Разьясните правомерность действий работодателя и действия прокуратуры

AJIEKC

Пользователь
12 Апр 2010
42
0
Здравствуйте
Такая ситуация устраиваясь на работу я написал письменное заявление, работодатель издал Приказ о приёме на работу и назначении на должность в лице главного механика. Далее со стороны работодателя не был заключен трудовой договор со мной, я не был ознакомлен с правилами внутреннего трудового распорядка, и со своими должностными инструкциями (я нечего не подписывал) что уже является нарушением ТК РФ. Трудовую книжку я сразу не предоставил так как она была ещё на старом месте работы, а далее её не кто не запрашивал, новой книги работодатель не завёл. Мои обязанности были обговорены устно при устройстве на работу.
После 1 года работы работодатель решает сократить рабочую неделю. Уведомления о сокращении рабочий недели и соответственно оклада я не получал и ничего не подписывал. Предложения перевода на другую работу или должность не поступало. Поскольку ответственности за мою работу не кто с меня не снимал, а в сокращённые сроки свою работу я выполнить не мог, я работал полную рабочую неделю. Так это продолжалось 3-4 месяца, платили мне Зарплату по сокращённой недели. Далее обратившись к гендиректору за разъяснениями по этому поводу, он сказал что Зарплата выплачивается правильно по сокращённой недели. Не согласившись с этим я обратился в прокуратуру чтобы произвели проверку. Прошёл ещё 1 месяц после чего я получил 2 взыскание и на следующий день был уволен по п. 5 ст. 81 ТК рф "неоднократное нарушение должностных обязанностей", на Основаниях: Докладных записок.
С Приказами о взысканиях я ознакомлен не был ( негде не расписывался, уведомлен был только устно вот как то так: ты не сделал то-то, то-то, на тебя есть Приказ о выговоре), на Приказе об увольнении росписи моей нет.
2 выговор был сделан приказом от 27 числа, уволен Приказом от 28 числа.

Прокуратура мурыжила мурыжила по поводу моего заявления о зарплате, я туда звонил говорили ждите ответа, прошло так 2 месяца с момента подачи заявления, после того как я был уволен по истечении месяца с момента увольнения я подал 2 заявление в прокуратуру, о проверки законности увольнения и приобщения заявления к 1-му делу, так как щетаю что был уволен не законно.
После ещё одного месяца я звоню в прокуратуру и выяснятся что ответ мне по 1 воду делу ( по Зарплате)мне выслали почтой 2 месяца назад, получается до того как я подал 2 заявление и в крации изложив что там всё законно. Но ответа я так и не получил, обратившись на почту я узнал что письма идут мах 2 недели, а тут уже 2 месяца прошло, в канцелярии Прокуратуры, отметки что ответ был выслан тем месяцем которым мне сказали устно не стоит, да и вообще никакой - дело не высылали! , сказали написать заявление о выдачи дубликата и ждать ещё месяц.
Видимо что работодатель дал денег прокуратуре, либо прокуратура не хочет заниматься моим делом, но как же всё таки вышло что прокуратура по 1 делу дала ответ что всё законно, тут видимо работодатель подсунул нужные документы составлены задним числом.

Есть в наличии Приказ об увольнении подписаны директорам.
Разъясню ситуацию с трудовой книжкой:
При устройстве на работу трудовая книжка ещё не была выдана со старого места работы, в дальнейшем на её не требовали. Так что записи в ТК нету, но если надо сотрудница отдела кадров может её поставить.

Свидетели что я работал есть, та же сотрудница отдела кадров и рабочие данной фирмы. Но думаю что в суд мало кто согласиться пойти.

Так же обращался за выдачей копий приказов о взысканиях, о приёме на работу и т.д. на что мне отвечали в связи с данной прокурорской проверкой все документы у директора.

А единственный человек с кем в данной фирме хорошие отношения сотрудница отдела кадров болеет и не чем помочь не может, либо так вежливо отказывается помочь.

По этому сейчас хочу написать официальное письмо в фирму с запросом о выдаче копий документов.

Подскажите пожалуйста, а имел ли право работодатель не заключать трудовой договор?
И почему не завели тогда новую Трудовую книжку?

