Взнос в УК имуществом 200т.руб и оплата долей

olegcok

Новичок
29 Июн 2009
11
0
Создается ООО, три участника, УК 600 000,00руб, доли равные.
Один из участников вносит имущество (торговое оборудование) на 200 000,00руб.
Как правильно оформить?

• [В]Нужна ли независимая оценка имущества (все согласны со стоимостью)?
    [В]Остальные участники, какие суммы денег должны внести при регистрации?
Можно ли не сразу? Если можно, то максимально, через сколько времени?

Наши местные юристы говоря: нужна оценка эксперта так как более 20 тыщ и взнос 75000,00руб наличкой при регистрации т.е. сразу.

Добавлено через 31 минуту 15 секунд
В ФЗ Статья 15. Оплата долей в уставном капитале общества сказано:
"Если номинальная стоимость или увеличение номинальной стоимости доли участника общества в уставном капитале общества, оплачиваемой неденежными средствами, составляет более чем двадцать тысяч рублей, в целях определения стоимости этого имущества должен привлекаться независимый оценщик"

Как обойти обойти оценщика?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Можете вносить имущество хоть на 20 млн. руб, если определите, что номинальная стоимость доли оплачиваемой таким имуществом меньше 20 т.р то получается, что не нужен оценщик согласно протицированной статье. Но поскольку кругом в рег. органах работают люди с обычным стереотипным восприятием и привычками и такие вещи встречаются редко (типа вносишь 1000 руб. вклада а получаешь номинальную стоимость 10 руб.) могут не разбираясь сходу отказать за оценщика, лучше такие вещи сперва выяснять в местных налоговых и под них подстраиваться

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
Как обойти обойти оценщика?
официально -- никак. если имущественный взнос, то он должен быть оценен и акт оценки будет являться основанием, по которому участник свою долю и внесет.

Вы можете не передавать имущество сразу, но оценить его должны.

olegcok

Новичок
29 Июн 2009
11
0
Оценить то конечно, я это понимаю.
Но без независимого оценщика никак?
Он ведь просто так (не видя) не оценит?
А я вношу торговый отдел (часть работающего бизнеса), но само имущество (по факт) стоит дешевле и соответственно независимый его как мне надо НЕ оценит.

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
Он ведь просто так (не видя) не оценит?
смотря какое имущество. 99% оценщиков делают оценку по документам + указывают ту сумму, которую скажите )))) им чем больше, тем лучше )))

так что если проблема в этом -- то это не проблема.

МБ-Сервис

Местный
16 Мар 2010
685
288
г. Москва
olegcok, независимая оценка нужна, если Вы хотите долю номинальной стоимостью 200 тыров.
Если надо - оценю за недорого ;) Все официально - СРО, страховка, аттестат

МБ-Сервис

Местный
16 Мар 2010
685
288
г. Москва
МБ-Сервис, а мне говорили что катит тока гос оценка

?????
Обычный оценщик (член СРО) вправе оценить любое имущество, в том числе для вклада в УК. Оценивали, оцениваем и оценивать будем :) В ФНС всегда проходило - и в Москве, и в области.
Гос. оценка - это бюро судебных экспертиз? Так их привлекуают при судебных разбирательствах.

olegcok

Новичок
29 Июн 2009
11
0
КОТ
А при выходе, что будете делить и как?

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
vuulkanII
Кусок отдела, а в нем оборудование...ну долго объяснять...

МБ-Сервис

Местный
16 Мар 2010
685
288
г. Москва
я вношу торговый отдел (часть работающего бизнеса), но само имущество (по факт) стоит дешевле и соответственно независимый его как мне надо НЕ оценит.

В Вашем случае возможно два варианта - оценка торгового оборудования и оценка бизнеса.
Совершенно разные категории

K.O.T

Активист
7 Фев 2008
2,687
820
Москва
olegcok, ну если у Вас план при разбеге делить по 7000 грина то нефиг и сбегаться - стока имеет бабка в метро торгующая сущеными грибами
а делить 3.000.000 евро что с 10.000 уставняка что с 600.000 одно и тоже
по 30% - или кто выживет после отстрела =)

МБ-Сервис

Местный
16 Мар 2010
685
288
г. Москва
Я так понимаю, что это действующий бизнес, на базе которого создается новое ООО.
А это уже варианты. И как их использовать - исключительно Ваша фантазия и компетентность