В какой пункт в уставе вписывать про дивиденды как это сделать правильно

madrih

Активист
23 Июл 2009
1,142
1,491
Питер
1. вы про АО или ООО?
2. Если про ООО, то закон вообще не требует ничего писать в Уставе про "распределение чистой прибыли".
3. если все же решили написать, то расположение по тексту на ваше усмотрение.

madrih

Активист
23 Июл 2009
1,142
1,491
Питер
вопрос, я так понял, не про компетенцию ОСУ, а про "порядок распределения"... поэтому так и ответил)))

К томуже переписывать ст.33 ФЗ не обязательно - тем более данной статьей закона компетенция ОСУ не ограничивается, по-этому, при желании можно обойтись фразой "решение иных вопросов, предусмотренных законом или уставом общества".

Vadimka

Новичок
20 Апр 2010
21
0
Про ООО
Я непонял надо что нибудь писать или нет? И могу ли я снимать дивиденды каждый месяц?

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,056
6,120
SUMMER!
8 Май 2007
7,946
2,131
Москва
Я непонял надо что нибудь писать или нет? И могу ли я снимать дивиденды каждый месяц?
если про "каждый месяц" напишите в уставе -- то можете. так и пишите -- "общество вправе распределять прибыль между участниками каждый месяц"

madrih

Активист
23 Июл 2009
1,142
1,491
Питер
если про "каждый месяц" напишите в уставе -- то можете. так и пишите -- "общество вправе распределять прибыль между участниками каждый месяц"
Нe вeрно. "Рaспрeдeлять" чистую прибыль можно нe чaщe чeм рaз в квaртaл. А вот ежемесячно "выплачивать" ежеквартально распределенную прибыль - это устроить можно))

Vadimka

Новичок
20 Апр 2010
21
0
Спасибо за ответы!!:)

Добавлено через 5 часов 24 минуты 14 секунд
по закону раз в квартал или в полгода или в год

как хотите, можно и не писать

По закону 1 раз в квартал, а могу ли я снимать дивиденды каждый месяц если пропишу в уставе: "общество вправе распределять прибыль между участниками каждый месяц" ( и будет ли считаться снятие денежных средств 1 раз в месяц как дивиденды по 9% помимо зарплаты 13+26%)???

Добавлено через 8 часов 12 минут 56 секунд

А если я так напешу в налоговой не откажут??? и можно ли каждый месяц получать дивиденды (9%) помимо зарплаты(13%+26%)????

Последнее редактирование модератором:
8 Май 2007
7,946
2,131
Москва
А если я так напешу в налоговой не откажут??? и можно ли каждый месяц получать дивиденды (9%) помимо зарплаты(13%+26%)????
с учетом замечаний пишите так, но вместо "распределять" -- "выплачивать"