Разъясните действия прокуратуры! правомерно ли то что она сделала, а именно что мурыжила голову что ждите ответа о проверке, ждал 2 месяца а ответ оказывается выслали уже давным давно!
Приобщат 2-е заявление о увольнении к 1-му о зарплате?

P.S. Чесна говоря уже от таких выкрутасов нервы не выдерживают не знаешь от кого ждать теперь подвоха, подам сейчас заявление в суд и там что нибудь от чибучат :diablo:

Zaya

Пользователь
21 Дек 2009
89
424
г.Москва
а почему Вы обратились в прокуратуру???
я считаю что обращаться нужно по Адресу: 115582 г. Москва ул. Домодедовская д. 24 кор. 3.
Телефон: 391-34-51
“Горячая линия”:yahoo:
343-96-61 (устные разъяснения, консультации, справки, советы), ежедневно, кроме воскресенья, с 10.00 до 17.00.
Обращения и жалобы можно направлять в Государственную инспекцию труда по почте (заказным или обычным письмом) по указанному адресу.

Pathfinder

Активист
Обращения и жалобы можно направлять в Государственную инспекцию труда по почте (заказным или обычным письмом) по указанному адресу.
Самый бесполезный орган в этом деле. Кроме штрафа за неправильное хранение трудовых книжек в 20 рублей ничего толком не делает больше, да и сил потратишь больше. Лучше либо сразу в прокуратуру, либо в суд. Тока если денег нет на счетах работодателя, то даже по решению суда ничего с него не возьмешь.

AJIEKC

Пользователь
12 Апр 2010
42
0
Спасибо за советы, попробую сейчас добиться выдачи дубликатов документов и получить в прокуратуре всё таки письменный ответ.

fishkin

Местный
10 Авг 2009
324
62
Москва
Меня вот тоже интересует вопросик, как наказать работодателя?
У нас так много недобросовестных работодателей!!!
А в ИФНС писать, это еще надо подумать. Так как у вас была черная з/п и налоги не платились, то на новом месте у вас из зарплаты будут списывать неоплаченые налоги.

AJIEKC

Пользователь
12 Апр 2010
42
0
Сегодня добился получить копию ответа по 1-му заявлению, это что-то с чем-то, у меня аж челюсть отвисла как составлен ответ :eek:

А подлинник так они и не высылали некуда, как говорили выслали ещё 2 месяца назад, он небось так и лежит пылиться на столе у прокурора.

В ответе ссылаться на трудовой договор, - которого нет
Говорят что что с приказом был ознакомлен, но - Уведомления за 2 месяца не получал, подписи на приказе моей нет что я был ознакомлен с ним.
А уж про написание я молчу, ошибка на ошибке.

Вообще смотрите сами ..... у меня нет слов.....

http://i6.fastpic.ru/big/2010/0413/e3/31dac4d6bee3147e7e0b2159dd752ee3.jpg

DiMiTRii

Пользователь
22 Апр 2009
70
19
Третий Рим!
Вообще смотрите сами ..... у меня нет слов.....
Такую бумажку я дома на коленке напишу, попробуйте к самому прокурору на прием с этой бумажкой попасть, а не с помощниками общаться. Это не официальный ответ прокуратуры а чье-то наспех распечатаное творчество. В юридическую часть вдаваться не буду, на работе нет времени проверить соответствие ссылок на нормативные акты, но такие документы печатаются на официальном бланке (они у них номерные), и исправления от руки не допускаются (или это уже вы?) И жалобу на имя прокурора на действия заместителя напишите с приложением копий вашего заявления и их ответа. Кстати можете подать еще и в Прокуратуру московской области, жалобу на действия заместителя, с теми же копиями, помнится мне, они очень быстро отвечают на такие обращения.
В ответе ссылаться на трудовой договор, - которого нет
Так там же говорится что это вы на него в заявлении ссылались.

А вообще не поленитесь и идите в суд, с требованием восстановить на работе и выплатить средний заработк за все время вынужденного прогула.

