Нужен совет по поводу продажи ООО. Определиться с ценой

CkPoMHuLIa

Активист
20 Мар 2010
1,374
349
Москва
В общем, у моей тети в г. Брянске на данный момент есть ООО - небольшой продуктовый магазинчик. 100% доля (УК 50 000). Лицензия на розничную продажу алкоголя до 2013 года и все остальные сертификаты, договор аренды есть. Есть имущество - холодильники, кондиционер и т. п.
Хочет продать, так как несет убытки (работает фактически на арендодателя). Долг на данный момент не больше 30-50 тыс. руб.
Нужно определиться с ценой, за сколько можно продать это ООО и как это сделать безопасней и проще для себя, учитывая лицензии, имущество, регион и т. д. Планируется продажа доли, а не просто смена гендира.
Кто работает с этим, подскажите, пжл. Или кто купить хочет - пишите в личку))):)

M0L0T

Местный
31 Мар 2010
767
650
Москва, Ленинский
Быстрый ответ - отдать ООО-ку с лицензией арендодателют за долги, если возьмет.
Остальные варианты требуют апгрейта бизнеса и доп. вложений.

CkPoMHuLIa

Активист
20 Мар 2010
1,374
349
Москва
M0L0T, за долг 30-50 тыс. продавать ООО-шку с лицензией, имуществом? Это даром. Да и потом, арендодатель не берет.

CkPoMHuLIa

Активист
20 Мар 2010
1,374
349
Москва
M0L0T, может, я не так выразилась...
Долга за ООО на данный момент нет, так как учредитель (моя тетя) покрыла его со своего кармана. Поэтому в стоимость ООО и хотелось бы включить эту сумму.
Я думаю, что, исходя из лицензии (ее получить больше 300 тыс. стоит), продать за 400 штук можно? Или это дорого?
Не разбираюсь я в этом вопросе, к сожалению(

МБ-Сервис

Местный
16 Мар 2010
685
288
г. Москва
CkPoMHuLIa, предложите на сайте zahvat.ru ;)
А цена... Обратитесь к местным оценщикам - вот и будет вам отправная точка для торга.
А 300 000 за алкогольную лицензию в регионе - полный развод. В Московской области ей красная цена - пара тысяч убитых енотов

M0L0T

Местный
31 Мар 2010
767
650
Москва, Ленинский
может, я не так выразилась...
Может и я слишком язвительно... Суть в другом. Стоимость розничной алко лицензии складывается из стоимости ОООки и доп. оборудования (необходимый УК можно "забить" чем угодно). Это в Москве. Что в Брянске - я не знаю, но предполагаю, что на заведение "тети" есть уже глаза местных хлопцев. И мало вероятно, что кто то за деньги это будет покупать, т.к. обычно забирают. Нет долгов, но и нет прибыли - что делать: вложиться (надо знать во что) или отдать и забыть. Предлагаю второй вариант, т.к. экономия сил, нервов и времени. Зная не понаслышке подобные места - предложат вариант от которого не отказаться. Первый вариант - равнозначный = искать покупателя. Но он уже есть, и денег платить он не будет....Грустно, но и сейчас дела нужно делать с администрацией города, либо с теми, кто ее заменяет. ИМХО, денег за это получить не возможно.

• Мне нравится
Реакции: CkPoMHuLIa

CkPoMHuLIa

Активист
20 Мар 2010
1,374
349
Москва
МБ-Сервис, может я то-то недопонимаю с лицензией, но лицензия на год 40 штук, покупаем не меньше, чем на 5 лет, итого, 200 000. Или я не права?

Добавлено через 2 минуты 23 секунды
Может и я слишком язвительно... Суть в другом. Стоимость розничной алко лицензии складывается из стоимости ОООки и доп. оборудования. Это в Москве. Что в Брянске - я не знаю, но предполагаю, что на заведение "тети" есть уже глаза местных хлопцев. И мало вероятно, что кто то за деньги это будет покупать, т.к. обычно забирают. Нет долгов, но и нет прибыли - что делать: вложиться (надо знать во что) или отдать и забыть. Предлагаю второй вариант, т.к. экономия сил, нервов и времени. Зная не понаслышке подобные места - предложат вариант от которого не отказаться.

Короче, говорю ей, чтобы давала объявление без указания цены, а там уже за сколько возьмут:)

CkPoMHuLIa

Активист
20 Мар 2010
1,374
349
Москва
И потом. Вот я, например, решу открыть аналогичное ООО в Брянске, но в другом районе. Мне же проще будет купить ООО-ку дешевле в 2 раза и просто сменить юрадрес и арендодателя, чем по новой регистрировать, получать лицензию, покупать оборудование...

МБ-Сервис

Местный
16 Мар 2010
685
288
г. Москва
Можете лицензию хоть на год взять, сбор раньше был 10 000, сейчас не знаю, + 1300 в бюджет
2000 - гарантия получения в крайне сжатые сроки :cool:
Но это по МО, по Брянску ситуацией не владею.

На цену продажи может влиять размер выручки. Но все же рекомендую обратиться к оценщикам

CkPoMHuLIa

Активист
20 Мар 2010
1,374
349
Москва
Можете лицензию хоть на год взять, сбор раньше был 10 000, сейчас не знаю, + 1300 в бюджет
2000 - гарантия получения в крайне сжатые сроки :cool:
Но это по МО, по Брянску ситуацией не владею.

На цену продажи может влиять размер выручки. Но все же рекомендую обратиться к оценщикам