Минюст утвердил формы отчетов о деятельности некоммерческой организации

19 Авг 2009
3,262
4,211
Добрый день! Подскажите, пож., я правильно понимаю, что, если не удается зарегистрироваться на портале Минюста и в поиске АНО не ищется, то надо обращаться в какой-то тер. орган? (Москва) Чтобы там внесли в базу, а потом регистрироваться на портале Минюста?

По огрн искали? Если и так не находит, позвоните на телефон тех службы портала, они помогут.

пунта

Местный
12 Дек 2009
148
38
Не дозвонилась.
Написала в тех поддержку, там ответили, что такой ОГРН не найден.
И что теперь делать?))

632bk

Активист
16 Сен 2010
3,871
2,366
Москва
Не дозвонилась.
Написала в тех поддержку, там ответили, что такой ОГРН не найден.
И что теперь делать?))

Вам нужно написать письмо в ГУ Минюста по Москве, чтобы они завели данные об НКО на портал, они сделают, тогда увидите НКО и сможете публиковать отчеты

bigben1988

Новичок
8 Апр 2021
1
0
Добрый день! В настоящее время формы ежегодных отчетов в Минюст немного изменились (согласно Приказа Минюста от 29.03.2023 № 54). Однако на портале Минюста (http://unro.minjust.ru) их еще не поменяли. Получается размещать отчетность на портале за 2023 год нужно по старым формам?

Voффka

Местный
22 Апр 2009
655
32
Москва
Добрый день! В настоящее время формы ежегодных отчетов в Минюст немного изменились (согласно Приказа Минюста от 29.03.2023 № 54). Однако на портале Минюста (http://unro.minjust.ru) их еще не поменяли. Получается размещать отчетность на портале за 2023 год нужно по старым формам?
Добрый день! Помимо этого, есть еще вопрос. Куда и в какой срок размещать устав НКО, в соответствии с п. 3.2. ст 32 ст об НКО?))

Owlishlove

Местный
17 Ноя 2015
141
48
Добрый день! Помимо этого, есть еще вопрос. Куда и в какой срок размещать устав НКО, в соответствии с п. 3.2. ст 32 ст об НКО?))
в консультанте висит плашка
Действие п. 3.2 и 3.3 ст. 32 (за исключением некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) приостановлено до 01.01.2025 в части обязанности по размещению информации в сети "Интернет" (ФЗ от 14.07.2022 N 326-ФЗ).

eka

Новичок
10 Янв 2008
19
8
Целый день пытаюсь загрузить отчет о продолжении деятельности- пишет, что не могу отправить отчет в этот территориальный орона- это ГУ МЮ по Москве., написано так же правильно как и в прошлом году - не могу понять в чем причина.
Главное управление Минюста России по Москве​

alexis_creo

Новичок
2 Апр 2024
3
1
ага. Еще есть нюанс - если взять, к примеру, новую форму он0002 из консультанта, то там количество клеток граф ИНН и КПП не совпадает с действительностью ) на портале актуальных форм нет. Я смотрю, народ активно сдает эту форму с 1 апреля, в связи с чем вопрос - какая форма используется, неужели все по старой форме сдают? Или если провалиться в ЛК (пока не завели) то там будут как раз внутри актуальные формы?

19 Авг 2009
3,262
4,211
ага. Еще есть нюанс - если взять, к примеру, новую форму он0002 из консультанта, то там количество клеток граф ИНН и КПП не совпадает с действительностью ) на портале актуальных форм нет. Я смотрю, народ активно сдает эту форму с 1 апреля, в связи с чем вопрос - какая форма используется, неужели все по старой форме сдают? Или если провалиться в ЛК (пока не завели) то там будут как раз внутри актуальные формы?
На портал подкрепить новые формы нет возможности.
Надо новые формы сдавать на бумаге.

19 Авг 2009
3,262
4,211
И сейчас Минюст освободил (есть НПА) от публикации формы на портале.

• Мне нравится
Реакции: StanislavMihailov

alexis_creo

Новичок
2 Апр 2024
3
1
И сейчас Минюст освободил (есть НПА) от публикации формы на портале.
спасибо! тогда ориентируемся на бумажную подачу. Т.е. то, что народ размещает на портале с 1 апреля это таки действительно старые формы, а по новым отчитываются на бумаге?

19 Авг 2009
3,262
4,211
спасибо! тогда ориентируемся на бумажную подачу. Т.е. то, что народ размещает на портале с 1 апреля это таки действительно старые формы, а по новым отчитываются на бумаге?
Да. МЮ в устных ответах говорит: можете либо по старым на портале, либо новые на бумаге. Мое мнение, что сейчас правильно новые на бумажном носителе направить описью в управление свое.

alexis_creo

Новичок
2 Апр 2024
3
1
Да. МЮ в устных ответах говорит: можете либо по старым на портале, либо новые на бумаге. Мое мнение, что сейчас правильно новые на бумажном носителе направить описью в управление свое.
а что Вы делаете с косяком в форме он0002, где количество клеток для ИНН и КПП меньше нужного?) просто вручную в екселе дополнительную клетку добавляете? мы просто боимся, что если добавим, то вдруг эти формы не считаются должным образом в Минюсте, или там не автоматизированная обработка отчетов на бумаге происходит? спасибо Вам заранее, Вы в любом случае очень помогли)

19 Авг 2009
3,262
4,211
а что Вы делаете с косяком в форме он0002, где количество клеток для ИНН и КПП меньше нужного?) просто вручную в екселе дополнительную клетку добавляете? мы просто боимся, что если добавим, то вдруг эти формы не считаются должным образом в Минюсте, или там не автоматизированная обработка отчетов на бумаге происходит? спасибо Вам заранее, Вы в любом случае очень помогли)
Пока добавила врчуную. Там косяк и в ИНН и в КПП. Главное вы внесли данные правильно.

19 Авг 2009
3,262
4,211
Друзья мои, в преддверии сдачи отчетов в Минюст по НКО, спешу вам сообщить /напомнить, что
теперь в личные кабинеты не попасть.
Потребуется новая регистрация, на новом портале, по ЭЦП, через портал Госуслуг.

Сайт новый:

https://nco.minjust.gov.ru/

У многих возникают сложности, так как не все ознакомились с инструкцией. Прикрепляю инструкцию, она объемная на 48 стр., но изучив ее, вы легко пройдете необходимые этапы! (все приложенные документы получены с сайта Минюста РФ).

Вложения

• ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ЛИЧНОГО КАБИНЕТА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ САЙТА.pdf
    2.9 MB · Просмотры: 7
19 Авг 2009
3,262
4,211
Отдельно выделю про новое положение о публикации уставов НКО на вышеуказанном портале.

НКО чьи уставы зарегистрированы до 01.01.2025 г, публикуют в срок до 01.04.2025 г., а те кто зарегистрировались в 2025 г. - в течение 30 дней.