Запись в трудовой и первое начисление з-платы

Latica

Местный
23 Янв 2010
591
43
Мос-Анджелес
Директор принял на работу сотрудника, но на испыт. срок не хочет официально платить з/плату (фирма только открылась и з/плата пока никому не выплачивается официально). Сотрудник согласен, но его условие - при положительном прохождении испыт.срока запись в трудовой будет НЕ с того месяца, когда официально начали выплачивать з/плату, а стого мес., когда он фактически пришел. Иначе говоря, может ли быть запись о принятии в трудовой, но при этом з/плата начисляться начала не сразу? Я лично за свою практику не встречала, чтобы человек официально устроился, но при этом ничего не получал первые пару месяцев :dont_know: А с другой стороны директор тоже числится, но ничего не получает пока :dont_know: И как это официально отразить в приказе о приеме на работу этого сотрудника?

_Ирина_

Пользователь
23 Окт 2009
41
6
г.Санкт-Петербург
Если директор и учредитель - одно и то же лицо, то не начислять з/п можно. В других случаях работодатель обязан начислять и выплачивать з/п.
Думаю в приказе можно поставить ревльный оклад, написать приказ по фирме о том, что выплачиваться з/п не будет т.к. финансовое положение не позволяет (но это только если у фирмы нет никаких доходов). Можно отправить в отпуск за свой счет...
А вообще, какой смысл ставить запись "задним числом"? Все равно при неуплате налогов эта сроки не будут учитываться при расчете страхового стажа.

• Мне нравится
Реакции: Latica

Mrist

Активист
14 Сен 2009
1,349
1,708
Москва
... может ли быть запись о принятии в трудовой, но при этом з/плата начисляться начала не сразу - может, но возможно проявление экстремизма со стороны работника при конфликте с работодателем

• Мне нравится

Pathfinder

Активист
Сотрудник согласен, но его условие
Неужели он такой незаменимый профессионал, который уже при приеме на работу ставит свои условия. Фтопку таких работников. Нам сознательность ни к чему.

• Мне нравится

dugina131

Активист
20 Мар 2009
1,129
290
Москва, спальный
Директор принял на работу сотрудника, но на испыт. срок не хочет официально платить з/плату (фирма только открылась и з/плата пока никому не выплачивается официально). Сотрудник согласен, но его условие - при положительном прохождении испыт.срока запись в трудовой будет НЕ с того месяца, когда официально начали выплачивать з/плату, а стого мес., когда он фактически пришел. Иначе говоря, может ли быть запись о принятии в трудовой, но при этом з/плата начисляться начала не сразу? Я лично за свою практику не встречала, чтобы человек официально устроился, но при этом ничего не получал первые пару месяцев :dont_know: А с другой стороны директор тоже числится, но ничего не получает пока :dont_know: И как это официально отразить в приказе о приеме на работу этого сотрудника?
Чтобы не платить первый месяц з/п, вариант отправки в отпуск без содержания не рассматривается? Натянута, конечно, ситуация, с другой стороны, цели достигнуты- по трудовой запись имеется, зарплата не платилась, т.к. оформлен по заявлению работника сразу отпуск без содержания, вот и заявление работником написанное.

• Мне нравится

ladyfairy

Местный
1 Фев 2010
132
7
У меня со знакомой так было. Начала работать с сентября, запись в трудовой тоже с сентября стоит. Но по документам она была якобы в отпуске за свой счет с сентября по декабрь. Так вот фирма хотела избежать уплаты всех страховых взносов.))):)

Latica

Местный
23 Янв 2010
591
43
Мос-Анджелес
А вообще, какой смысл ставить запись "задним числом"? Все равно при неуплате налогов эта сроки не будут учитываться при расчете страхового стажа.

Я с Вами абсолютно согласна, но такая запись в трудовой нужна работнику, а директор ему потакает в данной ситуации:dont_know:

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
... возможно проявление экстремизма со стороны работника при конфликте с работодателем

Об этом я предупреждала директора!

Добавлено через 3 минуты 8 секунд
Неужели он такой незаменимый профессионал, который уже при приеме на работу ставит свои условия. Фтопку таких работников. Нам сознательность ни к чему.

Я тоже так думаю :)

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
если такдиректор сделает. то первая же проверка трудинспекции поставит его, мягко говоря, в не очень лицеприятную позу, а штрафы для ООО это не штрафы для ИП -- две большие разницы.

dugina131

Активист
20 Мар 2009
1,129
290
Москва, спальный
vuulkanII, но если нет доходов - то из чего з/плату выплачивать?
В таких случаях "взрослые" фирмы займы от учредителя оформляют. А выплачивать з\п сотрудникам не реже 2х раз в месяц- это обязанность работодателя.

Mila_ami

Новичок
18 Фев 2012
5
0

Да,некоторым работодателям волю дай, так они вообще захотят,чтобы люди бесплатно работали и ничего не смели потребовать, типа,благодарен должен быть мне,за то, что у тебя есть работа, вот и работай на благо меня. Только все забывают, что работодатель не меньше нуждается в работнике, чем работник в работодателе, и с работником нужно считаться тоже.