увеличение УК ЗАО путем размещения дополнительных акций

yuya-yuya

Пользователь
21 Окт 2009
56
13
Господа прошу помочь! велели мне увеличить уставной капитал ЗАО.
никогда акционерными не занималась, поэтому прошу о помощи!

ситуация - 2 акционера, 10 обыкновенных акций, всего УК - 100 руб.

решила первым этапом внести изменения в устав - включить положения об объявленных акциях, для чего планирую подать в налоговую:
- протокол (прилагаю для гневных замечаний)))
- 13 форму с заполненным листом И (иные положения), коим внести собственно указанные изменения
- госпошлину
- запрос на устав
- госпошлину
- копию устава

прошу комментариев

Вложения

• протокол.doc
    40 KB · Просмотры: 35

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Т.е. у вас ук 100 руб. из расчета 10 акц. по 10 руб. два акционера по 5 акций у каждого? Так?
Надо бы увеличивать УК хотя бы до 10 т.р. т.е размещать 990 акций из расчета 445 акций каждому акционеру (или вы на третьих лиц хотите?) чтобы хотя бы довести до минимального размера УК для ЗАО т.е. до 10 т.р. Способ размещения - закрытая подписка. Если без третьеих лиц и в таком соотношении т.е. на каждую старую акцию даете 99 новых то никакого преимущественного права у вас и не возникает. Сроки размещения сами устанавливаете допустим 100 дней со дня гос. регистрации решения о выпуске ну и так дальше, вообще протокол правьте строго и точно по . ст.28 п. 4 ФЗ об АО.
А так да сперва, вносите из-я в устав в части объявленных акций, принимаете решение об увеличении Ук путем размещения доп. акций по закрытой подписке, а также внесении из-ний в устав в части объявленных акций. Регистрируйте решение о выпуске в ФСФР размещаете доп. акции, рег-те отчет и регистрируйте изм. или нов. редакцию устава с увеличенным Ук.

yuya-yuya

Пользователь
21 Окт 2009
56
13
Сашасан,спасибо за ответ.
В количестве акций я просчиталась - действительно - 990 шт. надо поставить.
Из протокола надо убрать о размещении я так понимаю (для удобства)?
Протокол постаралась сделать в соответствии со ст. 28 - еще что-то упустила?
Не поняла идею "на каждую старую акцию даете 99 новых", я думала что акции не заменяются, а дополняются новыми до 10 000.
И еще вопрос - должен быть отчет об итогам, который делали при регистрации, иначе ФСФР новый не зарегистрирует?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
До отчета еще очень далеко это совсем другой этап (наступает после рег-ции решения о выпуке и размещения доп. акций). Ближайшая задача зарегистрировать решенте о выпуске доп. акций. В протоколе об увеличении УК надо бы согласно этой статье указать способ размещения размещения -закрытая подписка, круг лиц среди которых она проводится например акционеры согласно реестра акционеров по состоянию на ..... А возможно и написать порядок размещения акций - например на одну старую 99 дополнительных. Ну это все равно наброски, фрагменты и эскизы. Конечно не боги горшки обжигали, но все таки наверное лучше обратиться по этому поводу к кому-нибудь поопытней.

Puzzo

Местный
22 Мар 2010
226
27
ЦАО
И еще вопрос - должен быть отчет об итогам, который делали при регистрации, иначе ФСФР новый не зарегистрирует?
Да, только не сам отчет о прошлом выпуске, а информация о нем - вам нужно будет в анкету вносить данные о нем.

Добавлено через 7 минут 57 секунд
А ещё, знаете, вы можете посмотреть мои сообщения, с возникавшими у меня вопросами, т.к. я тоже делаю впервые.
и соответственно ответы на эти вопросы...
просто все эти вопросы не раз задавались людьми на форуме и сейчас уже никто не захочет опять на них отвечать... и ещё воспользуйтесь поиском - хорошая штука.

Добавлено через 2 часа 57 минут 50 секунд
- 13 форму с заполненным листом И (иные положения), коим внести собственно указанные изменения
13-ю форму надо заполнять СТАРУЮ. и т.к. лист "И" там отсутствует, то вам нужно приложить "самодельный" лист - о вносимых изменениях (об этом смотрите на форуме - есть целые темы про этот лист).

• Мне нравится
Реакции: yuya-yuya