может генеральный получить документы после первичной регистрации

balt

Местный
9 Ноя 2009
112
1
господа, может ли генеральный без доверенности получить документы после первичной регистрации

или все равно нужно обычная доверенность (у нас заявиетль гражданин другой страны. не завернут с доверенностью от негражданина?)

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,096
17,616
Москва
нет, лично только заявитель, или по доверенности, это не имеет значение, главное чтоб в доверке были сведения которые содержатся в ЕГРЮЛ

• Мне нравится
Реакции: balt

balt

Местный
9 Ноя 2009
112
1
кому интересно:
думаю, что к доверенностям выданным иностранным гражданином применяются правила, что и к доверенностям выданным российским гражданином, поскольку:

ГКРФ

Статья 2. Отношения, регулируемые гражданским законодательством
Правила, установленные гражданским законодательством, применяются к отношениям с участием иностранных граждан, лиц без гражданства и иностранных юридических лиц, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Статья 185. Доверенность

1. Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами. Письменное уполномочие на совершение сделки представителем может быть представлено представляемым непосредственно соответствующему третьему лицу.

вот только бы инспектор налогового органа не возникал.

Юрий81

Местный
6 Апр 2007
280
73
Москва
balt,много раз получали в 46-ой по доверенности от заявителя-иностранца первичку. Доверенность ничем не отличалась от обычной.

• Мне нравится
Реакции: balt