Московская рег. компания. С нуля.

M0L0T

Местный
31 Мар 2010
767
650
Москва, Ленинский
Два однокашника (год назад получили дипломы и успели где то поработать) решают делать рег. фирму. Ок. Представим дальнейший ход событий:
- Снят офис, где то в бывшем НИИ за 18 т.р. (комната 10-12 метров). 20 мин. от метро.
- Есть свои ноуты, из папиного офиса взят принтер и кой чего по мелочи (два стола, кресло, стулья). Будем считать – даром.
- Одноклассник за пиво сделал убогий сайт с ворованным контентом. Будем считать – даром.
- За выходные сами покрасили стены, повесили жалюзи. 5 т.р.
- Попутно зарегистрировали ООО «Центр регистрации всего за три копейки». 6600р.
- Оставшееся пиво – употребили на бизнес план. Содержание его всем известно.
- Наняли Марию Ивановну курьером за 13 тыщ.
- Занесли в яндекс директ последние 5 т.р., одели костюмы со школьного выпускного.
Итого: 30 тр.
- Понедельник – поехали. Обсуждение перехвата мирового господства, яндекс – директ, звонки знакомым (у нас свой юридический бизнес, скидки, все решим итп.)
- Вторник – первый звонок. Ни о чем. Второй звонок – ни о чем. Третий – нам нужна печать, ок, 500 рублей, мы находимся…..
- Среда – Мария Ивановна задает вопросы – о че мне собственно делать?
- Четверг. Есть. Клюнуло, подсекли, поймали, вытащили клиента – 3 т.р. смена директора. Ок. Но деньги на яндексе уже закончились. Нужно запустить еще одну пятерку.
- Пятница – Мария Ивановна мчиться в 46 заказывать выписку. Обсуждаем планы перехвата мирового господства. Вдвоем делаем форму 14.
Первая неделя бизнеса: минус (18/4+13/4+5-3=10) десять тысяч.
Все. Последующие недели будут похожи на первую. Работаем на Марию Ивановну, на аренду, на яндекс.
Вторая – 5 тр.
Третья – 3 тр.
Четвертая – 3 тр.
За месяц минус 50 тыс.
За второй месяц будет минус 20-30 т.р
Третий - маловероятен.

Что еще – расплачиваются за эти экспиреенсы новичков, люди, работающие в этом бизнесе не год и не два. Именно они оплачивают этот демпинг и вздутые яндекс ставки.

kyrator

Активист
M0L0T, все очень жизненно описал. :) Только "-" я бы на 2 умножил. :)

Добавлено через 4 минуты 19 секунд
- Занесли в яндекс директ последние 5 т.р.
Эта сумма на яндексе на пол дня нормальной рекламы...

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,459
2,422
013 планета в тентуре
M0L0T, браво!!!
23.gif

Pathfinder

Активист
Мою ситуацию описал, прям точь-в-точь как у меня. Только в минус ни разу не выходил. В хороший плюс при котором можно было жить нормально как человек стал выходить примерно через полтора года такой работы. И курьера у нас не было, в двоем бегали поочереди.

Май

Пользователь
19 Апр 2010
73
2
Москва
Мою ситуацию описал, прям точь-в-точь как у меня. Только в минус ни разу не выходил. В хороший плюс при котором можно было жить нормально как человек стал выходить примерно через полтора года такой работы. И курьера у нас не было, в двоем бегали поочереди.

Pathfinder, где вы рекламу размещали?

Pathfinder

Активист
А начинали точно с нуля? (Имеется в виду регерский опыт и наработанные клиенты).
Абсолютно с нуля. Партнер мой правда меня потом кинул, ему тупо надоело. А я параллельно работал кем попало ночами, сначала барменом, потом ночным оператором, очень плохо было и унизительно как-то. Особенно смешно было объяснять кадровикам, зачем мне, будучи генеральным директором, идти работать к ним, да еще и ночью. А рекламу я потом стал в гугле размещать, там дешевле. Плюс немного удачи, встретил своего приятеля с института, он тем же занимался, но только на дядю, стали вместе работать... А сейчас вот второй офис берем квадратов на 50 прямо возле метро Новослободская, минута ходьбы примерно. Главное все доводить до логического конца и не бросать начатое до последнего и все у тебя получится.

kyrator

Активист
Только в минус ни разу не выходил.
Не, ну можно, наверное, при особой удачи и отсутствию наемных работников и в ноль годик поработать... Но не правильно все это. Я где-то тут уже все расписывал... Без 2.000.000 свободных денег я бы сейчас ни чего не начинал.

Да и не забывай, что когда ты начинал, времена другие были, все же...

Адреса все от балды писали, ни кто ни чего толком не проверял. Про отказы в то время я вообще не слышал ни чего...

А сейчас? Без опыта и финансирования что будет? Отказ за отказом. Возвраты денег клиенту. "Заработал" 3.000 а за отказ отдал 6.000.

Короче, не вводи новичков в искус и заблуждение. :)

Май

Пользователь
19 Апр 2010
73
2
Москва
Абсолютно с нуля. Партнер мой правда меня потом кинул, ему тупо надоело. А я параллельно работал кем попало ночами, сначала барменом, потом ночным оператором, очень плохо было и унизительно как-то. Особенно смешно было объяснять кадровикам, зачем мне, будучи генеральным директором, идти работать к ним, да еще и ночью. А рекламу я потом стал в гугле размещать, там дешевле. Плюс немного удачи, встретил своего приятеля с института, он тем же занимался, но только на дядю, стали вместе работать... А сейчас вот второй офис берем квадратов на 50 прямо возле метро Новослободская, минута ходьбы примерно. Главное все доводить до логического конца и не бросать начатое до последнего и все у тебя получится.

Да, молодец! Целеустремленный какой:)

nazar13

Активист
15 Янв 2009
3,824
2,328
Остоженка, 10
При наличии ряда качеств можно начинать и с тысячи рублей. Конечно здорово вложить сразу пару лямов, но не у всех они есть на этапе становления фирмы))) Да и не всегда это полезно. Только считая и учитывая каждый рубль, можно научится планировать. И этому не научат никакие институты. А потратить состояние - мозгов особо не нужно))

Margo

Местный
21 Авг 2007
603
131
Мск
Молот респект за статью! Побеждаем демпинг, убиваем конкуренцию, не советуем суваться в регбиз с нуля (вас слишком много)!!!!!!:D