ИП хочет закрыться не приезжая в Россию

Сергей 79

Местный
23 Апр 2007
128
4
Москва
Ситуация в следующем.
В 2005 или 06 не помню регил знакомого в качестве ИП, тогда у него был паспорт РФ, но с одним но, он был прописан в квартире которую давно сам продал и ни какого отношения больше к ней не имеет, видемо договорился с ОВД чтоб ему оставили московскую прописку и уехал жить во францию, где и находится по сей день,отчетность за него вели он услуги оплачивал все нормально.
Раздается звонок из парижу и ИП мне говорит хочу закрыться, я говорю не проблема только надо присутствие, на что мне говорится хочу чтоб это было без меня, у меня мол российский паспорт закончился по возрасту, а переоформлять его очень дорого встанет, т.к. прописку ему не поставят. Вот сижу и думаю че с ним делать????? Может кто с такими сталкивался?:dont_know::dont_know:

26 Июн 2009
542
88
Белгород
1. внесите изменения по нему как гражданина Франции, укажите реквизиты того паспорта, который есть
2. заверьте форму по прекращению ИП там, паспорт, пусть передаст эти документы Вам сюда

Dimmm

Местный
5 Авг 2009
509
262
Москва
1. внесите изменения по нему как гражданина Франции, укажите реквизиты того паспорта, который есть
2. заверьте форму по прекращению ИП там, паспорт, пусть передаст эти документы Вам сюда

я так понял что он не гражданин франции
и кстати унас разве французские нотариусы проходят? ))))

Сергей 79

Местный
23 Апр 2007
128
4
Москва
я вот тоже подумал про перевод паспорта, если у него конечно есть французский, это я узнаю в четверг при следующем созвоне.А вот как быть с пенсом и нотариусом???

Добавлено через 3 минуты 41 секунду
че форму ему туда отправлять пусть там заверяет? Димка думаешь прокатит?

Добавлено через 6 минут 51 секунду
Пенс без доверки нотариальной не завернет???

Dimmm

Местный
5 Авг 2009
509
262
Москва
я вот тоже подумал про перевод паспорта, если у него конечно есть французский, это я узнаю в четверг при следующем созвоне.А вот как быть с пенсом и нотариусом???

Добавлено через 3 минуты 41 секунду

Добавлено через 6 минут 51 секунду
Пенс без доверки нотариальной не завернет???
с пенсом проблем не будет там только печать ИП нужна.
по поводу нотариального заверения формы зарубежом сказать ни чего не могу - не знаю.

Medbrat-tm

Активист
апостилем, простите на что? на нотариальное заверение? не понял схемы
да, на весь документ... а что в этом странного ???

апостиль и перевод со всей этой байды

Добавлено через 35 секунд
Я думал ты посмекалистей, и сам сообразишь, как её заверять .... :D

Сергей 79

Местный
23 Апр 2007
128
4
Москва
вопрос сколько ему денег зарядить на всю эту оперейшен??? И есть ли у него паспорт другого государства?