носитель М-Логоса. Хоть у них и тоже круто, но уж очень обобщенно.

МБ-Сервис

Местный
16 Мар 2010
685
288
г. Москва
В Комусе продаются красивые бланки сертификатов - напечатайте себе их хоть сотню.
Все равно они никого не интересуют...:cool:

Хель

Активист
11 Июн 2009
1,096
111
Москва
а кто нибудь ходил на семинары и бизнес-классы ИРСОТ (институт развития современных образовательных технологий)?
стоит идти?

Начальник

Активист
25 Июл 2008
1,126
849
ул. Покровка, д. 1 :)
мое ИМХО семинары не та форма обучения....... а уж тренинги, вообще ниочом.... Все это хорошо, когда есть интерес, но дает ИМХО весьма поверхностные знания. Семинары с самообучением вкупе и желанием постичь предмет прокатят.

kyrator

Активист
мое ИМХО семинары не та форма обучения....... а уж тренинги, вообще ниочом.... Все это хорошо, когда есть интерес, но дает ИМХО весьма поверхностные знания. Семинары с самообучением вкупе и желанием постичь предмет прокатят.
Ты был хоть на одном? И если был, то от какой организации читали, и кто? :cool:

Начальник

Активист
25 Июл 2008
1,126
849
а твой какой посторонний разница.... тебе чо отчет написать? по каждому?:cool: Или чо я типа тут побалаболить чоль?:new_russian:

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
К слову общество знание (Питерский филиал) на Покровке д. 1 размещаютцо.... один из разов у них был...

Добавлено через 2 минуты 13 секунд
ну а тренинги.... прослушал массу вообще - ниочом.... то есть как бы сначала вроде торкает, настраеваешся, но через достаточно быстрое время все улетучивается вообще безследно ))))

kyrator

Активист
а твой какой посторонний разница.... тебе чо отчет написать? по каждому?:cool: Или чо я типа тут побалаболить чоль?:new_russian:

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
К слову общество знание (Питерский филиал) на Покровке д. 1 размещаютцо.... один из разов у них был...
Просто понять хочу... С чего у тебя такое мнение?

Либо ты не был, либо сам семинар и лектор говеные попались...

Так был или нет? ;)

Добавлено через 50 секунд
Ты дописал раньше чем я ответить успел... :eek:

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
ну а тренинги.... прослушал массу вообще - ниочом....
Кто проводил? И какая тематика была?

Начальник

Активист
25 Июл 2008
1,126
849
Лех самые разные треннинги слушал и смотрел все в основном по продажам и психологии....но были и по правильному приготовлению чая например )))) Много... начиная от направлений с работы, заканивая МГУ.... У меня друг фанат семинаров треннингов и пр. Иногда (а он постоянно учитцо) посещаю с ним :)

Добавлено через 2 минуты 18 секунд
Так один мой хороший знакомый сам тренер... проводит тренинг хождения по углям... хочешь?

Добавлено через 4 минуты 17 секунд
Я свои ИМХО высказал в той части, что мне думается что глубоких знаний и навыков получить за короткое время нельзя, без собственного желания самообразовываться.... поэтому я считаю все это поверхностными знаниями, которые в большинстве своих случаев выветриваются из головы....

kyrator

Активист
Эээээ... Ты туда не ходи! Снег башка попадет! Ты сюда ходи! (с) :D

Бизнес-справочник / Кузнецов Дмитрий Левонович
Досье персоны
11183.jpg

Кузнецов Дмитрий Левонович

Директор Высшей школы управления человеческими ресурсами Центрального института непрерывного образования Общества «Знание» России (ЦИНО)

Заведующий кафедрой развития систем корпоративного обучения и тренинг-менеджмента Государственного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования «Государственный институт новых форм обучения» (ГИНФО).

Доцент кафедры трудового права факультета права Государственного университета – Высшая школа экономики (ГУ-ВШЭ) при Правительстве Российской Федерации.
Член редакционного совета журнала «Кадровик. Трудовое право для кадровика».

Лауреат конкурса Правительства Москвы в области науки и технологий в сфере образования.

Коуч. Тренер-консультант в сфере управления человеческими ресурсами. Ведущий российский специалист в области кадрового консалтинга.

Автор более 40 научных, научно-методических и учебно-методических работ в области управления человеческими ресурсами и трудового права.

