Есть ли хоть какой-нибудь смысл хранить старые выписки и уставы?

Vishnya

Активист
11 Сен 2008
3,152
1,137
г.Москва, САО
Недавно готовила документы для нотариальной купли-продажи доли.
Нотариус потребовал все редакции устава, начиная с первого. Фирма была зарегистрирована в 1995г., после этого раз 7 менялся директор, пару раз менялись участники.
Замучилась делать решения-протоколы.

23 Апр 2009
2,024
739
Недавно готовила документы для нотариальной купли-продажи доли.
Нотариус потребовал все редакции устава, начиная с первого. Фирма была зарегистрирована в 1995г., после этого раз 7 менялся директор, пару раз менялись участники.

Я бы другого нотариуса поискала :(

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
А, не было?

Вот видишь, нотариус был прав. Хотя, зануда, конечно.

Я бы другого нотариуса поискала
И ты, тоже права))))))

CNP

Активист
25 Май 2009
1,007
223
www.regforum.ru

Tруля

Пользователь
27 Сен 2009
31
24
Каждая бумажка должна отлежаться! Однозначно, лучше пусть подольше полежит ненужное, чем будет уничтожен важный документ.
Недавно обратились люди - пару лет назад "ликвидировали" три ооошки сменив в них директора. А сейчас им на старого дира и участников стали приходить разные гневные письма из многочисленных инстанций. Вот и задумались бедолаги, что надо бы с этими фирмами сделать что-то пострашнее - реорганизацию или даже официальную ликвидацию;)
А когда я спросила у них про уч.доки, свидетельства и прочую никому не нужную белиберду, оказалось, что это все давно уничтожено, так как они думали, что вопрос закрыт.
Так-то...

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
А когда я спросила у них про уч.доки, свидетельства и прочую никому не нужную белиберду, оказалось, что это все давно уничтожено, так как они думали, что вопрос закрыт.
Это все восстанавливаемо без особых проблем. По крайней мере последние редакции. Вот если история понадобится, с этим хуже.

Tруля

Пользователь
27 Сен 2009
31
24
Согласна, но ведь это время, деньги и просто геморрой, которого можно было избежать:dont_know:

De_s

Местный
1 Сен 2009
109
0
Лучше оставить и уставы и выписки, чем больше документов по компании, тем лучше;).

А, то какой-нибудь "умненький" банк, очень любит клянчить и свидетельство и выписку тойже датой.
А еще есть куча всяких регорганов у которых такие тараканы в голове.
А еще есть нотариус, который так и ищет предлог, чтобы отказать если нотариальное действие ниразу не делал и попросту забдд...л.
А если в реестре ошибки исправлялись, то только в выписке это и можно увидеть сравнив старую и новую.