выделение доли земли в натуре

Kirpi4

Новичок
14 Июл 2009
23
0
Всем доброго дня, сталкиваюсь в первые с такой вот проблемой..
есть земля , собственник в 2006 году умер, есть три наследника, один наследник оформил право собственности на долю, а другие до сих пор нет...
внимание, теперь вопрос как эту оформленную долю выделить в натуре, чтобы получился отдельный участок?
если кто знает поделитесь пожалуйста приблизительной схемой:blush:

Pathfinder

Активист
есть земля , собственник в 2006 году умер, есть три наследника, один наследник оформил право собственности на долю, а другие до сих пор нет...
внимание, теперь вопрос как эту оформленную долю выделить в натуре, чтобы получился отдельный участок?
если кто знает поделитесь пожалуйста приблизительной схемой
Скажите, к какой категории у вас относится ваша земельная доля? В зависимости от этого существует различный порядок выдела земдоли в натуре. А также вам лучше заказать выписку из ЕГРП, дабы точно знать, кому принадлежат остальные земдоли.

Kirpi4

Новичок
14 Июл 2009
23
0
Pathfinder:
выписка есть, земля для садоводства, на остальные две доли до сих пор не оформлены права..наследники живы. но почему они не оформили право собственности, для меня неизвестно, возможно есть на это причины.

ДТВ

Пользователь
29 Янв 2010
64
9
Что быделить долю в натуре необходимо размежевать земельный участок на 3 обособленных земельных участка и заключить соглашение с сособственниками, данное соглашение регистрируется в ФРС и вот тут то и возникнет вопрос о правомочности сособственников заключить данное соглашение. Думаю, что пока оставшиеся наследники не оформят своих прав, выделить земельный участок за счет своей доли не получится.

Kirpi4

Новичок
14 Июл 2009
23
0
Что быделить долю в натуре необходимо размежевать земельный участок на 3 обособленных земельных участка и заключить соглашение с сособственниками, данное соглашение регистрируется в ФРС и вот тут то и возникнет вопрос о правомочности сособственников заключить данное соглашение. Думаю, что пока оставшиеся наследники не оформят своих прав, выделить земельный участок за счет своей доли не получится.

ок, спасибо за ответ, а как вы думаете в судебном порядке можно ли как то решить вопрос с остальными собственниками, ибо со слов собственника зарегиной доли, простите за мой французский "класть они хотели на эту землю"?

ДТВ

Пользователь
29 Янв 2010
64
9
В суд можно попробовать обратиться за признанием права собственности на весь земельный участок, мотивируя это тем, что наследники не приняли наследство и не оформили своих наследственных прав.