Лист Н формы Р11001, дайте совет пожалуйста

Грамулька

Новичок
20 Сен 2009
13
1
в этом листе сообщаются сведения о заявителе:
1 Учредитель юр. лица- физическое лицо
2 Руководитель юр. лица-учредителя
3 Лицо, действующее на основании полномочия, предусмотренного федеральным законодательством и т.п.

Я ген. директор (в решении о создании от учредителя), и ставлю галку в третьем пункте, но сомнения одолевают, что раз не предусмотренна строка про "лицо имеющее право действовать от орг. без дов-ти" могу ли я вообще быть заявителем при регистрации? или регистрировать может только учредитель?
Помогите пожалуйста! Заранее благодарю

zagadka

Местный
17 Сен 2008
636
57
Владимир
в этом листе сообщаются сведения о заявителе:
1 Учредитель юр. лица- физическое лицо
2 Руководитель юр. лица-учредителя
3 Лицо, действующее на основании полномочия, предусмотренного федеральным законодательством и т.п.

Я ген. директор (в решении о создании от учредителя), и ставлю галку в третьем пункте, но сомнения одолевают, что раз не предусмотренна строка про "лицо имеющее право действовать от орг. без дов-ти" могу ли я вообще быть заявителем при регистрации? или регистрировать может только учредитель?
Помогите пожалуйста! Заранее благодарю

все зависит от того, где Вы собираететсь регистрироваться. Если в Москве, то учредитель и только учредитель выступает заявителем при регистрации.

Если учредителем является юрлицо, то завителем выступает руководитель учредителя - юрлица.

Грамулька

Новичок
20 Сен 2009
13
1
Регистрировать будем в 13 в Химках, спасибо за оперативность((
а нотариус ничего не сказал, не знал чтоль?

Грамулька

Новичок
20 Сен 2009
13
1
не было никакой запары, а взглядом она меня странным проводила, ну не любят меня тетки предпенсионного возраста((( не первый раз замечаю, есть такая категория дам((

Добавлено через 7 минут 29 секунд
А как же вот это:
ст. 9 Порядок представления документов при государственной регистрации Федеральный закон от 8 августа 2001 г. N 129-ФЗ

1.3. При государственной регистрации юридического лица заявителями могут быть следующие физические лица:
а) руководитель постоянно действующего исполнительного органа регистрируемого юридического лица или иное лицо, имеющие право без доверенности действовать от имени этого юридического лица;
б) учредитель или учредители юридического лица при его создании;
в) руководитель юридического лица, выступающего учредителем регистрируемого юридического лица;
г) конкурсный управляющий или руководитель ликвидационной комиссии (ликвидатор) при ликвидации юридического лица;
д) иное лицо, действующее на основании полномочия, предусмотренного федеральным законом, актом специально уполномоченного на то государственного органа или актом органа местного самоуправления.

zagadka

Местный
17 Сен 2008
636
57
Владимир
при создании только учредитель может быть заявителем

да нотариусам в большинстве случаев вообще наплевать, как вы там заявление заполнили, ее задача проверить Ваши полномочия, а по решению вы директором являетесь, и заверить подлинность вашей подписи. А дальше хоть потоп.