Перерегистрация + продажа доли + смена генерального + смена юр.адреса

x314xx

Новичок
29 Сен 2009
5
1
Добрый день (скорее даже ночь)!

Совсем замучался, перерыл всё что только можно, несколько раз "пообивал" справочные 15-шки, по нескольку раз попереписывал заявления - в итоге получили отказ. :(
Может кто поможет или подскажет как быть, а то у нас, если быть честным, совсем уж винегрет выходит.

Санкт-Петербург, Общество с ограниченной ответственностью, 2 учредителя, по 50% доли, один из них (Первый) является генеральным директором, юридический адрес по прописке генерального. Первый учредитель продаёт свою долю второму, снимает с себя полномочия генерального директора - генеральным становится второй + ввиду всего этого требуется сменить юридический адрес.
Совместно с этими действиями производим приведение устава согласно 312-ФЗ.

Набор документов:
1. Протокол (от 22.03.2010) двух учредителей об увольнение старого директора(30.03.2010) и назначении нового(с 31.03.2010);
2. Оферта от 31.03.2010;
3. Акцепт от 31.03.2010;
4. Договор Купли-Продажи от 31.03.2010;
5. Протокол (от 31.03.2010) двух учредителей о приведении устава в соответствии с 312-ФЗ и утверждении нового местонахождения общества;
6. Новый Устав;
7. Форма 13001;
8. Форма 14001.

Теперь собственно несколько главных вопросов:
1. Менять сроки на всех этих документах, как я понимаю, уже нельзя, т.к. все они уже сдавались в налоговую, ФСС, ПФР. Т.е. мы получается в любом случае попадаем под штрафные санкции ввиду не соблюдения сроков предоставления информации?
2. По-поводу смены юр.адреса: Нужно изменить адрес (т.к. старый директор уже не имеет отношения к организации), но вся сложность заключается в том, что новый адрес не является пропиской нового генерального, хотя он фактически там проживает. Вроде как данный факт не противоречит нашему законодательству, а именно Гражданскому Кодексу, но всё-таки в справочной 15 ИФНС мне ответили, что дадут отказ. Как быть-то?.. или прокатит?
3. В 14-ой форме я провожу одновременно продажу доли и смену генерального. Или всё же мне их следует разделить на две формы? Т.е. в одной форме на листе Т будет стоять галочка в п.1.1. - заявитель генеральный (смена директора), а во второй в п.1.4. - заявитель учредитель (продажа доли)?

На данный момент заявления подписывает Первый учредитель являющийся старым директором. Вроде как всё логично, но то что логично для меня не всегда логично для налоговой. :(
В справочной мне конечно же говорили, что не следует городить огород. Но вся проблема в том, что нужно срочно снять все ответственности и какое-либо отношение к ООО с Первого учредителя.

Прилагаю мои набранные заявления по формам 13 и 14, может кто-нибудь поможет проверить правильность заполнения, а то совсем уж не хочется получать второй отказ: Мои заявления по форме 13001 и 14001

Заранее спасибо!

Chistodel

Местный
1 Фев 2010
654
103
Екатеринбург
ФСС, ПФР ?, продажа доли и смена директора раздельно две 14ф, я бы сделал в два этапа перерега 13ф(по адресу на деревню дедушке не получится)+смена директора 14ф; Вторым этапом продажа доли(лучше распределение- обществу, от общества оставшемуся участнику) даты пофигу, забить на них все заново:)

DER

Местный
14 Окт 2008
153
3
Санкт-Петербург
У меня была похожая ситуация, я делал: Приведение устава к 312 (13 форма) + смена генерального и продажа доли, но он заявление писал о выходе из общества ( 14 форма). Подал все одновременно. Заявитель во всех формах был НОВЫЙ гендиректор. Прокатило тока в путь.

• Мне нравится
Реакции: x314xx

x314xx

Новичок
29 Сен 2009
5
1
Сдавали отчёты за 1 квартал. Т.к. директор фактически поменялся - подписывал он. Чтобы не возникало вопросов прикладывали выписку из протокола, а там конкретные данные стоят.

