Помогите разобраться!

ЮрАудит

Местный
11 Фев 2009
130
12
г.Видное
Добрый день, помогите пожалуйста разобраться в ситуации:
Будет создаваться ООО в качестве участников выступают: юр.лицо - 51% и физ.лицо - 49%.
Юр.Лицо на протяжении года будет финансировать создаваемое ООО, если по истечению года деятельность ООО будет признана убыточной, юр.лицо хочет получить от физика 49% всех вкладываемых в развитие средств. Как это правильно оформить на момент регистрации, какие заключить договора?

МБ-Сервис

Местный
16 Мар 2010
685
288
г. Москва
Пусть физик выдасть сотруднику юрика доверенность на право распоряжаться долей в УК, в том числе с правом продажи.

Второй вариант.
Между ООО и учредителем заключите договор займа, физик выступит поручителем - залог доли. Если все будет плохо - обращение взыскания на залог

ЮрАудит

Местный
11 Фев 2009
130
12
г.Видное
Пусть физик выдасть сотруднику юрика доверенность на право распоряжаться долей в УК, в том числе с правом продажи.

Второй вариант.
Между ООО и учредителем заключите договор займа, физик выступит поручителем - залог доли. Если все будет плохо - обращение взыскания на залог

Вот и я думаю по поводу второго варианта. Спасибо!

КС

Активист
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Добрый день, помогите пожалуйста разобраться в ситуации:
Будет создаваться ООО в качестве участников выступают: юр.лицо - 51% и физ.лицо - 49%.
Юр.Лицо на протяжении года будет финансировать создаваемое ООО, если по истечению года деятельность ООО будет признана убыточной, юр.лицо хочет получить от физика 49% всех вкладываемых в развитие средств. Как это правильно оформить на момент регистрации, какие заключить договора?
Договор возмездного оказания услуг между участниками и ИП - управляющим. В случае получения обществом убытка, управляющий выплачивает участнику неустойку в размере средств, вложенных в общество.

montero

Местный
6 Июл 2009
370
51
И тот сразу произведет ее отчуждение...

Тоже поле для злоупотреблений ООО...

Договор возмездного оказания услуг между участниками и ИП - управляющим.
А управляющим будет второй участник, зарегистрированный в кач-ве ИП? Не понял просто "технологию"...

ЮрАудит

Местный
11 Фев 2009
130
12
г.Видное
Договор возмездного оказания услуг между участниками и ИП - управляющим. В случае получения обществом убытка, управляющий выплачивает участнику неустойку в размере средств, вложенных в общество.
.
Получается что физ.лицо должно быть зарегистрировано в качестве ИП, для осуществления функций управляющего?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Вот и я думаю по поводу второго варианта. Спасибо!
Не катит ни первый вариант, ни второй. Они же не долю получить хотят, а деньги. Причем не все, а 49% от своих вложений. Не знаю, почему именно 49))) Они правильно понимают, что попросили? Или м.б. Вы их не так поняли. В любом случае, из постановки задачи, как она есть, и предложенных вариантов рабочий только этот

Получается что физ.лицо должно быть зарегистрировано в качестве ИП, для осуществления функций управляющего?
Да. И им это выгодно, поскольку ИП отвечает всем имуществом.

montero

Местный
6 Июл 2009
370
51
Срршенно верно..

И им это выгодно, поскольку ИП отвечает всем имуществом.
Осталось только найти этого ИП...

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Осталось только найти этого ИП...
))) Я думаю, он у них есть. Скорее всего, есть некий проект, который этот физик продвигает и берется реализовать, но денег у него нет, их дает юрик, а физик клянется, что все получится.)))

Тут, конечно, может не срастись. Если физик поймет, что отдать реально придется. У меня был похожий случай, когда-то. Позвонил мужик какой-то, стал мне задвигать некий проект на 10 штук баксов, а деньги под залог картины. Типа, успех однозначный и картина ценная. Рисков никаких абсолютно. Я ему говорю, я в картинах не смыслю ничего, а вот под залог квартиры твоей готов дать. Он аж подпрыгнул, а если я прогорю, я на улице останусь? А говорил, никаких рисков))))На этом и завершили.