А почему это ошибка? Р17001 этих сведений не содержала. Значит и в ЕГРЮЛ этих сведений быть не может.Это стандартная ошибка в ЕГРЮЛе для акционерок.
В сопроводиловке к 14001+17001 я пишу так: "Обращаем ваше внимание также на тот факт, что в Р17001 не предусмотрено указание сведений о размере уставного капитала. Исходя из того, что в соответствие со ст. 14 ФЗ об ООО, размер уставного капитала складывается из суммы номинальных стоимостей долей его участников просим внести в ЕГРЮЛ правильные сведения о размере уставного капитала ".А вот у меня вопрос к юристам: насколько правомочны ТАКИЕ исправления в ЕГРЮЛ?
Грустно, что из-за тупых неписанных и навязанных бюрократических принципов (и полного пофигизма некоторых высокопоставленных личностей) получается столько проблем.И что интересно будут делать после установки в ЕЦР другого централизованного ПО, в котором такой правки не предусмотрено?
Мне кажется лучше исправить. Но и в том ПО, которое готовиться это исправить будет можно. Оно позволяет корректировать любые записи, только контролирует что по конкретной записи можно исправить, а что нет. Если по записи вносились или могли вноситься сведения о наименовании и ОПФ, но по какой-либо причине или внесены неверно или не внесены, то это можно исправить. А вот уставной капитал по 17-ой форме не вносился, к моему сожалению...:diablo:Извините, что вмешиваюсь, но самолично видел ЗАО, где в выписке в графе ОПФ "Сведения отсутствуют". Это надо и/или стоит исправлять? Кстати, сейчас по памяти там и фирменное наименование отсутствует.
ЗАО 1998 года.