Николя Саркози отменил визит в Москву

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Lenta.ru: Новости: http://lenta.ru/news/2010/05/08/cancel/
08.05.2010, суббота, 17:18:38
Обновлено 08.05.2010 в 16:54:37

Николя Саркози отменил визит в Москву

Президент Франции Николя Саркози не сможет приехать в Москву для участия в мероприятиях, посвященных 65-летию победы во Второй Мировой войне. Об этом в субботу, 8 мая, сообщает AFP со ссылкой на заявление пресс-секретаря посольства Франции в Москве. По данным агентства, свой отказ приехать Саркози объяснил необходимостью решения финансового кризиса в странах Еврозоны. Вместо него представлять Францию на праздничных мероприятиях 9 мая будет посол Франции в России Жан де Глиниасти.
Накануне Николя Саркози принял участие в экстренной встрече лидеров стран Еврозоны, прошедшей в Брюсселе, на которой, в частности, было принято решение о создании стабилизационного фонда. Основной задачей новой структуры должно стать смягчение последствий финансового кризиса в регионе.
Как ранее сообщалось, к понедельнику, 10 мая, участники встречи обязались выработать конкретные механизмы как формирования фонда, так и проведения всей антикризисной политики.
Николя Саркози стал не первым лидером, отказавшимся по уважительным причинам приехать на празднование годовщины победы над гитлеровской Германией. Ранее о невозможности своего участия в церемонии в Москве заявили премьер-министр Великобритании Гордон Браун, у которого в стране в преддверии праздника прошли парламентские выборы, и президент США Барак Обама. Что стало причиной отказа американского лидера прибыть в Россию, не разглашалось.
На празднике в Москве по-прежнему ожидаются федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Италии Сильвио Берлускони. Между тем оба лидера также принимали участие в саммите стран Еврозоны, на котором присутствовал Саркози.

Добавлено через 44 минуты 57 секунд
Lenta.ru: Новости: http://lenta.ru/news/2010/05/08/novisit/
08.05.2010, суббота, 18:01:24
Обновлено 08.05.2010 в 17:55:18

Кризис в Европе не позволит Берлускони приехать в Москву

Из-за финансового кризиса в Европе присутствовать на параде 9 мая в Москве не сможет премьер-министр Италии Сильвио Берлускони. Об этом сообщает итальянское новостное агентство ANSA. Ранее стало известно, что визит в Россию отменил и президент Франции Николя Саркози. Причиной, по которой ба лидера не смогут приехать в Москву, стала необходимость их участия в переговорах об экономическом будущем Еврозоны.

Добавлено через 58 минут 40 секунд
Это сильная пощечина руководству России. Отсутствие первого лица вполне объяснимо наличием иных проблем, здоровьем, да, чем угодно. В этом случае приезжает второе лицо или, хотя бы министр иностранных дел. Представительство на уровне посла, который и так здесь, это демонстрация оценки значимости данного мероприятия. Посол, по-любому, присутствует на приеме по случаю любого государственного праздника. Остались Германия и Китай. Если не приедут и они, вся шпана, прибалты, чехи, болгары, сербы... не приедут точно. Интересно, почему Медведа решили так опустить?

• Мне нравится
Реакции: САБУР

Паленке

Местный
Козлы, что тут скажешь. Согласен демонстративное открытое неуважение. Добавить нечего. Вот вам и "авторитет" России и "уважение" нашей победы. Чихать хотела европа на нашу победу и на нашего президента. Учитывая важность завтрашнего события для нас и Медведева - такие действия вызывают тревогу и показывает, что на самом деле какали крупнейшие лидеры на нас. Обидно, учитывая амбиции нашего народа и его руководства. Маршируйте, ребята, а у нас дела, сорри :dont_know:

Pathfinder

Активист
Обидно, учитывая амбиции нашего народа и его руководства.
Я тоже народ, но амбиции у меня направлены на восстановление достойного уровня жизни внутри страны. А что там подумают про страну главы других государств, когда сам тут выживаешь не по закону, мне наплевать.

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
Я тоже народ, но амбиции у меня направлены на восстановление достойного уровня жизни внутри страны

Если общество не имеет исторической памяти, то у него нет и исторического будущего.

