Протокол при выходе участника по заявлению

Prisma

Пользователь
27 Июл 2009
85
3
Санкт-Петербург
Коллеги, прошу помощи!
Нужно ли в 15-ую предоставлять протокол при простом выходе участника из ООО по заявлению или оригинала заявления достаточно?
Дело в том, что если составлять протокол, то логично там прописывать вопрос о выплате ему действительной стоимости в течении такого-то времени и РАЗМЕР доли. Загвоздка в том, что РАЗМЕР действительной стоимости никто определять несобирается, так как участнику от ООО ничего не надо:) Можно этот протокол вообще не делать, так как переход доли к ООО происходит в силу закона?

Добавлено через 19 часов 35 минут 44 секунды
Ну что, никто не регистрировал обычный выход участника без распределения долей в 15?

Velvetta

Новичок
29 Дек 2009
25
4
У меня был отказ - объяснили, что нет документов, подтверждающих переход доли к обществу, хотя заявление было приложено. Пришлось делать протокол о переходе доли к обществу. Написала, что решили выплатить участнику действительную стоимость его доли, размер не прописывала.
PS: закон видимо наша налоговая читает не до конца, и то, что доля переходит к обществу в силу закона им видимо неизвестно :dont_know:

• Мне нравится
Реакции: Prisma

Prisma

Пользователь
27 Июл 2009
85
3
Санкт-Петербург
А с протоколом Вам зарегистрировали? Или еще какой-то подтверждающий документ нужен? Я сделала протокол и написала в нем "выплатить действительную стоимость участника не позднее трех месяцев со дня получения Оществом заявления о выходе." И к стати размер действительной стоимости прописала. У них на основании бухгалтерской отчетности на 1 квартал 2010 г. чистые активы 95000 р. УК=15000. Участников 3 с долями по 1/3. Действительную долю расчитала так: (95000-15000)/3=26666,67 р.

Вишня

Местный
23 Окт 2009
107
149
для 15 сумму действительной доли указывать не обязательно.
форма+протокол+заявление=регистрация.

• Мне нравится
Реакции: OlgaDalport

Velvetta

Новичок
29 Дек 2009
25
4
С протоколом зарегистрировали.
У меня долю сразу распределяли, поэтому к 14 форме приложила: заявление о выходе (оригинал с отметкой о приеме обществом), протокол о переходе доли обществу и выплате действительной стоимости доли, следующей датой протокол о распределении доли вышедшего участника.
Таким комплектом уже несколько раз проходило.

Karaljok

Пользователь
30 Окт 2009
66
2
Санкт-Петербург
у меня без протокола зарегистрировали. форма+заявление выходящего+расписка в получении ден.средств выходящим+акт приёма-передачи доли=регистрация
а второй раз был отказ и в причине отказа указали что нет нотар. заявления от остального (1) участника. ерунда какая-то. выходящий и не хочет продавать оставшемуся...