Правим ошибку в составе Уч-ков. Как вывести несуществующего?

Step85

Местный
17 Дек 2009
685
139
Москва
Всем добрый день!

В ООО по всем учредительным документам один участник - иностранная компания(UK). В выписке из ЕГРЮЛ ещё один, которого никогда не было, с тем же размером доли и пр. В общем, как-то продублирован он странно. Скорее всего ошибка появилась при внесении изменений(в 2008г меняли некоторые пункты в Уставе). Фирма существует с 2003г.

Женщина в 3-ем зале(где-то у 117-120х окошек) сказала что исправлять так:
1. Старая 14001 с галочкой в п. 3.2. - вписать ОГРН, т.к. неизвестно точно когда была допущена ошибка. Три листа заверяются у нотариуса.
2. Подшить к ней 11001 заполнив первые три листа, а внизу(первый лист, п.3) поставить 1 в поле кол-ва юрлиц. Выделить эту единицу маркером. Плюс лист А на этого участника.
3. Сопроводительное письмо.

Вроде понятно. Но... Она сказала что заявителем должен быть директор, однако вторая страница 11001 не предусматривает того что заявителем может быть гендиректор.

Скажите, если я заполню данные на Заявителя(гендира) но в этих трёх окошках поставлю прочерки, то пройдёт ли это?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,097
17,620
Москва
так вроде сведения об участниках сейчас исправляются при условии, что заявители все участники которые фигурируют в егрюл

Step85

Местный
17 Дек 2009
685
139
Москва
Мурзик, вот и я думаю, что-же делать... Кто в данном случае должен быть заявителем. И нужна ли именно такая схема, а не новая 14001 c листом на единственного участника +сопр. письмо. А в листе Т галку в п.1.4. Т.е. заявитель будет участник(у нас - гр РФ по доверенности от Британского юрика). Как же быть...

Добавлено через 1 час 39 минут 30 секунд
Мурзик, я думаю вы об этом:

ФЗ-312, ст.5, п.6:
6. Внесенные в единый государственный реестр юридических лиц сведения о размерах и номинальной стоимости долей участников общества признаются достоверными до тех пор, пока их достоверность не будет опровергнута нотариально удостоверенными документами или заявлениями, подписанными всеми указанными в едином государственном реестре юридических лиц участниками общества, либо пока иное не будет установлено решением суда.
Как вы понимаете, здесь ключевое слово - "всеми". Т.е. в реестре участников два, а по документам - один. А так как это ошибка, то исправляться это и должно как ошибка а не как изменение сведений. И здесь это нас не коснётся, так?

Добавлено через 3 часа 24 минуты 40 секунд
Тем более, там говорится о сведениях о размерах и номинальной стоимости долей.