Паленке

Местный
Я тоже народ, но амбиции у меня направлены на восстановление достойного уровня жизни внутри страны. А что там подумают про страну главы других государств, когда сам тут выживаешь не по закону, мне наплевать.
наплевать то наплевать. Но вот когда до дела доходит мы все такие великие в великой стране типа. Которую никто не уважает. Понятно что Вас НЕПОСРЕДСТВЕННО это не касается. Но по-моему все равно обидно. Это все равно, когда на ДР не приходят . По фигу - то пофигу. А один хрен неприятно, когда так публично на твое место у коврика показывают. О каком авторитете после таких "приколов" можн говорить??? Просто обидно.

Pathfinder

Активист
Если общество не имеет исторической памяти, то у него нет и исторического будущего.
А причем тут это? Просто "лидеры" наши как-то уж очень заботятся о нашем авторитете за рубежом, к чему бы это? Нужно найти внешнего врага, типа на парад не приехал или чего-то сказал супротив батьки. А внутренние вопросы, такие самые насущные, вот их нужно ставить впереди планеты всей и решать, пока народ еще существует.

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
Просто "лидеры" наши как-то уж очень заботятся о нашем авторитете за рубежом,

Вообще-то это свойственно практически всем лидерам - заботиться об авторитете своей страны за рубежом. Специальные деньги в бюджет закладывают. :)

Pathfinder

Активист
Вообще-то это свойственно практически всем лидерам - заботиться об авторитете своей страны за рубежом. Специальные деньги в бюджет закладывают.
Когда внутри страны более 20 млн жителей не живут за чертой бедности, можно и об авторитете подумать.

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
Когда внутри страны более 20 млн жителей не живут за чертой бедности, можно и об авторитете подумать.

Связь надуманная. Все равно, что сказать ученику: пока русский не пересдашь, не будешь математику учить! :)

Pathfinder

Активист
Связь надуманная. Все равно, что сказать ученику: пока русский не пересдашь, не будешь математику учить!
Ненадуманная она никакая. Есть первоочередные задачи, есть то, что может и подождать. Авторитет может подождать, голодные и униженные граждане ждать не могут.

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
Ненадуманная она никакая.

Президент Эстонии накануне 9 мая почтил память солдат СС

1273333808_0560.250x200.jpeg

Президент Эстонии Томас Ильвес, который с готовностью принял приглашение прилететь в Москву на празднование Дня Победы, решил пообщаться и с противниками этого праздника. Для этого он посетил митинг Союза борцов за освобождение Эстонии, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".
Выступая перед собравшимися, среди которых были в том числе и ветераны эстонского легиона СС, Т.Ильвес заявил, что Вторая Мировая война разгорелась "из-за амбиций тоталитарных режимов и сделки между Гитлером и Сталиным".
Раскритиковал президент Эстонии и демократические страны, которые оказались "неспособны положить конец таким идеологиям".
По словам Т.Ильвеса, после войны бывшие противники простили друг друга и создали Европейский Союз, а Эстонию "на десятилетия закрыли за железным занавесом, вернув под гнет оккупации".
Президент Эстонии заявил, что для его страны Вторая Мировая война закончилась 31 августа 1994 года, когда территорию республики покинул последний российский солдат.
При этом Т.Ильвес выразил сожаление, что во время войны "тогдашнее правительство Эстонии не дало возможности солдатам сражаться в своих мундирах за свободу своего народа. Это была большая ошибка, которую недопустимо повторить".
"Эта борьба осталась в то время без достаточного понимания и поддержки", - рассказал эстонский президент.
Во время Великой Отечественной войны Эстония была оккупирована немецкими войсками. Под контролем немецкой военной администрации были созданы марионеточные органы самоуправления, которые участвовали в казнях противников нацизма и направляли людей в эстонский легион. Многие из них были уничтожены на советско-германском фронте.
08 мая 2010г.​

Добавлено через 47 секунд
Есть первоочередные задачи, есть то, что может и подождать. Авторитет может подождать, голодные и униженные граждане ждать не могут.

В СССР было такое ток-шоу "Если бы я был директором". Предлагаю новый вариант: "Если бы я был Президентом". :D

nazar13

Активист
15 Янв 2009
3,827
2,328
Остоженка, 10
О каком уважении к нашей стране вообще идет речь?:dont_know: По моему всем давно уже все ясно:(:(