Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH
Реклама

Ликвидация ООО. Зачем?

dekver

Местный
25 Фев 2010
587
85
Москва
в законе об ооо говорится, что если на протяжении последних 12 мес не сдавалась отчетность она подлежит ликвидации как недействующее юр. лицо.

так у меня вопрос - зачем тратить время и деньги бегатней, если можно просто не сдавать доки и контору все равно ликвидируют?

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
никаких ведь материальных последствий на руководство не ляжет (если нет долгов конечно перед контрагентами и т.д.)

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
в законе об ооо говорится, что если на протяжении последних 12 мес не сдавалась отчетность она подлежит ликвидации как недействующее юр. лицо.

так у меня вопрос - зачем тратить время и деньги бегатней, если можно просто не сдавать доки и контору все равно ликвидируют?

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
никаких ведь материальных последствий на руководство не ляжет (если нет долгов конечно перед контрагентами и т.д.)

- на практике приведенное правило не гарантирует, что именно конкретное "ненужное юрлицо" будет исключено регорганом "как недействующее" (такая "работа" регорганами ведется, в т.ч., "для галочки в отчетах", но "до всех", тем более сразу по истечении 12 мес. у них "руки не доходят").

- "материальные последствия" для руководства могут быть, если "родной налорг" заметит, что перестали сдавать отчетность, могут начать штрафовать руководителя по КоАП РФ, замечал, что на суммы 300-1500 руб. плюс еще затраты времени руководител на вызовы, походы в суд и к приставам (это опять же, не абсолютно, но случается, что штрафуют и не один раз, может приблизиться к цене минимум "простой альтернативки", а время-то еще дороже...).

dekver

Местный
25 Фев 2010
587
85
Москва
могут начать штрафовать руководителя по КоАП РФ

так этот штраф ведь накладывается на руководителя как на должностное лицо, а не как на физ. лицо. даже если он не заплатит - никаких санкций к нему не смогут применить.

ukgarant

Местный
24 Июл 2008
772
114
г.Ярославль
так этот штраф ведь накладывается на руководителя как на должностное лицо, а не как на физ. лицо. даже если он не заплатит - никаких санкций к нему не смогут применить.

Свежий взгляд на вещи!?;):rofl:
Правильно ли я вас понял:
занимая пост директора ООО "Ромашка" берем "под отчет" 2,000,000 руб, не отчитываемся, не возвращаем, увольняемся.
И все!!?? :yahoo:
ст. 160 УК РФ будет применена к должностному лицу (директору), а мы уже и не директор вовсе!!:yahoo:
______

Не забудьте еще тот аспект, что при проведении встречных проверок вы можете столкнуться с "приятным" сюрпризом ввиде доначислений к уплате в бюджет...:(

• Мне нравится
Реакции: likvidatorooo