банковский счет для оффшора в москве

счета нужны нескольким сейшелкам.
первым этапом запускаем одну с директором резиентом РФ, все последующие будут с директорами-номиналами, управляющий счетом будет работать по доверенности

апельсинка

Пользователь
18 Апр 2010
55
1
Краная Пресня
счета нужны нескольким сейшелкам.
первым этапом запускаем одну с директором резиентом РФ, все последующие будут с директорами-номиналами, управляющий счетом будет работать по доверенности

а какие преимущества, интересно, у оффшорок с открытым счетом в Москве? можете в личку написать, всегда задавалась этим вопросом

Crush

Местный
11 Июл 2007
398
195
Москва
Открывал счета Сбере, Московском Кредитном Банке, Пробизнес банке. В сбере открывал для Кипра, помучили, но открыли, тем не менее больше туда не полезу. В остальных Кипр, Великобритания и БВО, относительно просто все прошло.

Добавлено через 11 минут 51 секунду
По поводу преимуществ, то считаю, что если офшорки принадлежат гражданам РФ, то лучше так не делать.

апельсинка

Пользователь
18 Апр 2010
55
1
Краная Пресня
По поводу преимуществ, то считаю, что если офшорки принадлежат гражданам РФ, то лучше так не делать.

вот с этим я согласна! а вот если принадлежат все же гражданам , к примеру, оффшорных зон, то открывая счета в России , в Москве -какие будут преимущества? если управление все равно идет по доверенности из Москвы

Crush

Местный
11 Июл 2007
398
195
Москва
Окрывал счета британцам, для них просто это удобнее было для расчетов с российскими клиентами. А вот если за офшором стоят россияне, то на мой взгляд никаких, только потенциальные проблемы.

апельсинка

Пользователь
18 Апр 2010
55
1
Краная Пресня
Окрывал счета британцам, для них просто это удобнее было для расчетов с российскими клиентами..

а чем удобнее ? мне интересно. т.е. они открывали два счета?- один в офшорной зоне и другой в Москве на одну и ту же компанию. а валютный контроль делает какие то скидки на такое положение вещей при финансовых операциях?

а чем удобнее ? мне интересно.
интересно? а у вас есть свое мнение? помимо вопросов?
понятно ребенку, что русским НЕ ОХОТА, ТУПО НЕ ОХОТА оформлять валютную сделку, опять же не все резиденты имеют валютные счета, поэтому расчеты с иностранцами выгодней (читай удобней) проводить в своей такой родной валюте.

т.е. они открывали два счета?- один в офшорной зоне и другой в Москве на одну и ту же компанию.
да хоть тыщупицот счетов, суть от этого не меняется

а валютный контроль делает какие то скидки на такое положение вещей при финансовых операциях?
милая, у меня какое-то ощущение противного скользкого прощупывания, давайте не будем оффтопить

Добавлено через 4 минуты 5 секунд
Окрывал счета британцам, для них просто это удобнее было для расчетов с российскими клиентами. А вот если за офшором стоят россияне, то на мой взгляд никаких, только потенциальные проблемы.

британцам, кипру открывают без проблем :)
но уж очень бы надо сейшелам.
по факту ни один банк на нормальных условиях не хочет видеть сейшелку в роли клиента

savvva

Активист
20 Янв 2010
2,072
1,256
Москва
по факту ни один банк на нормальных условиях не хочет видеть сейшелку в роли клиента
Да потому что постановление было около 2 лет назад об открытии счетов нерезидентам в российских банках и об ответственности за это. Если оффшорки будут работать с резидентами РФ,скорее всего,после открытия счетов дадут поработать максимум месяц. До первого запроса ЦБ.

Zinkuzik

Местный
12 Ноя 2009
442
268
Ребят! Хочу расширить список банков, которые открывают счета для оффшорок в москве. Варианты с первоначальным взносом в триста тыщ не устраивают :)

Альфа Банк. условия такие же как и для резидентов фактически.