Ошибка в имени в реестре акционеров!

VVV

Местный
3 Окт 2007
584
172
Центр
В реестре акционеров ошибка в отчестве наследодателя (вместо ГургеНОвич ГургЕЕвич). Предполагаю, что у наследника возникнут проблемы с оформлением акций, т.к. регистратор по формальным основаниям скорее всего не признает что это одно и тоже лицо (ошибка скорее всего появилась у эмитента еще до передачи реестра регистратору).
Кто сталкивался? Какие могут быть варианты развития событий? Какие наиболее оптимальные действия следует предпринять наследнику?

Денисыч

Новичок
15 Мар 2010
23
3
ЮФО
Я от имени эмитента писал письмо регистратору, что ошибка произошла по вине эмитента при передаче реестра (за подписью гены и и печатью), у меня прокатывало

VVV

Местный
3 Окт 2007
584
172
Центр
Я от имени эмитента писал письмо регистратору, что ошибка произошла по вине эмитента при передаче реестра (за подписью гены и и печатью), у меня прокатывало
а эмитент (в частности гендир) был в курсе:)?

конечно основные шаги я знаю, но хотел максимально сэкономить время. как должен повести себя регистратор, когда увидит, что отчество не совпадает: 1) ответ нотариусу - указанное лицо в реестре не числится; 2) пишет сначала эмитенту - является ли это ошибкой в реестре.

если будет отказ регистратора писать эмитенту, то придется самим договариваться с эмитентом, а не получится, так через суд. но это слишком долго.

VVV

Местный
3 Окт 2007
584
172
Центр
Конечно в курсе
проблематика в том, что по ситуации топ менеджмент эмитента лично заинтересован в покупке акций наследника.
если наследник им продается, то без вопросов с подачи эмитента оба рег.действия (перевод бумаг на наследника+ППС по ДКП акций) не смотря на ошибку в отчестве регистратор проведет в онлайн режиме.
но как водится в таких ситуациях топ менеджмент покупает акции с существенным дисконтом от рынка... а это не есть гут;)

поэтому на каждое действие наследника должна быть жесткая нормативная база - чтобы не было отказов (регистратор эмитента слушает, но проблем с ФСФР ему не надо). отсюда собственно и тема возникла.

?есть ли у регистратора обязанность запросить у эмитента о возможной ошибке в отчестве или сразу отказ и все (думается последнее:()?
?обязан ли эмитент при обращении наследника выявлять ошибку и сообщить о ней регистратору? Сроки есть на это?

а то в ином случае остается только суд. но хотелось бы разрулить во внесудебном порядке;)