• Мне нравится
Реакции: AJIEKC

AJIEKC

Пользователь
12 Апр 2010
42
0
Такую бумажку я дома на коленке напишу, попробуйте к самому прокурору на прием с этой бумажкой попасть, а не с помощниками общаться. Это не официальный ответ прокуратуры а чье-то наспех распечатаное творчество. В юридическую часть вдаваться не буду, на работе нет времени проверить соответствие ссылок на нормативные акты, но такие документы печатаются на официальном бланке (они у них номерные), и исправления от руки не допускаются (или это уже вы?) И жалобу на имя прокурора на действия заместителя напишите с приложением копий вашего заявления и их ответа. Кстати можете подать еще и в Прокуратуру московской области, жалобу на действия заместителя, с теми же копиями, помнится мне, они очень быстро отвечают на такие обращения.

Так там же говорится что это вы на него в заявлении ссылались.

А вообще не поленитесь и идите в суд, с требованием восстановить на работе и выплатить средний заработк за все время вынужденного прогула.

1)Все исправления были уже на ответе который мне предоставили.
2)Пока как не старался лично встретиться с прокурором не получается, он все дела свои раскидывает на своих замов.:(

AJIEKC

Пользователь
12 Апр 2010
42
0
Вот не разберусь с названием иска, то ли писать об восстановлении, то ли о том что неделю сократили и З/П урезали, потому что в ответе прокуратуры никаких оснований не привели, а написать от балды как они написали мне что то не верится.
Или как то можно объединить это дело ?

Да кстати, севодня отправил письмо с уведомлением о просьбе выдать мне документы:
- приказа о приеме на работу;
- справки о периоде работы на ЗАО «СУ №1 «Нефтегазмонтаж ;
- приказа об увольнении с работы;
а также:
- выписки из трудовой книжки;
- справки о заработной плате за весь период работы;
- справки о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на
обязательное пенсионное страхование;
- Приказ о установлении неполного рабочей недели;
- Копию должностной инструкции;
- Приказ № 1/К от 12.01.2010 года; -( по выговору)
- Приказ № 5/С от 27.01.2010 года; -( по выговору)
Что делать если Работодатель не выдаст их? Обращяться в туже самую прокуратуру чтоб опять морочили голову и тя нули время? или подовать Иск с одним лишь Приказом об увольнении что на руках.

P.S. Уже аж голова раскалывается ...

Добавлено через 1 час 2 минуты 19 секунд
Вот не разберусь с названием иска, то ли писать об восстановлении, то ли о том что неделю сократили и З/П урезали, потому что в ответе прокуратуры никаких оснований не привели, а написать от балды как они написали мне что то не верится.
Или как то можно объединить это дело ?

Да кстати, севодня отправил письмо с уведомлением о просьбе выдать мне документы:
- приказа о приеме на работу;
- справки о периоде работы на ЗАО «СУ №1 «Нефтегазмонтаж ;
- приказа об увольнении с работы;
а также:
- выписки из трудовой книжки;
- справки о заработной плате за весь период работы;
- справки о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на
обязательное пенсионное страхование;
- Приказ о установлении неполного рабочей недели;
- Копию должностной инструкции;
- Приказ № 1/К от 12.01.2010 года; -( по выговору)
- Приказ № 5/С от 27.01.2010 года; -( по выговору)
Что делать если Работодатель не выдаст их? Обращяться в туже самую прокуратуру чтоб опять морочили голову и тя нули время? или подовать Иск с одним лишь Приказом об увольнении что на руках.

P.S. Уже аж голова раскалывается ...

DiMiTRii

Пользователь
22 Апр 2009
70
19
Третий Рим!
AJIEKC, не тяните время, напишите жалобу в Прокуратуру Московской области (адрес:ГСП-6, 107996, г. Москва, Малый Кисельный пер., д. 5, тел. 621-16-46 ), изложите факты вашего общения с территориальной прокуратурой, только кратко, приложите копию вашего обращения и их ответа (отметьте, что копию вы получили в том виде в каком она приложена к жалобе). Только сдайте лично в канцелярию, а не отправляйте по почте. Я вас уверяю, они быстро ответят, и возможно надают по шапке нерадивому работнику.)

