46-я не принимает документы от DHL и прочих

GIDA

Активист
27 Апр 2007
4,120
1,165
г. Москва
Кто-нибудь может сылшал что-то.
Но сегодня нотариус сказал, что 46-я не принимает документы по удостоверенной сделке, если их направлять не почтой России а курьерской типа DHL ТNT и пр. В смысле конверт не принимает.
На первый взгляд выглядит очень сомнительно, тк должны ведь все принимать.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
GIDA,Я высылал и DHL и Pony и все нормально было! Главное опись вложения сделать! При чем делал так не только в 46 но и в 15 и еще регионах 30!

GIDA

Активист
27 Апр 2007
4,120
1,165
г. Москва
Да я тоже не помню такого, чтобы не принимали.
Вроде если нормально все оформлено - должны принимать. Может нот. чего напутал. Просто когда я заикнулся, что нужно курьерской доставкой отправить, она как-то с опаской отнеслась.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
GIDA,Неееееее он то должен либо лично либо через представителя, либо Почтой (понятие почтой если понимать буквально это Почта России), о курьерских услугах речь у них не идет. Но если Вы лично, т.е. не те что нотар должен представить, то можно чем угодно представить!

GIDA

Активист
27 Апр 2007
4,120
1,165
г. Москва
Все верно, речь о тех, кот. нот. обязан передавать в силу закона (сделки).
Раньше, чтобы "сократить дорогу" направляли курьерской, особенно в регионы. Все регилось хорошо. И тут вон оно что :)

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
не-не, у нас пони экспрессом нотар сдавал, все ок

даже отметочку поставили на расписке

если не пони экспрессом, то EMSом - вроде как от Почты России конторка

делал так не только в 46 но и в 15 и еще регионах 30!
Вот какой текст висит перед сотрудниками сервисных отделений DHL в Москве:
Мы не принимаем отправки в адрес 15-й и теперь еще и 16-й налоговой в Санкт-Петербурге, т.к. в 15-й большие очереди, что не позволяет курьеру туда попасть, а 16-я не принимает почту от компаний, не имеющих лицензию почтового перевозчика, а у нас ее нет. Пожалуйста, информируйте об этом клиентов.
Мы также не принимаем отправки в адрес 9-й налоговой в Москве, т.к. она принимает посылки и корреспонденцию только в открытом виде, при предоставлении описи вложения содержимого, доверенности и в порядке общей очереди.
Это я переписал ещё год назад.

• Мне нравится
Реакции: Тортилла

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
leha7729, Если получиться я тебе выложу сюда корешки DHL и Pony в которых стоит отметка этих инспекций..........может ты не знаешь как заинтересовать службу, я высылал высылаю и буду высылать без проблем! +100р. и курьер очередь отстоит!

Добавлено через 6 минут 19 секунд
Не совсем так. Если понимать буквально, то Почта - это любая организация, имеющая почтовую лицензию.
Почта это не организация, а вид связи, равно как Курьерская деятельность не есть Почта, DHL и т.д. не Почтальоны а Курьеры!

Разница приципиальная!

Если по 15-й так, то и в 46 то же самое.
Про 46 там ничего не сказано.
Однажды возникла необходимость отправить документы по регистрации в Новосибирск. По телефону DHL сказали, что такие отправки они принимают, но отправитель должен заранее выяснить капризы получателя и сделать отметку в накладной.