Брать ли деньги повторно?

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Если у клиента отказ не по вине регистратора (нотариус накосячил или сам клиент) брать ли деньги (рублей 500 или бошьше) за новую распечатку и прошивку документов?
kyrator, так она ж в электронном варианте! мне ее прсото распечатать и всё
услуга на 10 тыщ (смена названия и перерега). отказ из-за нотара седня
опять в него 10 тыщ брать?

удаленная подготовка доков = 10 000?? :rofl::rofl::rofl:

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
КОШЕЧКА, если за удаленную подготовку брать по 10 000 и выносить мозг клиенту-бедолаге, который и так потерялся?))

ну просто по-человечески - если отказ по вине нотара, то надо "иметь" нотара, если из-за клиента - то надо самого себя иметь за некачественную услугу и неправильное пояснение по вопросам требований к разным документам.

Roupreicht

Местный
30 Янв 2008
304
50
Москва

Устав тоже может на сшивке заверить нотар:

Пунк 4. ТРЕБОВАНИЙ К ОФОРМЛЕНИЮ ДОКУМЕНТОВ,
ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ
ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ, А ТАКЖЕ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ В КАЧЕСТВЕ
ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ (Утверждены ПП от 19.06.2002 №439

Каждый документ, содержащий более одного листа, представляется в регистрирующий орган в прошитом, пронумерованном виде. Количество листов подтверждается подписью заявителя или нотариуса на обороте последнего листа на месте прошивки.:rose:

КОШЕЧКА

Активист
10 Мар 2009
3,581
1,040
Roupreicht,интересно, какой это нотар заверит фактически "проект устава"?
так как он незарегестирован

Roupreicht

Местный
30 Янв 2008
304
50
Москва
Roupreicht,интересно, какой это нотар заверит фактически "проект устава"?
так как он незарегестирован

Женя, дело в том, что слово "заверяет" в данном случае я применяю в общем смысле подразумевающем подписание и скрепление печатью нотариуса, а согласно пункту вышеуказанных правил, нотариус или заявитель не подтверждают соответствие устава закону, или то, что учредители классные ребята, они просто Подтверждают количество листов своей подписью на обороте последнего листа на месте прошивки, утвержденного решением учредителя(ей) устава.

КОШЕЧКА

Активист
10 Мар 2009
3,581
1,040
но должно подтверждаться подписью заявителя,а не нотара

Регистратор

Местный
5 Апр 2007
578
168
www.dilerudachi.ru
Если у клиента отказ не по вине регистратора (нотариус накосячил или сам клиент) брать ли деньги (рублей 500 или бошьше) за новую распечатку и прошивку документов?

если нотариус накосячил, то регистратор должен взять на себя ответственность за отказ. Регистратор это как никак юрист, что за юрист который не может прочитать четыре строчки предложения, который нотариус прописывает. Если клиент предоставил недостоверную информацию, повлекшую за собой отказ, то конечно ответственность на клиенте, но до сих пор в нашей компании, если из за клиента получили отказ мы почему доп.плату не берем, только расходы с клиента.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,524
Естественно брать сомнения нет!

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,524
КОШЕЧКА, 2-ой раз 50%, 3-ий раз 100% и т.д., один клиент не хотел оплачивать нам сопровождение в 46 и у нотара, всего 2000, так вот 312-ФЗ ему с его тупыми отказами обошелся 33т.р, при условии что мы их клепали по 6000!

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,524
КОШЕЧКА, он всегда торопился, и когда мы ему говорили, что мол так и давайте мы сходим с Вами, получали категорический отказ.........у него с 312-ФЗ было смена ПД Исполнительного, на тот момент подавали Р13001 рекомендованную и Р14001 старую на Исполнительного...........Ну вот он раз 4-5 получал отказ что нотариус не пришивал, а он забывал пришивать листок к Р14001 на Исполнительного! Ну судьба над ним так шутила.............

Vishnya

Активист
11 Сен 2008
3,151
1,137
г.Москва, САО
если нотариус накосячил, то регистратор должен взять на себя ответственность за отказ. Регистратор это как никак юрист, что за юрист который не может прочитать четыре строчки предложения, который нотариус прописывает. Если клиент предоставил недостоверную информацию, повлекшую за собой отказ, то конечно ответственность на клиенте, но до сих пор в нашей компании, если из за клиента получили отказ мы почему доп.плату не берем, только расходы с клиента.
Согласна!
Я после нотариуса всегда проверяю. Проверяю квитанции и после Сбербанка (один раз был отказ из-за этого).
Если отказ по вине клиента, то с клиента только расходы.
Это к тому, чтобы клиент к тебе и в следующий раз обратился.

КОШЕЧКА

Активист
10 Мар 2009
3,581
1,040
Vishnya,значит регер юрист, а нотар - нет?
(здесь была ошибка в инн нотара)
но всё равно я не согласна, каждый доджен нести ответственность за свое недобросовестное отношение к работе!

• Мне нравится
Реакции: Miheev

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,937
2,097
г. Москва
КОШЕЧКА, оцени реально свои трудозатраты и возьми эту сумму и не парься. Если Тебе совесть не позволяет взять 10-ку, то взяв ее Ты потеряешь 50. Не веришь? ;) Относись к людям немножечко лучше, чем они того даже заслуживают и будет Тебе Счастие!!! Не веришь?
ПРОВЕРЬ!!! Уверен - ТЫ СДЕЛАЕШЬ ВСЕ ПРАВИЛЬНО!!! И мы все зауважаем Тебя еще больше!!!!!:rose:

• Мне нравится
Реакции: Vikki и КС
19 Авг 2009
3,300
4,339
Клиентов нужно в меру любить, в меру уважать, в меру жалеть, в меру ругать. В этом случае я бы взяла только за распечатку 1500 р., поругала бы нотариуса и пусть бы он бесплатно перезаверял.
А довольный и "пригретый"клиент, вернется еще 10 раз с новыми заказами и еще приведет клиентов.

• Мне нравится
Реакции: hot8mail

КС

Активист
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
У меня на сайте написано 50%, но в зависимости от клиента, взяла б по совести. А если клиент свой "родной", могу и бесплатно переделать.