Брать ли деньги повторно?

КОШЕЧКА

Активист
10 Мар 2009
3,581
1,040
Если у клиента отказ не по вине регистратора (нотариус накосячил или сам клиент) брать ли деньги (рублей 500 или бошьше) за новую распечатку и прошивку документов?

kyrator

Активист
Если у клиента отказ не по вине регистратора (нотариус накосячил или сам клиент) брать ли деньги (рублей 500 или бошьше) за новую распечатку и прошивку документов?
Брать. Минимум пол цены. А вообще-то, полную надо бы. Ты свою работу сделала? ДА! Тебе еще раз придется ее делать? ДА!

КОШЕЧКА

Активист
10 Мар 2009
3,581
1,040
kyrator, так она ж в электронном варианте! мне ее прсото распечатать и всё
услуга на 10 тыщ (смена названия и перерега). отказ из-за нотара седня
опять в него 10 тыщ брать?

КОШЕЧКА

Активист
10 Мар 2009
3,581
1,040
Pathfinder,почему?

Добавлено через 33 секунды
Pathfinder,я это раньше делала бесплатно, а сейчас думаю "какого черта"?!

kyrator

Активист
kyrator, так она ж в электронном варианте! мне ее прсото распечатать и всё
услуга на 10 тыщ (смена названия и перерега). отказ из-за нотара седня
опять в него 10 тыщ брать?
У нас был такой случай. Клиент вообще все с нотара стряс. :)
kyrator, так она ж в электронном варианте!
Ну и что? А время сотрудников? А время аренды офиса? А канц товары? А повторные подачи?

• Мне нравится
Реакции: КОШЕЧКА

КОШЕЧКА

Активист
10 Мар 2009
3,581
1,040
kyrator,то есть, если клиент спросит "почему я опять должен платить" , ему рассказать про сотрудников, аренду и канцтовары? :))

kyrator

Активист
kyrator,то есть, если клиент спросит "почему я опять должен платить" , ему рассказать про сотрудников, аренду и канцтовары? :))
Ну да. Скажи, что свою работу ты уже один раз ПОЛНОСТЬЮ выполнила. Теперь, сотруднику, вместо нового заказа, придется повторно Вами заниматься. Это время. А время, это деньги!

Бери половину и не парься! :)

• Мне нравится
Реакции: КОШЕЧКА

КОШЕЧКА

Активист
10 Мар 2009
3,581
1,040
kyrator,за разъяснения... а то мне бы совесть не позволила деньги взять :)

kyrator

Активист
:D:D:D

Уверяю тебя, правда целиком на твоей стороне! Я бы еще клиенту добавил, мол, "Это я Вам на уступку пошла, ибо у меня СЛУЧАЙНО часть доков в электронном виде сохранилась. А для начала, посоветовал бы ему потребовать возмещение его ущерба с виновника. Т.е. с нотариуса. Иногда они соглашаются. По крайней мере бесплатно перезаверить. :)

Roupreicht

Местный
30 Янв 2008
304
50
Москва
А Вы/Ваши сотрудники непосредственно перед сдачей не проверяют документы?

Я в такой ситуации денег не возьму, срубить разово с клиента еще 100% (даже если это целых 10000) всего лишь за распечатку и прошивку гораздо дешевле :cool:чем в принципе лояльный клиент.

• Мне нравится
Реакции: МИА

КОШЕЧКА

Активист
10 Мар 2009
3,581
1,040
Roupreicht,как мы могли в данном случае проверить инн нотара? мы его не знаем
а сопровождать его опять же бесплатно?

Roupreicht

Местный
30 Янв 2008
304
50
Москва
Roupreicht,как мы могли в данном случае проверить инн нотара? мы его не знаем
а сопровождать его опять же бесплатно?

Скажем так, сопровождение во второй раз не обязательно, так как процедура для заказчика уже известная.

Что касается ИНН, то в подавляющем большинстве случаев подготовленные нами заявления заверяются у нашего же нотара и ИНН его мы знаем.

Если заверяется у другого, и косяк из-за этого, то как и говорил, просто распечатаю и сошью документы еще раз.

В крайнем случае, для экономии времени и денег на канцтовары и аренду, просто отдайте документы в эл.виде заказчику, пусть сам распечатывает, а сшивает у накосячившего нотара.

• Мне нравится
Реакции: hot8mail

КОШЕЧКА

Активист
10 Мар 2009
3,581
1,040
Roupreicht,ага
и полтора часа ему объяснять как распечатывать и сшивать...
про сопровождение - клиент обычно хочет, что бы с ним поехали и в 100% случаев-чтобы доки получили

Roupreicht

Местный
30 Янв 2008
304
50
Москва
Roupreicht,ага
и полтора часа ему объяснять как распечатывать и сшивать...
про сопровождение - клиент обычно хочет, что бы с ним поехали и в 100% случаев-чтобы доки получили

Обычно люди за меньшее время могут понять, что распечатывать надо по по файлам и по порядку, а сшивает пусть нотар, уж он то знать должен.

За сопровождение и получение деньги взял бы, просто в первом посте вопрос стоял только о распечатке и сшивке документов.