Регистрация ИП

Диарана

Новичок
24 Апр 2010
2
0
Москва
Простите что создаю тему,поскольку тут наверняка уже такаябыла..
читала но просто не все понимаю из написанного.

Такая ситуация - мне 19 лет, живу в москве уже 15 лет, но прописана в Краснодарском крае.
В Москве регистрация есть.
Хочу стать ИП, но вот сидела читала - мало что поняла...мнения и ответы сталкиваются друг с другом и я путаюсь, уж извините.

Читала что нужен ИНН для регистрации ИП, но его у меня нет, поскольку работать я стала в 15 лет, а несовершеннолетним ИНН не дают.

Такой вопрос :
Могу ли я зарегистрировать ИП по месту регистрации (временной)в москве и без ИНН?

Если нет, то как я могу это сделать?
Ехать в КК и регистрировать ИП там,а потом приезжать в Москву и работать так тут? А так можно?

Спасибо.

Последнее редактирование:

boroda

Местный
31 Янв 2010
309
63
Москва
регистрируйте ИП в кк или регистрируйте ооо в москве, второе лучше в плане сдачи отчетности и вообще решения всякого гемора на месте.

regent

Активист
19 Май 2007
4,984
2,777
практически)) но вам нужен будет юридический адрес для этого)

МБ-Сервис

Местный
16 Мар 2010
685
288
г. Москва
А ООО как регистрировать?
Так же как ИП или уже по другому что то?

ООО регистрируется по срокам так же, как и ИП, но требуется больший комплект документов. И цена другая. Например, мы регистрируем ИП за 5 тыс. руб., ООО - за 12 тысяч. Вроде бы дороже, но безопаснее. в первую очередь, для Вас, а во вторую - для ваших контрагентов, так как с ИП серьезные конторы не будут работать.

ООО платит только налоги при наличии деятельности.
ИП платит фиксированные платежи в обязательном порядке, независимо от того, работает он или нет.

Плюс, в том случае, если Вы решите прекратить деятельность, то ООО закрыть значительно легче, чем ИП.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,078
17,561
Москва
Плюс, в том случае, если Вы решите прекратить деятельность, то ООО закрыть значительно легче, чем ИП.

ну что ты такое говоришь, если речь об официальной ликвидации то конечно проще прекратить деятельность ИП, чем ликвидировать ООО

• Мне нравится
Реакции: МБ-Сервис

МБ-Сервис

Местный
16 Мар 2010
685
288
г. Москва
Официально - да, если не считать гемора с ПРФ ;)
А вот по всем известной схемке - ООО значительно проще

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,078
17,561
Москва
а какой гемор с ПФР? подъехать сделать сверку, оплатить задолженность и получить справку для налоговой :)

МБ-Сервис

Местный
16 Мар 2010
685
288
г. Москва
а какой гемор с ПФР? подъехать сделать сверку, оплатить задолженность и получить справку для налоговой :)

Я сейчас двух ИПшников закрываю, сумма задолженностей в ПФР за несколько лет плюс штрафы - очень круто получается по деньгам для заказчиков ;)

При том, что они деятельности не вели

МБ-Сервис

Местный
16 Мар 2010
685
288
г. Москва
regent,
Мурзик,

я вот тут задумался - неужели у меня одного хитропопые клиенты, которые налогов не платят, государство обманывают, схемы всякие разные используют???
А у всех остальных только белые и пушистые заказчики, которые всегда все платят вовремя государству и никого не "кидают"???
Как в поговорке "Все в г..не, а я - в белом фраке"???

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,078
17,561
Москва
МБ-Сервис, речь не о том, если забил на уплату в ПФР и за несколько лет накапала приличная задолженность, плати, за всё надо платить :)