Это возможно в пределах сроков исковой давности...
Регистрация на ИП была произведена в 2008г. Исковая давность в этом случае 3 года. Цитата из 09АП-1663/2007-ГК: "Позиция ЗАО "ПРЕМЬЕР-КЛУБ АРД" о пропуске срока исковой давности основана на ошибочном толковании положений статей 181, 196 Гражданского кодекса Российской Федерации (обжалуемые сделки являются не оспоримыми, а ничтожными) и неверном применении к возникшим отношениям трехмесячного срока на обращение в суд с заявлением о признании недействительным ненормативного акта (требование о признании недействительным зарегистрированного права собственности не является требованием о признании недействительными акта государственного органа, действий его должностных лиц)."
Добавлено через 11 минут 46 секунд
В любом случае необходимо выяснить, имел ли право ИП отчуждать этот объект.
Не имел если следовать анологии того же дела: "Так, спорный объект недвижимости создавался на основании инвестиционного контракта на строительство гаражей-стоянок от 08.02.2001 N К-256/Г-11, заключенного между Правительством Москвы и ЗАО "Производственно-строительная фирма "Алекс".
Пунктом 8.1 контракта определен срок его действия - до полного выполнения сторонами сделки своих обязательств.
Согласно пунктам 3.1 и 3.2 контракта после завершения строительства и сдачи объектов в эксплуатацию ЗАО "Производственно-строительная фирма "Алекс" в установленном законом порядке оформляет право собственности на 80 процентов машино-мест и 100 процентов сервисных служб, Правительству Москвы должно быть передано в собственность 20 процентов машино-мест.
Лица, участвующие в деле, не представили доказательств сдачи объекта в эксплуатацию.
Между тем, ЗАО "Производственно-строительная фирма "Алекс" до окончания строительства объекта без расторжения инвестиционного контракта зарегистрировало свое право собственности на объект незавершенного строительства, расположенный по адресу: г. Москва, Осенний бульвар, владение 12, корпуса 5, 7, о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним произведена соответствующая запись.
По смыслу статьи 7 Закона РСФСР "Об инвестиционной деятельности в РСФСР" инвестиционные правоотношения возникают в связи с заключением инвестиционного контракта, условия которого регулируют взаимоотношения субъектов инвестиционной деятельности.
Названным Законом об инвестиционной деятельности определено правовое положение объекта незавершенного строительства, создаваемого в рамках инвестиционного договора.
Согласно пункту 3 статьи 7 Закона незавершенные объекты инвестиционной деятельности являются долевой собственностью субъектов инвестиционного проекта до приемки и оплаты инвестором (заказчиком) выполненных работ и услуг.
В деле не имеется доказательств того, что на момент регистрации ЗАО "Производственно-строительная фирма "Алекс" права собственности на объект незавершенного строительства им были полностью произведены расчеты.
Регистрация права собственности ЗАО "Производственно-строительная фирма "Алекс" на спорный объект недвижимости произведена неправомерно. На момент регистрации права собственности незавершенный строительством объект являлся долевой собственностью участников инвестиционного контракта, одним из которых является Правительство Москвы.
В соответствии со статьей 246 Гражданского кодекса Российской Федерации распоряжение спорным объектом (долевой собственностью) могло быть осуществлено только по соглашению всех сособственников.
Такого соглашения не было достигнуто.
В этой связи зарегистрированное право собственности ЗАО "Производственно-строительная фирма "Алекс" на незавершенный строительством объект недвижимости, расположенный по адресу: г. Москва, Осенний бульвар, владение 12, корпуса 5, 7, а также последующие сделки, направленные на отчуждение спорного объекта, а именно: соглашение об отступном от 19.05.2003, заключенное между ЗАО "Производственно-строительная фирма "Алекс" и ООО "Бизнес Успех", договор купли-продажи незавершенного строительством объекта от 01.07.2003, заключенный между ООО "Бизнес Успех" и ООО "ЭЛЛАС-СТРОЙ" признаны судом недействительными как не соответствующие требованиям статьи 209 ГК РФ при рассмотрении дела N А40-21114/06-53-184.
Решение Арбитражного суда города Москвы по делу N А40-21114/06-53-184 вступило в законную силу.
В соответствии с частью 1 статьи 16 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации вступившие в законную силу судебные акты арбитражного суда являются обязательными для органов государственной власти, в том числе, и для суда рассматривающего настоящее дело.
Согласно пункту 1 статьи 167 ГК РФ недействительная сделка не влечет юридических последствий за исключением тех, которые связаны с ее недействительностью, и недействительна с момента ее совершения.
Гражданским кодексом Российской Федерации установлено, что собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом (пункт 1 статьи 209); собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом (пункт 2 статьи 209).
Поскольку объект инвестиционной деятельности не принят в эксплуатацию, незавершенный строительством гараж-стоянка на протяжении всего периода с момента начала строительства до настоящего времени должен был являться объектом общей собственности субъектов инвестиционной деятельности.
Регистрация права собственности ЗАО "Производственно-строительная фирма "Алекс" на этот объект произведена по порочным основаниям, сделка на основании которой ООО "ЭЛЛАС-СТРОЙ" приобрело спорный объект признана недействительной.
ООО "ЭЛЛАС-СТРОЙ", не являясь собственником, было не вправе распоряжаться недвижимым имуществом, так как приобрело его по ничтожной сделке."
Это дело прошло все инстанции в т.ч. ВАС РФ