Путин и Кадыров в списке 40 врагов свободы слова

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
Премьер-министр России Владимир Путин и президент Чеченской республики Рамзан Кадыров вошли в список 40 врагов свободы слова, составленный международной организацией «Репортеры без границ».
Ежегодный рейтинг приурочен ко Всемирному дню свободы печати, который отмечается 3 мая. Организация называет политических деятелей, чиновников, силовые структуры и преступные организации, которые нападают на журналистов.
Премьер-министр России оказался в черном списке «Репортеров без границ», так как организация считает, что он имеет большое влияние в Кремле и склонен к установлению тотального контроля во всех сферах общественной жизни, в том числе и в прессе.

Рамзан Кадыров стал дебютантом в этом списке. «Его уверенное хвастовство толерантностью и свободой слова не должно никого одурачить», — сказано на сайте организации.
«Репортеры без границ» также считают врагами свободы слова председателя КНР Ху Цзиньтао, президента Ирана Махмуда Ахмадинежада, кубинского лидера Рауля Кастро. Всего в список попали 17 президентов и премьер-министров.
Ранее организация подготовила рейтинг свободы прессы. Россия оказалась на 153 месте из 175.
URL: http://www.bfm.ru/news/2010/05/03/putin-i-kadyrov-voshli-v-spisok-vragov-svobody-slova.html

fin-zakaz

Активист
12 Янв 2010
1,054
251
USA\Florida\Miami
журналисты опять лезут куда не надо...... им и так разрешено фактически все ! пора урезать их деятельность координально!

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
журналисты опять лезут куда не надо...... им и так разрешено фактически все ! пора урезать их деятельность координально!

Катынь им устроить, всех выстрелом в затылок в лесу... А то по одному отстреливать неэффективно...

ZALET

Местный
10 Фев 2009
132
31
Журналистам в России позволено сейчас все что можно и больше чем когда-либо в истории нашей страны. Никто им не запрещает писать правду, а про ложь и желтую прессу я вообще молчу. А то, что журналисты сталкиваются с противодействием ряда лиц, когда ведут "Журналистские расследования" то это вполне естественно.

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
Журналистам в России позволено сейчас все что можно и больше чем когда-либо в истории нашей страны. Никто им не запрещает писать правду, а про ложь и желтую прессу я вообще молчу. А то, что журналисты сталкиваются с противодействием ряда лиц, когда ведут "Журналистские расследования" то это вполне естественно.

Это Вы уголовные дела, огромные штрафы, насилие и убийства скромно назвали "противодействием"

Российский Союз журналистов и Фонд защиты гласности обнародовали данные, что с 1993 по 2007 год в России было убито 214 журналистов.

Может пора снять розовые очки и не врать самим себе?

ZALET

Местный
10 Фев 2009
132
31
Да-да именно их. А назвал скромно, потому что любая власть это сила и насилие, иначе это не власть а анархия. Думаете если в США кто-то Обаме полезет разбирать, где он чего притырил, то противодействия не будет? Легче зажать одного журналюгу, чем баламутить все общество. Только не говорите о демократии. Этот фарс закончился еще во времена городов-полисов Эллады.

САБУР

Активист
Российский Союз журналистов и Фонд защиты гласности обнародовали данные, что с 1993 по 2007 год в России было убито 214 журналистов.
А не обнародовали, которые из них за профессиональную деятельность и в горячих точках. Реально человек 10, остальные по банальной бытовухе.

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
А не обнародовали, которые из них за профессиональную деятельность и в горячих точках. Реально человек 10, остальные по банальной бытовухе.

Откуда такие данные или это Ваши предположения?

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
Да-да именно их. А назвал скромно, потому что любая власть это сила и насилие, иначе это не власть а анархия. Думаете если в США кто-то Обаме полезет разбирать, где он чего притырил, то противодействия не будет? Легче зажать одного журналюгу, чем баламутить все общество. Только не говорите о демократии. Этот фарс закончился еще во времена городов-полисов Эллады.

Сообщить, что госслужащий чего там натырил это баламутить все общество? Жесть...

