Генштаб предлагает увеличить призывной возраст до 30 лет

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - Заместитель начальника российского генштаба Василий Смирнов предложил рассмотреть вопрос об увеличении призывного возраста до 30 лет. "Мы предлагаем увеличить призывной возраст граждан с нынешних 27 до 30 лет", - сказал В.Смирнов в четверг на заседании "круглого стола" в Совете Федерации. При этом, по его словам, призыв граждан, как и прежде, планируется осуществлять с 18 лет. "Это тот возраст, в который молодой человек может по медицинским показаниям выполнять обязанности военной службы, и мы не намерены его увеличивать", - заявил представитель генштаба.
ссыль на источник - http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=134876

Rummy

Местный
7 Ноя 2008
719
175
...
Оч интересно. А Смирнов сам бы пошёл в 30 лет служит? На вряд ли... Так чтож он чепуху-то мелит :D Можно конечно как в Израиле, поголовно всех в армию брать. Складывается такое впечатление, что все кому не лень на своих местах того или иного ранга пытаются откровенно выпендриться. :) ТОлько их этот выпендрёж не красит.

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
сейчас в государстве очень быстро принимаю такие "инициативы" и мое имхо они будут иметь обратную силу. То есть кому выдали военники по возрасту - то тех могут призвать, по крайней мере в теории это возможно.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Это еще не все.

ОБЩЕСТВО

Минобороны РФ может призвать в армию студентов после 2-го курса

1272606559_0173.250x200.jpeg

Министерство обороны РФ взяло курс на борьбу с отсрочками от службы в армии. Прежде всего, военное ведомство намерено расправиться с отсрочкой, связанной с получением высшего образования.
Среди приоритетных задач минобороны РФ - снижение числа вузов, предлагающих студентам отсрочку от обязательной военной службы. По мнению замначальника Генштаба РФ, уже в 2010г. количество таких вузов можно сократить на 70%.
Эти предложения были высказаны представителями российского военного ведомства на заседании Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности. Как сообщает "Коммерсантъ", в России на данный момент действует 21 отсрочка от срочной военной службы, в то время как в Германии их 6, а в Израиле - 4.
Еще один предложенный Минобороны РФ вариант - обязательное прохождение военной службы студентами по окончании 2-го курса. По словам В.Смирнова, в Министерстве образования и науки РФ данное предложение "аллергии не вызывает". Среди других замечательных проектов оборонного ведомства - увеличение призывного возраста с 27 до 30 лет.
30 апреля 2010г.​

Добавлено через 8 минут 50 секунд
Lenta.ru: Новости: http://lenta.ru/news/2010/04/29/lenghten/
30.04.2010, пятница, 11:02:01
Обновлено 29.04.2010 в 20:36:34

Сенаторы поддержали предложение об увеличении призывного возраста

Комитет Совета Федерации по обороне и безопасности поддержал инициативы Министерства обороны РФ, касающиеся вопросов призыва граждан на военную службу. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление председателя комитета Виктора Озерова. В частности, сенаторы разделяют мнение военных о том, что предельный призывной возраст необходимо увеличить с 27 до 30 лет. Помимо этого комитет СФ поддержал предложение Минобороны сократить количество вузов, предоставляющих отсрочку от службы в армии. Однако вопрос об отмене отсрочки для студентов после окончания первого или второго курса учебного заведения, по мнению Озерова, необходимо рассмотреть более тщательно.
Все упомянутые предложения в четверг, 29 апреля, на заседании в Совете Федерации озвучил заместитель начальника Генштаба РФ Василий Смирнов. Он также отметил, что Минобороны рассматривает возможность увеличения срока весеннего призыва на военную службу до пяти месяцев. Согласно проекту федерального закона "О воинской обязанности граждан РФ", призыв будет осуществляться не с 1 апреля по 15 июля, как сейчас, а с 1 апреля по 31 августа.
По мнению Смирнова, строгие меры, которые планирует принимать Минобороны, помогут существенно сократить число уклонистов. По его словам, в настоящее время около 10 тысяч призывников "не хотят получать повестки из военкоматов". В феврале 2010 года начальник Генштаба ВС РФ Николай Макаров также пообещал, что призыв новобранцев для прохождения службы в армии будет увеличен.

САБУР

Активист
Млин, ну не клоуны ли? С себя бы крючкотворы начали, хоть с маленького, на сборы бы сходили. А если посмотреть биографию наверняка 99% и понятия не имеют о военной службе.

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
не знаю как сейчас, но многие мои знакомые, кто с армейки пришли - учится в универ не пошли, а сразу на работу.
Да и сейчас если эту хрень примут - коммерческим вузам будет значительно труднее выживать - ибо если отсрочки не будет - большинство не пойдет учиться, а тем более на платные отделения. армейка для парней была отличным стимулом.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Мне кажется идет целенаправленная раскачка лодки в направлении социального взрыва с дальнейшим закручиванием гаек до упора. Все эти новации в сочетании с реформой социалки, ростом безработицы и общемировыми тенденциями к снижению потребностей и цен на энергоресурсы будут иметь для России очевидные и катастрофические последствия.

• Мне нравится
Реакции: CNP и Андрей из 46

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
amd, оптимистичный прогноз!
Оптимист полагает, что мы живем в ЛУЧШЕМ из миров. А пессимист опасается, что так оно и есть.

Добавлено через 8 минут 5 секунд
Я вообще офигеваю от всего этого. Армию сокращают, призыв увеличивают....
Вы не пробовали принимать слабительное одновременно со снотворным? Очень интересный эффект (с)

• Мне нравится
Реакции: Delf, CNP и Аникей

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
Я предлагаю паркетным генералам продлить срок призывного возраста до 80 лет и отменить вообще все отсрочки. Чего тупари скромничают?

• Мне нравится
Реакции: Андрей из 46