новые формы по УСНО Приказ ФНС России от 13.04.2010 № ММВ-7-3/182@

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
Приказ ФНС России от 13.04.2010 № ММВ-7-3/182@ «Об утверждении форм документов для применения упрощенной системы налогообложения» - вообще уже применяется или нет? И ещё вопрос - теперь я так понимаю, налоговые (интересует Москва) не выдают уведомление о возможности применения УСНО? нужно им писать заявление - типа прошу подтвердить, что я на УСН и тогда они напишут?

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
Мне сегодня в 10 отказали в выдаче уведомления, я ей - а вот заявление, в котором я написал прошу выдать уведомление (имея ввиду хоть что-то, но выдадут), на что мне было сказано - а мы вам напишем отказ в выдаче уведомления, я ей - но в письменной форме по моему запросу вы же должны подтвердить право организации на упрощенную систему, на что было сказано - вот и напишите прошу выдать не УВЕДОМЛЕНИЕ, а ПОДТВЕРЖДЕНИЕ - я говорю - какая разница - суть от этого что изменится - ответ "конечно" и в течение какого времени говорю я - вы выдадите такое подтверждение - в течение месяца - занавес. Хрень.

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,936
2,094
г. Москва
По 22-ой ни у кого практики свежей нет? 46-ой (я так понял сегодня с их ответов) разницы нет: все принимают, штампуют. А вот с территорией может гиморка возникнуть...

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,049
м. Аэропорт, Мск.
Налоговая не может отказать или разрешить применять УСН, в случае уведомления её в установленный законом срок. Форма уведомления здесь не причем. Важен сам факт и срок.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Мне сегодня в 10 отказали в выдаче уведомления, я ей - а вот заявление, в котором я написал прошу выдать уведомление (имея ввиду хоть что-то, но выдадут), на что мне было сказано - а мы вам напишем отказ в выдаче уведомления, я ей - но в письменной форме по моему запросу вы же должны подтвердить право организации на упрощенную систему, на что было сказано - вот и напишите прошу выдать не УВЕДОМЛЕНИЕ, а ПОДТВЕРЖДЕНИЕ - я говорю - какая разница - суть от этого что изменится - ответ "конечно" и в течение какого времени говорю я - вы выдадите такое подтверждение - в течение месяца - занавес. Хрень.
В налоговой все правильно сказали. ФНС наконец-то поняла что не в праве решать, может организация применять УСН или нет.

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
В налоговой все правильно сказали. ФНС наконец-то поняла что не в праве решать, может организация применять УСН или нет.

Налоговая не может отказать или разрешить применять УСН, в случае уведомления её в установленный законом срок. Форма уведомления здесь не причем. Важен сам факт и срок.

Выводы весьма сомнительны...если организация не соответствует критериям применения УСНО, то хоть каждый час подавай заявления - налоговая откажет в применении УСНО.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Выводы весьма сомнительны...если организация не соответствует критериям применения УСНО, то хоть каждый час подавай заявления - налоговая откажет в применении УСНО.
Дело не в решении налоговой, а в соответствии организации критериям для применения УСН. И в настоящее время налоговая просто может проинформировать соответствуете вы им или нет.

А то раньше в некоторых налоговых была распространена ситуация, если у налогоплательщика в ЕГРЮЛ/ЕГРИП только коды по ЕНВД (например розничная торговля) то давали уведомление о невозможности применения УСН.

anfisam

Местный
29 Сен 2009
883
127
Москва
Приказ ФНС России от 13.04.2010 № ММВ-7-3/182@ «Об утверждении форм документов для применения упрощенной системы налогообложения» - вообще уже применяется или нет?

в 3-ей налоговой сказали старые не применяем,т.к. силу утратили, только новые!