Регистрация допника к договору аренды.

Vasil

Пользователь
8 Авг 2007
69
1
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, кто проводил регистрацию вот такого дополнительного соглашения к договору аренды недвижимого имущества:
Хотим зарегистрировать дополнительное соглашения, в котором на основании Соглашении об уступки прав, меняется сторона в договоре, а именно >>>арендатор. Остальные условия в договоре остаются неизменными, кроме изменения реквизитов у арендодателя.
В связи с этим, хотелось бы уточнить комплект доков и какое заявление подавать: то ли

- Заявление юридического лица о внесении изменений в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним/ или
- Заявление юридического лица о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним

По логике вещей, должно быть первое заявление, но тут ведь происходит переход прав……
По поводу комплекта доков, что сдаем:

• [В]Допник в 3-х экз.
    [В]Соглашение об уступки в 4-х экз.
    [В]Все учр. доки с изм. в нат. форме, на Арендатора, Арендодателя и той фирме, которой уступаем право. + Решение (Протокол) + выписка из ЕГРЮЛ.
    [В]Платежка. Вот тут тоже вопрос, если регистрация изменений в ЕГРП то 600 р., а если регистрация права, то – 15 000 р.

Добавлено через 22 часа 6 минут 44 секунды
еще актуально, ну что, еще не кто не регил такой допник?

Шнур

Активист
5 Апр 2007
1,283
239
Москва
- Заявление юридического лица о внесении изменений в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним/ или
- Заявление юридического лица о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним

По логике вещей, должно быть первое заявление, но тут ведь происходит переход прав……
нужно второе заявление. а вообще не обязательно его заранее заполнять, т.к. при приеме документов регслужба сама заполняет заявления (это я про Мск)
По поводу комплекта доков, что сдаем:

• [В]Допник в 3-х экз.
    [В]Соглашение об уступки в 4-х экз.
    [В]Все учр. доки с изм. в нат. форме, на Арендатора, Арендодателя и той фирме, которой уступаем право. + Решение (Протокол) + выписка из ЕГРЮЛ.
    [В]Платежка. Вот тут тоже вопрос, если регистрация изменений в ЕГРП то 600 р., а если регистрация права, то – 15 000 р.
по документам все верно, единственное, платежка необходима на 15000р., а также документы БТИ

• Мне нравится
Реакции: Vasil

Екатерина2008

Новичок
12 Сен 2007
28
3
Извините, может я не так все поняла:dont_know:, но данное дополнительное соглашение о смене АРЕНДАТОРА разве не регистрируется как обычное изменение к договору аренды? Если Вы хотите Соглашение об уступке прав аренды зарегистрировать, то оно не подлежит государственной регистрации. В соответствии с правилами ведения реестра у Вас есть собственник помещения (запись о праве собственности внесена в подраздел II реестра), есть аренда (запись об аренде подраздел III-1, запись о сделке, на основании которой возникло обременение, т.е. договор аренды в III-4). На основании дополнительного соглашения к договору аренды в ЕГРП вносятся данные на нового арендатора в подразделы III-1 и III-4. Все!
Государственная регистрация дополнительного соглашения об изменении договора аренды - 600 р.
А по поводу заполнения заявлений на регистрацию сотрудниками Росреестра в Москве, в первый раз слышу. У них инвалиды слепые/ с трясущимися руками и те сами заполняют:(
Отпишите, пожалуйста, по результату. Интересно в каком виде пройдет.

marmot

Местный
16 Янв 2009
422
143
Московская область
Если Вы хотите Соглашение об уступке прав аренды зарегистрировать, то оно не подлежит государственной регистрации.
.
:eek:может, я чего упустила? вроде ж регится?

Постановление Федерального арбитражного суда Московского округа
от 10 апреля 2006 г. N КГ-А40/2187-06
(извлечение)Как установлено судом при рассмотрении спора по существу, оспариваемый договор не зарегистрирован и в связи с этим ничтожен (ст.ст. 131, 164, 168 ГК РФ).
Однако этот вывод суда ошибочен, поскольку такой договор не заключен (ст.ст. 433, 615 ГК РФ)

Екатерина2008

Новичок
12 Сен 2007
28
3
Села вчитываться, ведь правда регистрируется:(
Интересно как нам быть, если нам зарегистрировали только доп к аренде. Нам теперь переуступку зарегистрируют?

Pathfinder

Активист

Екатерина2008

Новичок
12 Сен 2007
28
3
В смысле только доп к аренде? Аренду не регили, а допник сдавали?
Договор аренды у нас был зарегистрирован. Переуступили права аренды новому Арендатору. В регслужбе стали спрашивать, как такое дело зарегистрировать. Нам говорят приносите доп к аренде, зарегистрируем. Принесли, зарегистрировали:(

marmot

Местный
16 Янв 2009
422
143
Московская область
Договор аренды у нас был зарегистрирован. Переуступили права аренды новому Арендатору. В регслужбе стали спрашивать, как такое дело зарегистрировать. Нам говорят приносите доп к аренде, зарегистрируем. Принесли, зарегистрировали:(
я меня похожая ситуация была-допник зарегили - я выписку ЕГРП по объекту заказала -а там старый арендатор (правда, не уступка прав была, другое). пришлось еще раз заявление подавать и госпошлину платить 300р

Хель

Активист
11 Июн 2009
1,096
111
Москва
сходили в УФРС по Москве, говорят для регистрации допника надо:
1.заявление (его 2- экз от арендатора и арендодателя?)
2.протокол на директоров
3. сами доп.соглашения
4.квитанция об оплате пошлины 600 руб.
5.выписка из ЕГРЮЛ (я так понимаю не более 1 мес. назад полученная?)

по практике что то еще попросят?

квитанция от чьего имени платится?

доверенность на представителя нотариальная или обычная с печатью ?

Добавлено через 56 секунд
через сколько выдадут док-ты из ФРС?

:rose:

Добавлено через 18 часов 14 минут 33 секунды
Люди, ну хоть на пару вопросов ответьте :rose:

доверенность на представителя какая?

Moseva

Пользователь
21 Июн 2010
49
0
Добрый день! Возникла подобная ситуация: смена арендодателя в договоре аренды помещения на основе соглашения о переходе прав. Регистрируют ли такие соглашения и допники?

Shmack

Местный
26 Авг 2012
535
196
на основе соглашения о переходе прав
Это что за зверь и с чем его едят?

такие соглашения
какие такие?

Если арендодатель был собственником и продал помещение, то новый собственник становится на место арендодателя в силу закона и никакие соглашения не нужны - достаточно будет письма-уведомления с реквизитами куда надо платить по договору аренды.