А вот для прописки не надо будит обращаться в суд для установления факта, что дом является капитальным и в нём можно будит проживать круглый год ?
Я читал что по решению суда можно идти в ФМС и тебя могут на основании решения суда прописать?
Добавлено через 23 часа 51 минуту 35 секунд
В местную администрацию с заявлением о присвоении почтового адреса.
После вынесения Постановления переоформляейте свидетельство на землю - и будет Вам счастье
А вот 2й ваше предложение немного не понял - как связано присвоение адреса к дому с переоформлением свидетельства о земле. Или тут вы имеете в виду уже перевод из одной категории земли в другую (из садового зем. уч. в дачный зем. уч. с возможностью строительства жилого дома)?:dont_know:
Подскажите правильный ход мыслей?:
После строительства дома вызываем БТИ чтобы сделали тех паспорт и надо чтобы в тех паспорте было указано жилое помещение и то что недвижимый объект является жилым домом. Далее заполняем декларацию регистрируем недвижимость получаем Свидетельство и идём с заявлением и доками в администрацию за Адресом. После того как дадут адрес идём в ФМС и прописываемся на даче.
Добавлено через 25 часов 42 минуты 58 секунд
Разместил
egrubova@yandex.ru 06.01.2010 (19:05)
Ребята,а я прописалась!В интернете толком юристы ничего не говорят,ну конечно это же их хлеб.Нужно :тех.паспорт БТИ,свидетельство на землю,свидетельство на дом,технический отчёт об эспертизе дома,справка председателя вашего садового общества,кадастровый план.Мои расходы : БТИ - 4850 руб.,Техническая экспертиза- 8000 рублей, госпошлина - 100 руб., Заявление в суд - 1500 , услуга адвоката - 6000 рублей.Вот так , ВСЕГО пол года нервотрепки и 20450 рублей,что не мало!!!!Дерзайте ,боритесь с чиновниками.Да еще забыла написать, что у вас должна быть только временная регистрации и никакой постоянной прописки это очень важно.
Во люди прописываются, значит будим пробовать