Сломался фен. Замена или ремонт?

CkPoMHuLIa

Активист
20 Мар 2010
1,374
349
Москва
Сломался фен-щетка. Просто отходит электрический шнур у основания. Покупала 1,5 года назад, откопала чек:D
Согласно ст. 20 ЗоЗПП я имею право на
Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:

потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);

потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;

потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;

потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;

отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

Вопрос такой: как думаете, удовлетворят ли они мое требование о замене товара? Все-таки поломка несущественная и ремонт якобы проще и дешевле.
Завтра иду в М. Видео:)

CkPoMHuLIa

Активист
20 Мар 2010
1,374
349
Москва
Макс Н., да мне не горит) У меня 2 фена)) Поэтому думаю заменить) Чем плохо получить бесплатный новый?)) Уже тупо принцип)) Да и фирма Braun вроде как))

CkPoMHuLIa

Активист
20 Мар 2010
1,374
349
Москва
1,5 года вроде большой срок для таких требований

Ой, выше не 20, а п. 1 ст. 18.
А вот что нам говорит ст. 19:
Потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 18 настоящего Закона требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности.

(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки товаров обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи
Гарантийный срок 2 года.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
CkPoMHuLIa,а гарантийный срок-то какой указан? Хотя, Braun обычно 2 года пишет. Если срок не истек, заменят без проблем. Если истек, сочувствую.

Макс Н.

Пользователь
1 Фев 2010
90
89
Москва
Просто так что ли стал отходить, полтора года не отходил, и вдруг начал отходить. Где логика?
Просто она раскручивала его за провод вокруг себя потом как шандарахнет об стенку, вот и сломалась щеточка. 100 % гарантийный случай

• Мне нравится
Реакции: tanya_pro_uchet

CkPoMHuLIa

Активист
20 Мар 2010
1,374
349
Москва
Просто так что ли стал отходить, полтора года не отходил, и вдруг начал отходить. Где логика?
Поясняю спешл фо ю. Я им реально не пользовалась, пользовалась мама и довольно часто.
Я вчера взяла его высушить волосы и смотрю, что такая ерунда, не работает, спрашиваю у мамы, типа когда сломался, сказала, что полгода назад еще. Полгода просто лежал.