Снимем 1-комнатную квартиру

RomaZh

Administrator
Команда форума
28 Дек 2007
2,306
588
Москва
moizamok, тупорылый сайт очередной риелторской конторы
куча однушек с евроремонтом за 17 тыс)) есть подозрение, что если позвонить по ним, то скажут, что они уже сданы, буквально вчера, а вот есть как раз для вас, немного похуже, но за 25

"Во избежание лишних звонков свой телефон больше нигде не оставляйте." :D
тексты писала тетка-риелторша?

kailas

Активист
24 Авг 2009
3,921
1,753
Шамбала
RomaZh, Давеча искал жилье... наткнулся на сайт.. .с приличным выбором квартир и цены адекватные, но удивил тот факт, что за некоторые варианты комиссия была 10 000 руб, а за отдельные вообще без комиссии..... (что насторожило).
Звоню интересуюсь , да да все так есть.. . давай смотреть квартиру, типа давай...
Завтра на такой то час назначено... . риелтор Маша вам позвонит....
На след день жду звонка.... глухо... .Перезваниваю в агентство , мне никто не звонил в чем дело? да я сама не знаю, риелтор вне зоны в общем ждитИ ответа))))
в ОБЩЕМ БЕЗ НИХ РАЗОБРАЛСЯ СЛАВА БОГУ... .
Звонит мне эта риелтор Маша через три дня, интересуется падла нужно еще жилье али нет ППц народ работает))):D

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
Ничего плохого в нормальных агентствах нет. Просто с ними надуо уметь работать, а не капризничать.

Заключаешь с агентством договор на подбор жилья для съема. Описываешь параметры. Агент, назначенный работать с вами, проделывает следующую работу:

- подбирает по базе варианты;

- предлагает их вам (например, присылает по электронной почте с фотографиями);

- если вы какой-то отобрали, предварительно сам проводит переговоры с хозяином, убеждается в адекватности и акутальности сведений, иногда - если вы ему поручили - может съездить посмотреть "от вашего имени", убеждается, что хозяину вы подходите, как квартиросъемщик;

- если все в порядке, организует встречу с просмотром квартиры в удобное для вас и хозяина время;

- если вам квартира подошла, а хозяину квартиры подошли вы, помогает оформить стандартный договор на 11 мес.

Думаю, в таком случае комиссия агентства вполне оправдана.

По крайней мере, я последние три раза (с 1998 г.) искал квартиру именно так и находил каждый раз именно то, что мне в тот момент было нужно. И никогда не жалел о гонораре агенту.