займы физическим лицам

fin-zakaz

Активист
12 Янв 2010
1,054
251
USA\Florida\Miami
от ООО были перечислены средства физическим лицам по договорам займа. Само ООО зарегестрировано в октябре прошлого года.
как вернуть деньги с физиков и чем грозят для ООО такие финансовые операции с учетом того, что кроме перечисления по договорам займа , других операций по счету не было.
У кого какие соображения?

МБ-Сервис

Местный
16 Мар 2010
685
288
г. Москва
Понял ;)

Была аналогичная ситуация.
Нарисовал договор займа на крупную сумму с предоставлением по частям до начала ФХД ООО.
Затем нарисовал договора на закупку всякой дряни у физиков и ИП-шников, которую впоследствии "продавал"
А всю выручку перегонял на физиков.Когда ВК банка заинтересовался платежами - просто предоставил папку с документами, вопросы отпали.

Как вариант - ставьте платежи на физиков за аренду недвиги или техники

fin-zakaz

Активист
12 Янв 2010
1,054
251
USA\Florida\Miami
Когда ВК банка заинтересовался платежами - просто предоставил папку с документами, вопросы отпали

у меня обратная ситуация :)
у меня вопросы к банку на каком основании были проведены крупные денежные средства на физ лица через компанию без участия ген директора

МБ-Сервис

Местный
16 Мар 2010
685
288
г. Москва
Платежи ставились по БК?
Что за банк?

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
у меня вопросы к банку на каком основании были проведены крупные денежные средства на физ лица через компанию без участия ген директора

Под критерии крупной сделки подпадает?

Тогда - суд, исполнительный лист. Но вероятность, что у физиков что-то есть - ничтожна :(

fin-zakaz

Активист
12 Янв 2010
1,054
251
USA\Florida\Miami

МБ-Сервис

Местный
16 Мар 2010
685
288
г. Москва
Т.е. Вы хотите поставить банк на бабки? :D
Сложно, но можно...
Главный вопрос - как доказать, что платежки подписывались ненадлежащим лицом.

fin-zakaz

Активист
12 Янв 2010
1,054
251
USA\Florida\Miami
Главный вопрос - как доказать, что платежки подписывались ненадлежащим лицом.

заявление ген директора от том, что данные платежы он не совершал в этом случае вполне достаточно., для отработки всех контрагентов в цепочке

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
заявление ген директора от том, что данные платежы он не совершал в этом случае вполне достаточно., для отработки всех контрагентов в цепочке

не совсем понял как физикам тогда деньги переводили?

fin-zakaz

Активист
12 Янв 2010
1,054
251
USA\Florida\Miami
не совсем понял как физикам тогда деньги переводили?

по банк клиенту.
ну что тут непонятного то ;)
естественно фирма была в схеме банка

Вопрос в другом :
что грозит ген директору (он же учредитель) , если на данный момент не производить никаких движений и забыть про данную ситуацию.

МБ-Сервис

Местный
16 Мар 2010
685
288
г. Москва
Я бы на месте гены сразу бы побежал в газету подавать заявление о потере документов и флэшки с ЭЦП :D

И продублировал бы это соответствующей заявой в ЛОВД или метрошную милицию - типа, уснул, пакет с документами подреали неизвестные подонки :D

А лучше бы это сделал до того, как по фирме стали левые платежи проходить

fin-zakaz

Активист
12 Янв 2010
1,054
251
USA\Florida\Miami
А лучше бы это сделал до того, как по фирме стали левые платежи проходить

да можно и спустя какое то время! обыграть можно по разному - документы и комп отобрали и запугали убийством его детей и родственников, если будет производить какие либо движения. и справка из травмпункта.

Добавлено через 2 минуты 37 секунд
Это я понял. Как доказывать собираетесь в суде, что это не гендиректор платежи проводил?

местонахождение компа в момент перевода денег и местонахождение дира с кучей свидетелей будут различны.

ПУФ

Местный
10 Окт 2009
681
186
Москва
что грозит ген директору (он же учредитель) , если на данный момент не производить никаких движений и забыть про данную ситуацию
тихонько отсидится и все.
Счет бы закрыть надо.
Кто тут из банковских работников? Сколько и где хронятся дела фирм по закрытым счетам?

МБ-Сервис

Местный
16 Мар 2010
685
288
г. Москва
местонахождение компа в момент перевода денег и местонахождение дира с кучей свидетелей будут различны.

Я одно время пользовался левым скайлинком или бесплатным Wi-Fi, поэтому местонахождение компа - штука непредсказуемая :D

mallina

Местный
12 Фев 2010
117
18
Москва
А кто еще, кроме генерального указан в банковской карточке с правом первой подписи? Платеж в какой форме осуществлялся - через БК, п.поручениями или чек?
Прямо мистика какая-то...:dont_know:
Тогда - суд, исполнительный лист. Но вероятность, что у физиков что-то есть - ничтожна
Ну почему же, если срок возврата займа уже наступил, а физики "не мертвые души" ( в смысле живые нормальные обитатели средней полосы, которые раз в год ездят на дачу в Турцию), то есть смысл посудиться.
Исполнительный лист, потом сразу ограничение на выезд из РФ, а там глядишь и имущество какое-нибудь найдется;)

Добавлено через 15 минут 46 секунд
А кто еще, кроме генерального указан в банковской карточке с правом первой подписи? Платеж в какой форме осуществлялся - через БК, п.поручениями или чек?

Ох, не увидел все предыдущие посты:blush:

fin-zakaz

Активист
12 Янв 2010
1,054
251
USA\Florida\Miami
Я одно время пользовался левым скайлинком или бесплатным Wi-Fi, поэтому местонахождение компа - штука непредсказуемая :D

при таком положении дел Ваше местонахождение можно вычислить только во время и в процессе передачи данных по клиент-банку.

Добавлено через 1 минуту 39 секунд
Прямо мистика какая-то...:dont_know:

только директор в карточке... платеж через БК, естественно.

Добавлено через 5 минут 37 секунд
тихонько отсидится и все.
Счет бы закрыть надо.

фирма ООО, с обычной системой налогооблажения. Предположим прошло через нее 600 млн руб. Входящие платежи за поставку товара и услуги от других ООО И ЗАО с НДС-18% , исходящие на физиков по договору беспроцентного займа с НДС 0%.
Что будет по налогам, какая сумма? И когда приедут к директору по налогам? :)