Проводил корпоративные семинары и тренинги в Общероссийском отраслевом объединении работодателей электроэнергетики (РаЭл), Ассоциации международных автоперевозчиков (АСМАП), компаниях ОАО «НК «Роснефть», ОАО «ЕВРОЦЕМЕНТ групп», ООО «Газпром трансгаз Москва», ООО ««Газпром трансгаз Ставрополь», Управлении кадровой политики Исполнительной дирекции Пенсионного Фонда Российской Федерации, ЗАО «Сибирская Сервисная Компания», ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» , ОАО «Дальневосточная распределительная сетевая компания» и др.

Объединение РаЭл провело семинар на тему: "Учет особенностей трудового законодательства при проведении работодателем оптимизации расходов на персонал"

26-27 февраля 2009 года состоялся семинар на тему: "Учет особенностей трудового законодательства при проведении работодателем оптимизации расходов на персонал", организованный Объединением РаЭл совместно с НОУ "Школа права "Статут".
Перед участниками Семинара выступили ведущие юристы-практики в области трудового права, представившие свой анализ широкого круга вопросов, связанных с особенностями применения трудового законодательства при проведении работодателями оптимизации расходов на персонал, в т.ч. в период экономического кризиса.
В ходе первого дня семинара выступили:
- Орловский Юрий Петрович (д.ю.н., заведующий кафедрой трудового права ГУ-ВШЭ при Правительстве РФ, профессор МГЮА, главный научный сотрудник Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ, член Научно-консультативного совета при Верховном Суде РФ, заслуженный деятель науки РФ.) в рамках своего выступления прокомментировавший общие подходы и некоторые особенности применения трудового законодательства в период экономического кризиса;
Orlovskiy-2.jpg

В ходе второго дня Семинара перед участниками выступил Кузнецов Дмитрий Левонович (директор Высшей школы управления человеческими ресурсами Центрального института непрерывного образования Общества "Знание" России, доцент кафедры трудового права факультета права Государственного университета – Высшая школа экономики (ГУ-ВШЭ), директор аудиторско-консультационной фирмы "Аудит-стандарт", лауреат конкурса Правительства Москвы в области науки и технологий в сфере образования). В рамках своего вступления он подробно рассмотрел проблемы, встающие перед работодателями в ходе проведения мероприятий по оптимизации организационно-штатной структуры, сокращению штата (численности) работников организации. В частности, были исследованы вопросы:
  • анализа штатного расписания как обязательного этапа процедуры высвобождения персонала;
  • принятия уполномоченным органом (лицом) решения о проведении процедур, связанных с оптимизацией расходов на персонал;
  • специфики процедур прекращение трудового договора по соглашению сторон, в связи с истечением срока, по собственному желанию;
  • сокращения численности или штата работников организации, массового высвобождения работников, преимущественного права на оставление на работе, правил предложения вакансий;
  • перевода работника с его согласия к другому работодателю;
  • особенности прекращения трудового договора с совместителями;
  • увольнение за виновные действия как меры дисциплинарного взыскания.
Во второй части выступления Кузнецов Д.Л. проанализировал проблемы, связанные с различными вариантами действий работодателя по оптимизации объема договоренностей в сфере социального партнерства с учетом сохранения социальной стабильности в организации:
  • корректировку коллективного договора и локальных нормативных актов в связи с проведением комплекса мероприятий по оптимизации расходов на персонал.
  • гарантии работникам, предусмотренные действующим законодательством: "несокращаемые" должности и "неувольняемые" работники.
  • особенности увольнения руководителей и членов выборного органа первичной профсоюзной организации.
  • учет мнения выборного органа первичной профсоюзной организации при проведении мероприятий, связанных с оптимизацией расходов на персонал.
  • отраслевые особенности процедур высвобождения работников.
  • сроки, размеры, порядок предоставления выходных пособий и иных выплаты.
Kuznecov-2.jpg

В ходе Семинара всем участникам было предложено оценить выступления участников, а также указать свои пожелания, относительно тех тем и вопросов, которые они хотели бы услышать и разобрать в дальнейшем при проведении последующих Семинаров. Вся информация, полученная от участников Семинара, будет проанализирована, обобщена и учтена в дальнейшей деятельности Объединения РаЭл.

Добавлено через 10 минут 58 секунд
Вышеозначенные господа, читают лекции и проводят тренинги не только по ВСЕЙ России, но и по всему миру!

В Испании, Франции, Швейцарии, США, Турции, Израиле, и тд. и тп...

Был на их конференциях в Испании, Франции и Израиле. :cool: