договор-комиссия

lisa2901

Активист
10 Окт 2009
1,600
720
Скажите пожалуйста, при составлении договора -комиссии могу ли я исключить пунк об отчете комиссионера перед комитентом? Я - Комисиионер. Можно ли убрать пункт о процентном вознаграждении и написать , что мое вознаграждение будет удерживаться мной самой, как разница в цене между комитентом и конечным покупателем, то есть дополнительная выгода не будет делиться между комитентом и комиссионером, а будет оставаться вся комиссионеру, как вознаграждение? Правильно ли это будет с точки зрения закона и можно ли так изменить условия?
Прочитав в инете про договора-комиссии поняла, что совершенно не нужно указывать срок , место и конкретную продукцию в договоре. Так ли это?

КС

Активист
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
при составлении договора -комиссии могу ли я исключить пунк об отчете комиссионера перед комитентом? Я - Комисиионер.
пункт из договора исключить можете. Но сам отчет не составлять - не можете. Ст. 999 ГК РФ.

Можно ли убрать пункт о процентном вознаграждении и написать , что мое вознаграждение будет удерживаться мной самой, как разница в цене между комитентом и конечным покупателем?
да.

то есть дополнительная выгода не будет делиться между комитентом и комиссионером, а будет оставаться вся комиссионеру, как вознаграждение?
если ваше вознаграждение определется как разница между продажной ценой и ценой комитента, то эта разница для вас не будет дополнительной выгодой, а будет целиком вашим вознаграждением. Хотя прописать что допвыгода целиком принадлежит комиссионеру тоже можно для подстраховки.

Прочитав в инете про договора-комиссии поняла, что совершенно не нужно указывать срок , место и конкретную продукцию в договоре
Да, ст. 990 ГК РФ.
Однако, в целях бухгалтерского и налогового учета следует однозначно идентифицировать товары, переданные в рамках договора комиссии, особенно если с этим же поставщиком есть еще и договор поставки.