Москва потратит 450 млрд рублей на курорты Северного Кавказа

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
Москва потратит 450 млрд рублей на курорты Северного Кавказа

1274073966_0876.250x200.jpeg

К 2020 году государство готово построить на Северном Кавказе пять новых горнолыжных курортов стоимостью 451,44 млрд руб., пишет сегодня "Коммерсантъ".
К проекту, который по поручению президента РФ Дмитрия Медведева курирует его полпред в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) Александр Хлопонин, планируется привлечь Сбербанк, Morgan Stanley, JPMorgan, Citi, Allianz.
Издание отмечает, что на новый амбициозный проект Д.Медведева уйдет в два раза больше средств, чем на подготовку Сочи к Олимпиаде-2014, на которую выделено 206 млрд руб.
Планируется, что пять курортов займут общую площадь в 4 тыс. га, где необходимо построить горнолыжные трассы протяженностью 803 км и 104,5 тыс. мест для размещения туристов, говорится в презентации, подготовленной рабочей группой. Также к уже пяти действующим в регионе аэропортам планируется построить два новых. Самыми крупными курортами должны стать Мамисон, где на 1,5 тыс. га планируется построить 300 км трасс и 50 тыс. мест для туристов, и Архыз, где длина спусков составит 278 км, а количество гостиничных мест 21 тыс.
Сейчас турпоток на действующие горнолыжные комплексы в Чегете, Эльбрусе и Домбае составляет не более 4 тыс. человек в год, отмечает гендиректор туркомпании СНП Николай Пузарин. По его словам, прогнозируемый поток в 5 млн человек в год сопоставим с курортами Австрии. "Едва ли за десять лет удастся достичь таких показателей даже при наличии новых аэропортов", - сомневается он.
Отметим, что ранее Д.Медведев призывал крупный бизнес "тряхнуть мошной" и профинансировать развитие Северного Кавказа.
17 мая 2010г

http://top.rbc.ru/economics/17/05/2010/407479.shtml

тори

Активист
28 Авг 2008
1,130
141
Москва
И кто туда поедет?
Хотела на майские поехать в Пятигорск - все друзья и родители хором меня отговорили, особенно после заявлений о возможных террактах....:dont_know:

19 Авг 2009
3,221
4,080
И кто туда поедет?
Хотела на майские поехать в Пятигорск - все друзья и родители хором меня отговорили, особенно после заявлений о возможных террактах....:dont_know:
в Домбае в горах только Москвичи и отдыхают:) зимой нет мест вообще.

тори

Активист
28 Авг 2008
1,130
141
Москва
неспокойный регион - зачем столько денег? Есть Байкал, Саяны, да мало ли у нас мест...

fin-zakaz

Активист
12 Янв 2010
1,054
251
USA\Florida\Miami
Хлопонин же чистый криминальный авторитет 90-х.... за ним трупов сотни , наверное...... Ему церкви надо строить!

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
ну и рожа на фотке в первом посте - ассоциация - вы не парьтесь, друзья, 400 млрд мы пристроим куда надо!!! а на 50 ченить постороим!

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
fin-zakaz, прям мысли мои прочитал.

fin-zakaz

Активист
12 Янв 2010
1,054
251
USA\Florida\Miami
ну и рожа на фотке в первом посте - ассоциация - вы не парьтесь, друзья, 400 млрд мы пристроим куда надо!!! .

Саша Хлопонини в отличие ото всех людей кровью сутра умывается и это приносит ему душевное и материальное благополучие.... я думаю он и спит в гробу как вампир..... только гроб у него пуленепробиваемый В6/В7

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
Саша Хлопонини в отличие ото всех людей кровью сутра умывается и это приносит ему душевное и материальное благополучие.... я думаю он и спит в гробу как вампир..... только гроб у него пуленепробиваемый В6/В7
ну таких подробностей я не знаю... но пугает то, что это чел делает в кремле!?

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
Главный Адвокат Страны, честно сказать - не хочу думать даже об этом... грустно становится... и набегают мысли об эмиграции.

19 Авг 2009
3,221
4,080
Главный Адвокат Страны, честно сказать - не хочу думать даже об этом... грустно становится... и набегают мысли об эмиграции.
а что думать)? его кто назначил? не святой же дух, а именно Кремль.

fin-zakaz

Активист
12 Янв 2010
1,054
251
USA\Florida\Miami
а кто "назначил" Пу в свое время? тоже знаете?

если внимательно прислушаться к словам Вовы и Димы на совещаниях правительства, то можно понять, что это не совсем совещания - а бандитская сходка ...... просто прислушайтесь внимательно :)

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
fin-zakaz, я только с утра телек смотрю, а более - вредно это для психики!!! :)

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
Ему церкви надо строить!

Это его никак не спасет

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
а кто "назначил" Пу в свое время? тоже знаете?

А чего гадать. Надо просто посмотреть кому выгодно деятельность Пу. Госдеп США давно открыл филиал в Кремле.
По делам их узнаете (с)