в свидетельстве указано 2 квартиры, как разделить

kurbatova-ira

Местный
25 Мар 2009
610
23
Москва
Здравствуйте. В свидетельстве на собственность указано сразу 2 квартиры. Основание- приватизация. 1 собственник. Хочет раздарить детям. Квартиры не равноценные. Как разделить?

23 Апр 2009
2,024
739
Здравствуйте. В свидетельстве на собственность указано сразу 2 квартиры. Основание- приватизация. 1 собственник. Хочет раздарить детям. Квартиры не равноценные. Как разделить?

Подать документы на разделение объекта

kurbatova-ira

Местный
25 Мар 2009
610
23
Москва
Собственник ОЛЬГА, если не секрет... какие документы и куда? Если в договоре дарения изначально прописать, что эти квартиры как отдельные два объекта...может пройдет? есть практика?

23 Апр 2009
2,024
739
Собственник ОЛЬГА, если не секрет... какие документы и куда? Если в договоре дарения изначально прописать, что эти квартиры как отдельные два объекта...может пройдет? есть практика?

Я сталкивалась с этим, только по нежилым помещениям.

Подаете 1 заявление: Прекращение права собственности в связи с разделением объекта.

http://www.to77.rosreestr.ru/registr/rights_1/blanki_zaiv/
Этот бланк заявления под №6

Затем Подаете одновременно 2 заявления на регистрацию права

Эти заявления под №1
Просите зарегистрировать право собственности

Там есть графа "на основании"

В этой графе выбираете "иное" и пишете : выделение 2 объектов, после прекращения права

То есть на каждую квартиру подаете такое заявление.

3. Если вам одновременно надо подарить или продать, одновременно подаете на куплю продажу этой квартиры, уже как сделка.

Оля

• Мне нравится
Реакции: kurbatova-ira

ДТВ

Пользователь
29 Янв 2010
64
9
Если на каждую из квартир имеется кадастровый паспорт, то сдавайте документы на регистрацию, через месяц получите документа на 2 обособленных объекта недвижимости и тогда сможете заключить договоры дарения.

• Мне нравится
Реакции: kurbatova-ira