Список видов деятельности (ОКВЭД)должен совпадать в заявлении(прил. М) и в Уставе?

пенсионерка

Пользователь
8 Дек 2009
52
1
Москва
Доброго всем времени суток!
Список видов деятельности (ОКВЭД)должен совпадать в заявлении(прил. М) и в Уставе?
Заранее спасибо.

Svetлана

Новичок
15 Фев 2010
6
3
В Уставе, на практике,виды деятельности пишут более обобщенно, например: "торговая, торгово-закупочная деятельность, иные виды деятельности, не противоречащие действующему законодательству"; а в заявлении уже более конкрентные виды

Juggler

Новичок
1 Сен 2009
26
0
В Уставе, на практике,виды деятельности пишут более обобщенно, например: "торговая, торгово-закупочная деятельность, иные виды деятельности, не противоречащие действующему законодательству"; а в заявлении уже более конкрентные виды
а можно наоборот, в уставе более конкретные виды "производство такой-то, такой-то и такой-то продукции", а в заявлении - более общими формулировками "производство прочих химических продуктов" и тп (просто в ОКВЭДе о нужной продукции вообще никак не упоминается).
и вообще в 4-й налоговой соотносят хотя бы примерно количество видов деятельности по уставу и в заявлении???

мясник1983

Активист
16 Мар 2010
2,753
1,187
г. Москва
а можно наоборот, в уставе более конкретные виды "производство такой-то, такой-то и такой-то продукции", а в заявлении - более общими формулировками "производство прочих химических продуктов" и тп (просто в ОКВЭДе о нужной продукции вообще никак не упоминается).
и вообще в 4-й налоговой соотносят хотя бы примерно количество видов деятельности по уставу и в заявлении???

Наоборот нельзя, в заявлении указываются конкретные виды деятельности по ОКВЭД.
Насколько мне известно не соотносят, в уставе как правило видов больше.

• Мне нравится
Реакции: garage

Juggler

Новичок
1 Сен 2009
26
0
Наоборот нельзя, в заявлении указываются конкретные виды деятельности по ОКВЭД.
Насколько мне известно не соотносят, в уставе как правило видов больше.
Это понятно что конкретные, просто у нас в видах деятельности будет "производство промышленных смазок" и куча их разновидностей (подпунктов на 5-6), торговля смазками и тп.

В ОКВЭДе конкретных кодов даже просто на смазки нет (по крайней мере я не нашел, если кто поможет буду очень благодарен), не говоря уже о разновидностях которые мы в Уставе указали.

Соответственно наиболее близкое, что я нашел это:
[FONT=&quot]24.6. Производство прочих химических продуктов
[/FONT] [FONT=&quot]24.13. Производство прочих основных неорганических химических веществ
[/FONT] [FONT=&quot]26.8. Производство прочей неметаллической минеральной продукции
[/FONT] [FONT=&quot]51.55.34. Оптовая торговля промышленными химическими веществами, не включенными в другие группировки[/FONT]

Это нормально??

мясник1983

Активист
16 Мар 2010
2,753
1,187
г. Москва
24.6. Производство прочих химических продуктов
24.13. Производство прочих основных неорганических химических веществ
26.8. Производство прочей неметаллической минеральной продукции
51.55.34. Оптовая торговля промышленными химическими веществами, не включенными в другие группировки

Это нормально??
да + можно вот эти, более конкретные: 24.66.3 Производство смазочных материалов, присадок к смазочным материалам и антифризов
24.66 Производство прочих химических продуктов
24.66.4 Производство прочих химических продуктов

• Мне нравится
Реакции: Juggler