Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid 2SDnjbuNWd7
Реклама

Ликвидация ООО с участником оффшором.

Gati

Местный
17 Май 2010
103
24
Добрый вечер.
Прошу помощи.
Сразу приношу извинения админам и модераторам, т.к. похожие вопросы были на форуме, но темы отдельной не было.
И то, конечных ответов я так и не нашёл по своей ситуации.
Вопрос в следующем, есть ликвидируемая ОООшка на стадии сдачи промежуточного баланса. В ОООшке единственный участник-оффшорная компания.
Естественно, иностранец не поедет в РФ заверять подпись на форме 15003, в т.ч. подавать её в ФНС. В связи с чем вопрос, что писать в п. 3 формы 15003? Отметку ставить на участнике, который принял решение о ликвидации либо же на органе? Если ставить на участнике, то как заверить его подпись, если он лицо-юридическое? Или же всё равно нужно заполнять поле название органа? Если нужно, то как? Так: единственный участник Ликвидируемое общество-Оффшорная компания? Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался на практике.
И как заверить подпись иностранца, а также, как подать.
Согласно июльским изменениям в закон о регистрации, ликвидатор также является заявителем при общении с налоговой, поэтому, их требования, в принципе, заверения на формах подписей участников, я считаю не совсем законными, но это так, отступление.
Спасибо всем.

Gati

Местный
17 Май 2010
103
24
Именно этот раздел и читал. Нет в нём, к сожалению, ничего, чтобы могло подойти мне. Там в оффшорке директор физик россиянин, у меня в оффшорке директор иностранное лицо, подпись которого не представляется заверить в РФ, потому что не поедет.
Единственное, что остаётся сделать, в форму 15003 отметить галкой как рекомендуют здесь орган, принявший решение, наименование органа: Единственный участник Оффшорка-Ликвидируемое общество, и в решение об утверждении ПЛБ, написать уполномоченным за подачу и на подписание формы самого ликвидатора.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,056
6,115
SUMMER!
и в решение об утверждении ПЛБ, написать уполномоченным за подачу и на подписание формы самого ликвидатора.
в Москве ликвидатор не прокатит

а доверенность сможете взять от оффшорки, и искать нотариуса, который заверить подпись по этой доверенности

Gati

Местный
17 Май 2010
103
24
Доверенность на поверенного-российского физика с правом подписи?

Gati

Местный
17 Май 2010
103
24
Нотара такого кто-нить может посоветовать?

Gati

Местный
17 Май 2010
103
24
Вощем-та отказал 46-ая при таком раскладе с доверкой....мол ток участника им подавай, либо гену....а то, что физик по доверке является его представителем-им какать хотелось...ну да лан.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,056
6,115
SUMMER!
Вощем-та отказал 46-ая при таком раскладе с доверкой....мол ток участника им подавай, либо гену....а то, что физик по доверке является его представителем-им какать хотелось...ну да лан.
странно, что отказала:( как подали в итоге?

Gati

Местный
17 Май 2010
103
24
Сейчас попробуем еще раз также. Вдруг коса на камень нашла. Если не прокатит, то заверим подпись участника-нерезидента здесь, в РФ. Либо же в суд.

Gati

Местный
17 Май 2010
103
24
Пока нет, на этой неделе нереза сюда тащим. Так что не скоро отпишусь. Но отпишусь, если что. А вообще, заводите хоть одного физика с минимум % в свои конторки, дабы избежать гемора.