филиалы

Fiona

Активист
22 Окт 2009
2,092
978
Москва
Куда подавать Сообщение по Форме С-09-3??? Кто сталкивался с постановкой филиалов на учет, подскажите! Есть еще несколько вопросов по заполнению форм

viktoria

Местный
28 Июн 2007
406
42
Мск
Форма С-09-3 подается в территориальную налоговую по месту нахождения филиала.
например: ООО "Ромашка" зарегистрировано в Москве и открывает филиал в Костроме - форма С-09-3 подается в Костроме

• Мне нравится
Реакции: Fiona

Fiona

Активист
22 Окт 2009
2,092
978
Москва
спасибо! тогда еще вопрос: подаем 1.Заявление (1-2-Учет), 2. Форму (С-09-3), 3. все остальные документы, так? Конкретно, какие документы прикладывать в качестве приложения к этим формам? (заявлению и сообщению). Рааскажите, плииз, пошагово мои действия для постановки филиала на учет. всего у фирмы 8 филиалов в разных регионах, в один день зареганы.

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
Форма С-09-3 подается в территориальную налоговую по месту нахождения филиала.
по месту нахождения головной организации!!! ;) читаем:

ст. 23 НК

2. Налогоплательщики - организации и индивидуальные предприниматели помимо обязанностей, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, обязаны письменно сообщать в налоговый орган соответственно по месту нахождения организации, месту жительства индивидуального предпринимателя:

3) обо всех обособленных подразделениях, созданных на территории Российской Федерации, - в течение одного месяца со дня создания обособленного подразделения или прекращения деятельности организации через обособленное подразделение (закрытия обособленного подразделения). Указанное сообщение представляется в налоговый орган по месту нахождения организации;

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
Конкретно, какие документы прикладывать в качестве приложения к этим формам? (заявлению и сообщению). Рааскажите, плииз, пошагово мои действия для постановки филиала на учет. всего у фирмы 8 филиалов в разных регионах, в один день зареганы.

1. заявление
2. положение о филиале
3. доверенность на руководителя филиала
4. решение о создании филиала
5. выписку из ЕГРЮЛ
6. нот. копии учредительных документов
7. документы на адерс ОП
8. иные документы в соответствии с требованиями местной налоговой

• Мне нравится
Реакции: Fiona