почерковедческая экспертиза

boroda

Местный
31 Янв 2010
309
63
Москва
требуется экспертиза.подскажите, кто делал.

в регионе арбитраж. клиент договор, акты, доверенности и накладные не подписывал (подписывал компаньон от его имени его подписью, наподписывал всякого, начались проблемы и свалил).
1. заявлю ходатайство о проведении экспертизы. экспертную организацию надо мне предлагать? вот не хочу я местных, хочу московских! кто делал экспертизу? документов в деле много. сколько одна подпись по деньгам и срокам может быть? подскажите кого-нибудь.

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
Думаю назначит суд местных. Можете предложить экспертное учреждение и вопросы экспертам. В прошлом году посмертная экспертиза стоила у меня 7000 рублей. Сравнивались подписи на завещании с подписями в реестре нотариальном и в паспорте, документах из пенсионного фонда...

Андрей1576

Пользователь
2 Авг 2009
67
1
boroda,

Обращаясь с ходатайством о проведении экспертизы нужно понимать что это будет стоить денег, займет время и может не принести нужный результат с учетом "качества" подписи.

Экспертиза назначается если другая сторона утверждает что не заключала договор, а вы утверждаете обратное.
Для этого другая сторона должна сделать заявление о фальсификации. В этом случае расходы по экспертизе, скоре всего, будут возложены на сторону сделавшую это заявление - от 7000 рублей за одну подпись. В суде в регионе есть свои аккредитавнные экспертные учреждения - в их числе могут быть филиалы нужных Вам экспертных учреждений. Далее вопрос в подборе кандидатур конкретных экспертов исходя из стажа работы. Нужно подать ходатайство с указание экспертного учреждения. При этом, заблаговременно позаботиться о том, чобы к судебному заседанию из экспертного учреждеия пришел ответ со сроками и стоимостью экспертизы, данными об экспертах. Вас должен устроить любой вариант - нпв - за исключением точного ответа, что это не подпись злодея.

Если лицо отрицает подписание догвора и при этом не делает заявление о фальсивакации - суд может вынести решение и без экспертизы на основе имеющихся доказательств подтверждающих исполнение сделки, в том числе "подписанных компаньоном" договоров и первичных жоекументов.

Хотя (я не знаю суть сделки)если договор фактические исполнен можно признать что договор не подписывался, применить несоновательное обогащение и не делать экспертизу.

Лидия Петухова

Активист
23 Май 2007
2,105
204
Москва, м. Тушинская.
сколько одна подпись по деньгам и срокам может быть? подскажите кого-нибудь.

Пол года назад интересовалась...для проверки Завещания. Одно слово 20 т.р. (адвокат один озвучил среднюю цену на экспетизу по Москве).

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
Пол года назад интересовалась...для проверки Завещания. Одно слово 20 т.р. (адвокат один озвучил среднюю цену на экспетизу по Москве).

средняя по Москве около 10 000 рублей в экспертном учреждении, у частников от 20 000 рублей, например бюро "Версия"

Pathfinder

Активист
экспертиза подписи в нашей стране все равно в итоге ничего не даст...
Были прецеденты, где даже после хорошей рейдерской атаки, правда конечно, когда уже все было распродано и разбазарено, через несколько лет судов, эта экспертиза играла свою роль в отвоевывании компании как таковой и возвращении ее собственнику.

Валерий Ильин

Новичок
14 Июн 2013
6
3
Если речь идет о Москве - очень рекомендую для судебных экспертиз Людмилу Ивановну Шварц из Федерации судебных экспертов - высококлассный спец, а главное - очень отзывчивый, войдет в проблему и всячески поможет с решением.