Вот не разберусь с названием иска, то ли писать об восстановлении, то ли о том что неделю сократили и З/П урезали,
Название иска:
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о восстановлении на работе и взыскании заработной платы за время
вынужденного прогула при незаконном увольнении за...
Варианты форм исковых можете посмотреть на сайте Консультанта или Гаранта.​
Будьте готовы привести свидетеля, который подтвердит тот факт, что вы работали в данной организации.
В этом же исковом можете дополнительно просить о взыскании невыплаченной части з/п.
Да и в труд инспекцию, обратитесь, орган как уже говорили может и практически бесполезный, но иногда и от него толк есть.

ukgarant

Местный
24 Июл 2008
772
114
г.Ярославль
Я уже давно работаю на себя...
Но вот только..., я не злопамятная, а вот память у меня хорошая...

Значит случилось - наказали.;)
Если вы занимаетесь тем же, значит он (ваш бывший работодатель) недополучает тот доход который теперь получаете вы.
Теперь вы можете его простить - он уже наказан, а вам легче от этого будет.

AJIEKC

Пользователь
12 Апр 2010
42
0
Исковое заявление о взыскании части заработной платы, восстановлении на работе, оплате за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда - а если вот так объединить нормально получиться?

Nikexus

Местный
12 Окт 2009
295
15
Веду сейчас трудовое, честно как на духу скажу если работодатель крупный будет трудно, думаю надо сначала сразу в суд давность у трудовых месяц! потом пиши в прокуратуру пиши сразу в Городскую, с инспекцией труда можно даже несвязываться существует только номинально ни на одно письмо за год не ответили, с местными районными прокурорами тоже можно особо несвязываться тупо может быть административный ресурс, такое на суде могут заявить причём пришлют сначала одного, а на последнем заседании будет совсем другой прокурор и заявит такую билебирду, а судьям удобно когда прокурор ляпнет что нибудь они на основании его слов решение будут принимать, ещё рекомендация обязательно на суде ведите запись свою, с разрешения судьи если откажет давайте судье отвод, сейчас в протоколах заседаний обычно ничего неотражается если ответчик чего-нибудь ляпнет можно будет потом предъявить.

AJIEKC

Пользователь
12 Апр 2010
42
0
Веду сейчас трудовое, честно как на духу скажу если работодатель крупный будет трудно, думаю надо сначала сразу в суд давность у трудовых месяц! потом пиши в прокуратуру пиши сразу в Городскую, с инспекцией труда можно даже несвязываться существует только номинально ни на одно письмо за год не ответили, с местными районными прокурорами тоже можно особо несвязываться тупо может быть административный ресурс, такое на суде могут заявить причём пришлют сначала одного, а на последнем заседании будет совсем другой прокурор и заявит такую билебирду, а судьям удобно когда прокурор ляпнет что нибудь они на основании его слов решение будут принимать, ещё рекомендация обязательно на суде ведите запись свою, с разрешения судьи если откажет давайте судье отвод, сейчас в протоколах заседаний обычно ничего неотражается если ответчик чего-нибудь ляпнет можно будет потом предъявить.

Запись письмено или можно на диктофон?

Nikexus

Местный
12 Окт 2009
295
15
Извините давность три месяца ошибся, месяц это ответ от них от всех должен идти.

Добавлено через 3 минуты 34 секунды
я советую сделайте запись потому что я не делал и жалею об этом, на диктофон, на средсво разрешённое законом заявите в ходатайстве.

Добавлено через 7 минут 41 секунду
Все ваши требования к работадателю надо излагать в телеграммах и брать на почте заверенные копии, приложите их в дело в суде.

Добавлено через 11 минут 2 секунды
Т.е. к работодателю надо тоже направить письменную претензию и прсьбу разьяснить его дейсвия т.к. суд должен рассматривать усилия и действия приложенные Вами к разрешению данного конфликта с работодателем.

Добавлено через 19 минут 4 секунды
А также немешало бы свидетелей найти.

Добавлено через 27 минут 7 секунд
Наши суды это "Театр правосудия".

Добавлено через 49 минут 49 секунд
дело фоткать почаще незабывайте + требуйте в канцелярии суда чтобы были отметки о том кто что вложил на первом листе обычно наклейка такая есть.

• Мне нравится
Реакции: лапушка