Преимущественное право покупки доли в квартире

23 Апр 2009
2,024
739
Есть доля в квартире. Надо продать. Соседи отказ от преимущественного права не дают. Выступают против продажи, но и не покупают сами.:(

Письма - уведомления от нотариуса не берут ( не открывают дверь почтальону).:p

Нотариус отказывается выдать свидетельство об уведомлении соседей, если письма не вручены.:dont_know:

Кто сталкивался?

23 Апр 2009
2,024
739
А по поводу отправки заказного письма с уведомлением отправителя что ваш нотариус говорит? Спросите, примит ли он это как надлежащее уведомление.

Ну понятно, что сам нотариус отправляет заказным с уведомлением. Вообще, по идее, это не мои проблемы, что они писем заказных не берут. Но нотариус это не считает надлежащим уведомлением.

Может, есть нотариусы, считающие иначе?

treskunja

Местный
30 Ноя 2007
930
49
Москва
Вообще-то, о том что не берут, сотрудники почты могут, а точней должны составить соответствующий акт.

23 Апр 2009
2,024
739
Вообще-то, о том что не берут, сотрудники почты могут, а точней должны составить соответствующий акт.

Ну они пишут, письмо не вручено. Письмо валяется на почте месяц, а потом, уходит обратно нотариусу. Нотариус считает это НЕнадлежащим уведомлением. :dont_know:

nazar13

Активист
15 Янв 2009
3,824
2,328
Остоженка, 10
Есть доля в квартире. Надо продать. Соседи отказ от преимущественного права не дают. Выступают против продажи, но и не покупают сами.:(
И не продавай! А то продашь, накупишь еще недвижки:D Зачем нам лишний конкурент:p:)

23 Апр 2009
2,024
739
И не продавай! А то продашь, накупишь еще недвижки:D Зачем нам лишний конкурент:p:)

Поздно, Назар :) Я уже нашла нотариуса, который считает, что главное телеграмму ПОСЛАТЬ, а получили они или нет - проблемы соседей )))

Ты, я смотрю, все разделы читаешь?

nazar13

Активист
15 Янв 2009
3,824
2,328
Остоженка, 10
Поздно, Назар :) Я уже нашла нотариуса, который считает, что главное телеграмму ПОСЛАТЬ, а получили они или нет - проблемы соседей )))

Ты, я смотрю, все разделы читаешь?
Конечно. Работа такая - знать все обо всем:) А на самом деле поздравляю, рад что успешно решила вопрос:rose: