Как не стать отцом ребенка

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
Такая ситуация:

родился ребенок у людей, 2 месяца назад которые развелись. по СК отцом считается бывший муж. он не хочет ибо ребенок не его. мать согласна не вписывать бывшего мужа в качестве отца, но и нрастоящего отца не хочет вписывать. короче, разводит безотцовщину.

СК говорит, что в течении 300 дней после развода отцом считается бывший муж.

как можно сделать, чтобы отцом не был никто записан?

CNP

Активист
25 Май 2009
1,007
223
www.regforum.ru
Так если отец сам в ЗАГС не придёт и не даст согласие записать себя отцом (или нотариальное согдасие от него принесут) так никто и не запишет. Или я отстала от жизни и в ЗАГСе правила поменялись:dont_know:?

мужик

Активист
27 Сен 2007
1,076
402
1 КМ от 46
А смысл? даже если сделать все хорошо по документам, заинтересованные в обратном лица смогут "как дважды два" все обжаловать. а тогда уже реальные проблемы начаться могут, статья светит....:(

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
бывший муж не хочет быть отцом чужого ребенка. мать согласна и при этом не хочет вписывать настоящего отца отцом.

т.е. кроме биологического отца все согласны на безотцовщину )))

dugina131

Активист
20 Мар 2009
1,129
290
Москва, спальный
Такая ситуация:

родился ребенок у людей, 2 месяца назад которые развелись. по СК отцом считается бывший муж. он не хочет ибо ребенок не его. мать согласна не вписывать бывшего мужа в качестве отца, но и нрастоящего отца не хочет вписывать. короче, разводит безотцовщину.

СК говорит, что в течении 300 дней после развода отцом считается бывший муж.

как можно сделать, чтобы отцом не был никто записан?
У меня приятельница была в такой ситуации, только , как понимаете, она-мама ребенка. Подавала в суд на установление факта отцовства (что бывший муж не биологический отец), теперь все счастливы: бывший муж не воспитывает чужого ребенка, а мама считается одиночкой и получает все льготы... Про самочувствие в этой ситуации биологического отца не знаю, он так и не женился на маме своего ребенка.

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
А разве мать не может оформить заявление таким образом, чтобы в графе об отцовстве свидетельства о рождении ребенка стоял прочерк?

CNP

Активист
25 Май 2009
1,007
223
www.regforum.ru
Так и я о том же. Если в ЗАГС придёт получать свидетельство о рождении одна мать и скажет, что в графе отец прочерк, то так и сделают. Чтобы отца в свидетельство о рождении записать он нужен сам лично явиться или нотариальное согласие на отцовство. Во всяком случае так раньше было...

Май

Пользователь
19 Апр 2010
73
2
Москва
"СК говорит, что в течении 300 дней после развода отцом считается бывший муж."
Совершенно верно. И если мть скажет поставьте прочерк не поставят! таков закон!

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
Муж не должен признавать ребенка своим. Может написать заявление в ЗАГС о том, что не является отцом ребенка.

У меня был случай по моему совету при разводе мужик указал обстоятельством развода, измену жены и рождение не его ребенка. Мировой судья это отразил в решении о разводе. Потом решение + заявление отправил в ЗАГС.

Но честно не знаю, что потом ЗАГС писал в свидетельстве о рождении...