В США и ЕС подобный госслужащий моментально лишиться своего поста. Странно не правда ли, хотя там не Эллада?

ZALET

Местный
10 Фев 2009
132
31
И много их лишилось?

Добавлено через 2 минуты 32 секунды
А даже если бы и лишилось, то это не показатель демократии и уж тем более не результат деятельности журналистов. Это как правило результат деятельности правоохранительных органов. И между прочим от показательной "Казни" чиновника ни одна власть не откажется. Это ж такой пиар. Типа зырь народ как мы о вас заботимся.

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
И много их лишилось?

Почитайте инопрессу. За Вас мне это делать не когда. Я из последних олухов припоминаю министра МВД Франции, который пострадал за временную регистрацию свой горничной, иностранки. Нургалиев интересно за такое "преступление" лишиться своего поста?

ZALET

Местный
10 Фев 2009
132
31
Понимаешь Влад, я не хочу доказывать где сколько и кого посадили.Как у них и как у нас. Я просто объясняю, что ты зря возмущаешься прессованием журналистов. Это естественный процесс. Присущая черта любой власти. Всегда есть пишущий и всегда есть им недовольный. Бороться с этим бесполезно. А то что Росси япо какой-то там статистике на 150-ых местах, так на то она и статистика, великая лгунья, которой оперируют опять же в своих интересах.

САБУР

Активист
Откуда такие данные или это Ваши предположения?
А у Вас откуда эти данные или Вы верите всему тому что Вам пишут? Мне вообще фиолетово сколько их гибнет, одним больше, одним меньше.

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
Понимаешь Влад, я не хочу доказывать где сколько и кого посадили.Как у них и как у нас. Я просто объясняю, что ты зря возмущаешься прессованием журналистов. Это естественный процесс. Присущая черта любой власти. Всегда есть пишущий и всегда есть им недовольный. Бороться с этим бесполезно. А то что Росси япо какой-то там статистике на 150-ых местах, так на то она и статистика, великая лгунья, которой оперируют опять же в своих интересах.

Почему же зря? Я хочу жить в свободной стране, а не тирании восточного типа

Добавлено через 2 минуты 9 секунд
А у Вас откуда эти данные или Вы верите всему тому что Вам пишут? Мне вообще фиолетово сколько их гибнет, одним больше, одним меньше.

Ну разные источники информации, какие я уже указывал в своих сообщениях. Если следовать Вашей логике, то вообще всем должно быть фиолетово на убийство людей. Какая разницы сколько их убивают? :(

ZALET

Местный
10 Фев 2009
132
31
Владислав, что по твоему "свободная страна"? Свободная от кого или от чего? Как я понял в твоем понимании свободная значит "правовое государство демократического типа". Укажи мне хотя бы одну страну в мире которая соответствует этому идеалу.А тирания она хоть вотчточная, хот западная, северная или южная, не важно, имеет место в любой власти. Пойми управление это кнут. Общество подобно стаду. У каждого в голове свои мысли. И если нет пастуха гонящего это стадо, то оно стоит и разлагается. Что и случилось со всеми дерьмократиями в истории.

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
Владислав, что по твоему "свободная страна"? Свободная от кого или от чего? Как я понял в твоем понимании свободная значит "правовое государство демократического типа". Укажи мне хотя бы одну страну в мире которая соответствует этому идеалу

Швейцария, например. Все ключевые вопросы народ принимает на референдумах.

ZALET

Местный
10 Фев 2009
132
31
Я же говорю страну. Швейцария это страна? Швейцария это фактически конфедерация кантонов, официально действуют 4 языка. И народу там живет меньше чем в Московской области. Для любой СТРАНЫ этот вариант не подходит

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
Я же говорю страну. Швейцария это страна? Швейцария это фактически конфедерация кантонов, официально действуют 4 языка. И народу там живет меньше чем в Московской области. Для любой СТРАНЫ этот вариант не подходит

Хотите сказать, что Швейцария не СТРАНА? Демократия и свобода в ней есть в полной мере.

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
по вашему и Орешкин с Шендеровичем - тоже узники совести?

Не понял юмора. Видимо Путин с Медведевым узники совести....