Ревизор в ЗАО

Паленке

Местный
Для протокола о создании ЗАО.
Кого обычно ревизором прописывают? Ген дира нельзя. А второго учредителя можно?

Согласно ст. 85
6. Члены ревизионной комиссии (ревизор) общества не могут одновременно являться членами совета директоров (наблюдательного совета) общества, а также занимать иные должности в органах управления общества.

RomaZh

Administrator
Команда форума
28 Дек 2007
2,309
591
Москва
да кого только не прописывают, лишь бы "претендент" не входил в число тех, кому нельзя. Соответственно, если "второй учредитель" впоследствии будет лишь акционером, то вполне себе может и поревизорить.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,017
6,007
SUMMER!
ну это вряд ли
см. цитату
Согласно ст. 85 6. Члены ревизионной комиссии (ревизор) общества не могут одновременно являться членами совета директоров (наблюдательного совета) общества, а также занимать иные должности в органах управления общества.

ДМоре

Активист
5 Апр 2007
1,188
26
вулкан регистраци
S^sam, а главбух или исполнительный гена (КИО не имею ввиду) - это разве органы управления ???
исп.гена, он же акционе, т.е. в составе ОСА, а гл.бух. видимо не может проверять сам себя? так или я что-то путаю?

Medbrat-tm

Активист
ДМоре, акционер - это не должность в органе управления... это вообще не должность :)
гл.бух. видимо не может проверять сам себя?
запрета нет

Вопрос "на сколько это глупо выглядит" стоит адресовать акционерам его избравшим... ))

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,017
6,007
SUMMER!
как гл.бух может сам себя проверять?

про исполнительного уже написАли - он же занимает должность, в законе все размыто

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516

про исполнительного уже написАли

:D так же как единственный участник назначает себя же руководителем!

как гл.бух может сам себя проверять? - я согласен это бред (но ведь и запрета на это нет)!

Medbrat-tm

Активист
А в чем проблема то ??? Еще раз проверит учёт за собой - раз акционеры так решили... Отчет ревизора, кроме как на ГОСА больше нигде не нужен.

Многим регерам не лишним будет за собой тоже проверять... и не один раз :D

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,017
6,007
SUMMER!
А в чем проблема то ??? Еще раз проверит учёт за собой - раз акционеры так решили... Отчет ревизора, кроме как на ГОСА больше нигде не нужен.
а вот я считаю, что это противоречит самому смыслу ревизии финансово-хозяйственной деятельности, поскольку ревизию будет проводить заинтересованное лицо

а то что запрета нет, ну это проблема законодателя

Многим регерам не лишним будет за собой тоже проверять... и не один раз
это да

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,017
6,007
SUMMER!
Medbrat-tm, ну как же не заинтересованное? а денежками разве совсем совсем не распоряжается;)

Medbrat-tm

Активист
Medbrat-tm, ну как же не заинтересованное? а денежками разве совсем совсем не распоряжается
Главбух не распоряжается, но контролирует движения (распоряжается всё же гена), и акционерам главбух вообще не подотчетен