это случайно не работа номинальным директором???))))Помогите, пожалуйста!
Мне предложили работу, но с условием, что я должна зарегистрироваться как юридическое лицо.
Мне предложили работу, но с условием, что я должна зарегистрироваться как юридическое лицо.
Бред какой-то. А подробнее можно о такой работе?
Может Вы перепутали с индивидуальным предпринимателем (ИП)? Сейчас многие так работают. Но у ИП нет устава и протокола.
мне кажется, что по-другому меня и не зарегистрируют... просто фирма хочет работать только с юридическими лицами, и перечислять мне деньги как юридическому лицу, а не как сотруднику...
а протокол и устав попросили в налоговой...
но у меня тогда вопрос: ИП же то же самое, что предприниматель без образования юридического лица, а от меня хотят быть юридическим лицом. т.е. зарегистрировать фирму.....
Был у меня случай когда предпринимателю - долги выкатили - на 300 тысяч, даже инспектор сказала, что ей жаль что он ИП а не ООО! Потому что ООО просто бы закрылось (путем смены участников). А ему пришлось весь этот бардак разбирать, воостанавливать и платить юристам и аудиторам за представление интересов.
Именно просто так и выкатывают! Вы себе даже представить не можете - это же ИП! Налоговая все потеряла, ИП - все тоже потярял - и все!
Без основания проблем не бывает... Эдак можно сказать "Не берите кредиты в банке, а то к вам судебные приставы придут имущество описывать за неуплату""тебя посодют, а ты - не воруй" (с)
прям мурашки по кожеВы себе даже представить не можете - это же ИП!