Какие фонды после регистрации?

Nirrity

Местный
6 Дек 2009
362
32
Зарегистрировали фирму еще в ноябре 2009г., но ни с одним фондом еще договор не заключали. Подскажите, пожалуйста, какие фонды надо уведомлять/с какими заключать договор? И чем грозит такой большой срок после регистрации фирмы?

Спасибо!

МИНИСТР

Пользователь
9 Окт 2009
94
29
Зарегистрировали фирму еще в ноябре 2009г., но ни с одним фондом еще договор не заключали. Подскажите, пожалуйста, какие фонды надо уведомлять/с какими заключать договор? И чем грозит такой большой срок после регистрации фирмы?

Спасибо!

1. Если не сдавали отчетность, то штраф вам однозначно выпишут.
2. Вообще вам уведомления о постановке на учет в Пенсионном, ФСС и МГФОМС должны были прийти на адрес местонахождения, если не пришли, то едьте получать сами!
3. Заключать договор надо только с МГФОМС, если будете получать полисы на работников.
P/S Статистику тожу нужно получить.

• Мне нравится
Реакции: Nirrity

Nirrity

Местный
6 Дек 2009
362
32
1. Если не сдавали отчетность, то штраф вам однозначно выпишут.
2. Вообще вам уведомления о постановке на учет в Пенсионном, ФСС и МГФОМС должны были прийти на адрес местонахождения, если не пришли, то едьте получать сами!
3. Заключать договор надо только с МГФОМС, если будете получать полисы на работников.
P/S Статистику тожу нужно получить.

1. Отчетность не сдавали ((( а большой штраф?
2. Спасибо за разъяснения :)
3. А если полисов получать не будем? у нас в штате пока только один Гена :) но лучше заключить, я так понимаю.. ?
Статистику дали сразу при регистрации.

Слышала, что договор с ФОМС можно в интернете скачать, что бы к ним не ехать, не знаете ничего про это?

МИНИСТР

Пользователь
9 Окт 2009
94
29
1. Отчетность не сдавали ((( а большой штраф?
2. Спасибо за разъяснения :)
3. А если полисов получать не будем? у нас в штате пока только один Гена :) но лучше заключить, я так понимаю.. ?
Статистику дали сразу при регистрации.

Слышала, что договор с ФОМС можно в интернете скачать, что бы к ним не ехать, не знаете ничего про это?

В ПФ и ФСС штраф 1000 руб., могут "извратиться" и выписать за каждый не сданый период.
Полисы можете не получать. В МГФОМС вам так и так за уведомлением ехать, его вам без договора не выдадут. Договор можете скачать в сети и заполнить заранее. В ПФ и ФСС подготовьте письма с просьбой выдать оригинал или дубликат уведомления, т.к. ни по почте ни лично вы его не получали. Также не забудьте про доверку на того кто поедет и сделайте копии ОГРН, ИНН/КПП для каждого фонда, заверенные печатью организации.

• Мне нравится
Реакции: Nirrity

Nirrity

Местный
6 Дек 2009
362
32
В МГФОМС вам так и так за уведомлением ехать, его вам без договора не выдадут. Договор можете скачать в сети и заполнить заранее. В ПФ и ФСС подготовьте письма с просьбой выдать оригинал или дубликат уведомления, т.к. ни по почте ни лично вы его не получали. Также не забудьте про доверку на того кто поедет и сделайте копии ОГРН, ИНН/КПП для каждого фонда, заверенные печатью организации.

В МГФОМС не нужно письмо писать на уведомление?
Простите, что так много вопросов, пожалуйста...
А письма в простой письменной форме? или есть формы?

Еще раз спасибо!

МИНИСТР

Пользователь
9 Окт 2009
94
29
В МГФОМС не нужно письмо писать на уведомление?
Простите, что так много вопросов, пожалуйста...
А письма в простой письменной форме? или есть формы?

Еще раз спасибо!

Произвольная форма за подписью и печатью, смотрите аттачмент (ПФ по аналогии). В МГФОМС без письма, там с этим проблемм никогда не возникало.

Вложения

• Запрос в ФСС на получение дубликатов.doc
    28.5 KB · Просмотры: 42
  • Мне нравится
Реакции: animaks и Nirrity