продажа доли и смена директора раздельно две 14ф, я бы сделал в два этапа перерега 13ф(по адресу на деревню дедушке не получится)+смена директора 14ф;
Т.е. по адресу фактического местонахождения нового директора не зарегистрируют? Но если оставлять старый юр.адрес - это же изначально получаются ложные данные, т.к. новый директор там даже не появляется. Или забить на этот момент и оставлять адрес который есть?

Вторым этапом продажа доли(лучше распределение- обществу, от общества оставшемуся участнику) даты пофигу, забить на них все заново:)
Сразу же возникнут вопросы: отчего подаёте на продажу доли после подачи документов на смену директора? Фактически же по документам продажа доли произошла до смены директора.

А если переписать все эти договора и протоколы новым числом, то возникает вопрос о законности подписи на отчётах в вышеперечисленные инстанции.

Или это только у меня такие вопросы возникают? :eek: И не стоит ими голову забивать?

Добавлено через 9 минут 38 секунд
У меня была похожая ситуация, я делал: Приведение устава к 312 (13 форма) + смена генерального и продажа доли, но он заявление писал о выходе из общества ( 14 форма). Подал все одновременно. Заявитель во всех формах был НОВЫЙ гендиректор. Прокатило тока в путь.
Т.е. как я понимаю, мне имеет смысл переделать всё через выход из общества (т.к. при продаже заявитель тот кто продаёт)?
Но не засыпят ли меня из налоговой вопросами о том, что у меня семь пятниц на неделе - то продажа, то выход, мог вы уже определитесь там?

Alinchik

Пользователь
26 Апр 2010
30
1
Санкт-Петербург
Действительно, огорода не надо
1. смена учредителя - ф.14001 подписывает "старый" гена (Протокол на смену участника)
2. смена директора и адреса - ф. 14001 заполняются лист Б на адрес и 2 листа Г (прекращение полномочий "старого" гены и возложение полномочий на "нового" гену) подписывает "новый" гена (новый гена принимает решение о смене адреса и назначении нового гены в связи с продажей доли в УК)
3. приведение устава - ф. 13001 подписывает "новый" гена

заявление на продажу доли отправляет в налорг нотариус, а все остальное можно заверить в этот же день и ножками подать самостоятельно.

С фондами торопиться не надо было. Подписать мог и "старый" гена, ведь изменения еще не были зарегины.
По-хорошему конечно лучше было бы все доки сделать сначала

x314xx

Новичок
29 Сен 2009
5
1
Дабы подвести черту под всем этим, расскажу как всё сделали.

1этап: Приведение устава к 312-ФЗ + смена генерального директора + смена юр.адреса. В обоих формах заявитель НОВЫЙ директор.
2этап: Продажа доли через акцепт-оферту. 14 форма, заявитель - ПРОДАВЕЦ.

Всем спасибо. Всё прошло на ура.

x314xx

Новичок
29 Сен 2009
5
1
а можно пример акцепта?

Не знаю на сколько это ещё актуально, но всё же:

Общему собранию участников
ООО "---"
от ФИО​
ОФЕРТА​

Настоящим я, ФИО, предлагаю приобрести принадлежащую мне долю в размере --% уставного капитала ООО "---" с номинальной стоимостью
--- 000 (--- тысяч) рублей 00 копеек по цене --- 000 (--- тысяч) рублей.
Вам предоставлен срок в 30 календарных дней для акцепта настоящего предложения. В случае принятия настоящего предложения будет составлен договор купли-продажи. В случае отказа от совершения данной сделки необходимо заверить подпись на отказе у нотариуса и передать заверенный нотариально отказ до истечения указанного срока.
Данное предложение составлено в 2-х экземплярах и вручается лично руководителю Общества, о чем ставится отметка на 2-м экземляре. Датой получения настоящего предложения является день его получения Обществом.

Подпись и ФИО продавца

Дата получения обществом:______
---
Кому ФИО и паспортные данные
От ФИО и паспортные данные​
АКЦЕПТ
на оферту​

Настоящим я, ---, сообщаю о полном принятии предложения, поступившего в оферте от "__" _______ 2010 года о приобретении доли в уставном капитале ООО "---" номинальной стоимостью --- 000 (--- тысяч) рублей 00 копеек, что составляет --% уставного капитала ООО "---".

Подпись и ФИО покупателя

Дата получения:____________ и ФИО продавца

Дата получения обществом:______
---

Как-то так..

• Мне нравится
Реакции: nt484