Выход учредителей из ООО, кто может быть заявителем форма 14001.

aliska80

Новичок
2 Ноя 2009
8
0
Подскажите пожалуйста, в ооо было 4 учредителя, 2 из них выходят, один из оставшихся учредителей является ген.директором. Может ли второй учредитель быть заявителем формы 14001 или обязательно должен ген.директор заявлять?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

regent

Активист
19 Май 2007
4,997
2,795
если выход, то гена, если продажа внутри Общества по преимущественному праву, то продавцы долей

• Мне нравится
Реакции: Puzzo

Puzzo

Местный
22 Мар 2010
226
27
ЦАО
если выход, то гена, если продажа внутри Общества по преимущественному праву, то продавцы долей
а я, представьте, вчера к нотару пошла значит! У меня выход участника по заявлению - и переход доли обществу.
А ОН МНЕ И ГОВОРИТ ПАДЛА (извините) - у вас, говорит, заявитель не надлежащий (у меня гена был - как полагается).
Я, знач, глаза пошире открыла и спрашиваю - как так?
А он, вот так - заявителем должен быть выходящий участник.
Я ему, а что за закон такую обязанность на неучастника (т.к. заявление о выходе уже получено) возлагает.
А он - ой, ну какой, о гос регистрации, конечно.
Я - а нук, мошт глянем?
Он - ой Консультант сёдни не открывается.
Я говорю - ладно, до свидания, прощайте то есть. Удачи вам с Консультантом.
Пошла к другому - всё пучком ))))))))

ЗЫ: автором было использовано стилистическое приукрашивание речи, ради художественной выразительности :)))))))

Bozoing

Новичок
17 Май 2011
2
0
Недавно подавали документы в 15-ку на выход одного участника из общества, нотариус заверил подпись генерального директора, приложили заявление на выход, форму 14001, решение, в итоге даже документы не взяли, сказали, что заявитель теперь может быть только выходящий участник в соотв. с 129-ФЗ ст. 9 п. 1.4. Просто очень интересная ситуация. в Новгороде меняли подобным образом, все ок. Подскажите что тогда делать, т.к. выходящий участник не желает что-либо делать далее.

almira

Активист
20 Сен 2007
15,697
7,777
Санкт-Петербург
Подскажите что тогда делать, т.к. выходящий участник не желает что-либо делать далее.

либо ждать месяца два (может правила поменяются) )))

либо заявителем сделать оставшегося участника, получить отказ и пойти в суд

либо перевести ОООшку в тот регион где заей гена катит

irinamur

Новичок
26 Окт 2011
11
0
Недавно подавали документы в 15-ку на выход одного участника из общества, нотариус заверил подпись генерального директора, приложили заявление на выход, форму 14001, решение, в итоге даже документы не взяли, сказали, что заявитель теперь может быть только выходящий участник в соотв. с 129-ФЗ ст. 9 п. 1.4. Просто очень интересная ситуация. в Новгороде меняли подобным образом, все ок. Подскажите что тогда делать, т.к. выходящий участник не желает что-либо делать далее.

У нас такая же фигня. Они руководствуются только статьей 9, хотя есть Письмо МФ РФ ФНС № МН-22-6/511@ и в нем четко сказано, что заявителем в этом случае должен быть руководитель! А еще в Налоговом кодексе тоже четко сказано, что налоговые органы обязаны руководствоваться разъяснениями МФ РФ ФНС!!! Так что не надо ждать два месяца и не надо заново регить изменения с заявителем-оставшимся участником, а надо разбираться с такими налоговиками через суд, а иначе они будут "лепить" отказы и дальше!!!